Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик изливает душу PáDRE Khinkali
без рекомендации
Как я понял, практически достроили ресторан довольно давно, возможно, в начале августа, но какие-то проблемы не давали запуститься. А первое упоминание от архбюро нашлось вообще в самом начале весны. И сразу: локация замечательная, навевающая отдых,… читать дальше
1 ноября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик собирает Klyukva
рекомендую
Прислали читатели после визита в несоседний «Мароканд»: «Klyukva&Gastrobar — вроде бы ребята в августе открылись, вам должно быть интересно: настойки, небольшое меню, всем нравится в Мурино-Девяткино — оценка 5.0 по 250 отзывам: “Потрясающее место,… читать дальше
31 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Среды в ГастроПарке» с корнером Knightberg: Made in Vietnam
рекомендую
Сначала немного про сам ТЦ, в котором уже был, но по самостоятельным проектам, что открывались раньше. По мне, так не совсем удобно