Обзоры, открытия и интервью

thumb
Воскресный бранч в «Европе» с Champagne Billecart-Salmon
22 июня 2012 года 10 июня в одноименном ресторане Гранд Отеля Европа прошел воскресный бранч, который украсили свои присутствием представители Дома шампанских вин Champagne Billecart-Salmon. На бранче побывал совладелец Дома господин Дени Ролан-Билькар (Denis Roland-Billecart). Господин… читать дальше
thumb
Федор Гадалов: «В Техасе поразило, как питаются люди»
13 июня 2012 года Бренд-шеф сети Bullhouse Федор Гадалов – о поездке на техасский мясоперерабатывающий завод Cargill, американских вкусах и формате своей мечты. Федор Гадалов, уроженец Сергиева Посада. Закончив трехмесячные поварские курсы, работал в столичных ресторанах «Гаргантюа», «Изуми»,… читать дальше
thumb
Леонид Гарбар: «Люди продолжают есть, чем бы их ни кормили!»
5 июня 2012 года Генеральный директор компании «Свои в городе» (Stroganoff Steak House, «Русская Рюмочная №1», Stroganoff Bar & Grill, Clairet, «Мариус Паб», «Фиш Хаус на Гривцова»), совладелец ресторана Stroganoff Steak House, Президент Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга, член… читать дальше
thumb
Кадрина Айситулина: «Как найти официантов и барменов?»
28 мая 2012 года Нехватка официантов и барменов в летние месяцы достигает устрашающих размеров. В чем причина данной проблемы и как ее предотвратить, - об этом в интервью с Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий. Почему с приходом лета многие рестораны испытывают… читать дальше
thumb
Лука Пераццини: «Мы в Италии не считаем нашу еду самой красивой и эстетичной»
18 мая 2012 года Итальянский мастер-класс в кулинарной студии Ильи Лазерсона Кухня с Апеннин представлена в петербуржских заведениях активно, но клишированно. Паста, пицца, тирамису с капрезе – а что еще готовят в двадцати регионах Италии? Продвинутый любитель из семьи с богатыми кулинарными… читать дальше
thumb
Владимир Савельев: «Такой вот организуем картофельный бунт!»
14 мая 2012 года Главный овощ русской кухни предстает в экзотической ипостаси: привычные вкус и текстура в непривычном цветовом решении становятся предметом повышенного кулинарного спроса. Шеф-повар ресторана «Рецептория» Владимир Савельев рассказывает, как готовить пюре из фиолетового картофеля… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Цикл «Лапша-паста-паста». Часть вторая
без рекомендации
Читать первую часть 11 мая 2012 года «Any Pasta» на 7 линии В.О. Давайте с лирики начну. В чем отличие лапши от пасты? Является лишь лапша универсальным блюдом, нормально живущим на улицах? Паста может быть фаст-фудом, или она при таком… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Цикл «Лапша-паста-паста». Часть первая
10 мая 2012 года Три точки: приз лучшему из трех - второе посещение и более подробный рассказ. Обзор трех заведений нового формата фаст-фуда, начну с того, кто отвечает за слово лапша в нашем названии. «Mr.Chan» на Пестеля Центр, угол Пестеля и… читать дальше
thumb
Артур Багаутдинов: «Любые регалии и награды – это только подтверждение того, что ты хорош сейчас. Чтобы быть лучшим завтра, учиться нужно каждый день»
26 марта 2012 года Артур Багаутдинов - один из самых одаренных кулинаров Пермского края. В его послужном списке опыт работы в таких заведениях, как рестораны «Живаго» и «Pasta Grande», траттория «Франческо». Недавно он возглавил кухню ресторана «Форшмак». Артур - член Пермской Ассоциации… читать дальше
26 марта 2012
1 отзыв Ответить
thumb
Дмитрий Зотов: «Блюдо не должно быть скучным»
9 марта 2012 года На прошлой неделе в рамках проекта «Chef’s Discovery» свое меню петербургской публике представил москвич Дмитрий Зотов (рестораны «Zолотой», «Антрекот», «Оливетта» и «Beefbar Junior»). За день до ужина состоялась его встреча с представителями прессы в ресторане «Luce», в ходе… читать дальше
9 марта 2012
Ответить
thumb
Руслан Ступицкий: «Я все-таки буду делать русскую кухню!»
Руслан Ступицкий – известный петербургский шеф-повар, недавно возглавивший кухню ресторана «Северянин» рассказал allcafe о планах, интересах… и о себе. Как началась поварская карьера? Надо вспомнить. Началась, наверное, года в три, когда я сидел у мамы на коленях и пытался участвовать в процессе… читать дальше
17 февраля 2012
54 отзыва Ответить
thumb
Борис. Итоги Года 2011. Часть вторая
Расшифровка публичной лекции Бориса состоявшейся 31 декабря 2011 года в Кулинарном Техникуме №2 имени Цезаря Петровича Кандини, что на Большой Подъяческой. Часть вторая. Деточки собираются с переменки. Антракта, как говорят у нас в театре.… читать дальше
thumb
Борис. Итоги Года 2011. Часть первая
Расшифровка публичной лекции Бориса, состоявшейся 31 декабря 2011 в Кулинарном Техникуме №2 имени Цезаря Петровича Кандини, что на Большой Подъяческой. (аплодисменты) Старый Борис выходит к трибуне. Крепко вцепившись в самшит, озирается растерянно:… читать дальше
thumb
Илья Благовещенский: «Я хочу, чтобы с ростовскими поварами считались!»
20 декабря 2011 года Илья Благовещенский – представитель нового поколения поваров Юга России, ему всего 27 лет, но он уже успел поработать в доброй дюжине самых престижных ресторанов и гостинично-ресторанных комплексов Ростова-на-Дону и Сочи. Причем в сочинских пятизвездочных или попросту модных… читать дальше
20 декабря 2011
Ответить
thumb
Джефф Бланд: «Самое главное в мишленовском стандарте – это постоянство»
6 декабря 2011 года Прошлая неделя в петербургском ресторане «Давыдов» была посвящена высокой кухне Шотландии. По этому случаю в Петербург был приглашен Джефф Бланд (Jeff Bland), шеф-повар ресторана «Number One» при отеле «The Balmoral» (Эдинбург, Шотландия), отмеченного звездами гида «Мишлен».… читать дальше
6 декабря 2011
Ответить
thumb
Александр Дубин: «Позвольте себе отвлечься от повседневных забот и вернитесь в детство»
2 декабря 2011 года О том, как изготовить новогодний пряничный домик, рассказывает шеф-повар таверны «Гролле» Александр Дубин Досье: Александр Дубин, родился в Сланцевском районе, учился в Ленинградском областном коммерческом лицее №34 г. Кингисеппа. Трудился в заведениях «Караван» (2001-2002), … читать дальше
thumb
Эдуард Мурадян: «Наступает время авторских мест»
1 декабря 2011 года Интервью с Эдуардом Мурадяном, известным петербургским ресторатором и промоутером, автором проектов «Decadance», «Москва», «Korovabar», «Publica», «Северянин»… Эдуард, у Вас открылось новое заведение, и есть определенная претензия на новаторство, верно? Нет, никаких… читать дальше
1 декабря 2011
1 отзыв Ответить
thumb
Александр Сергеев: «Не путайте морских улиток с сухопутными»
Говорят, улитками закусывал сам Цезарь, а легионеры Римской империи брали брюхоногих моллюсков в походы в качестве живых консервов - животные впадали в анабиоз, закрывая отверстие раковины известковой крышечкой, и сохранялись очень долго. С тех же времен улиткам приписывали чудодейственное влияние… читать дальше
thumb
Исаак Салаберрия: «Я в плане кулинарии националист и считаю, что повара должны знать и использовать максимально местные продукты»
Испанский шеф-повар Исаак Салаберрия (Ixak Salaberria) посетил Санкт-Петербург, где разработал специальное меню для ресторана «Graf-In», познакомился с городом и нашел время для общения с прессой. Ресторан, кухней которого руководит Исаак в Испании – это «Fogollaga», заведение, отмеченное звездой… читать дальше
18 ноября 2011
Ответить
thumb
Клод Броссар: «Общение с гостями – залог успеха любого повара»
В ноябре винный бар «Grand Cru» открыл программу «Grand Cru Chef Movement». Первым приглашенным шефом стал Клод Броссар – шеф-повар ресторана «Le St-Julien», квартирующий в одноименном городе в известном винодельческом регионе Медок, что в Бордо. Заведением «Le St-Julien» месье Броссар заправляет… читать дальше
Отзывы о ресторанах Пензы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Пензы Присоединяйтесь к нам в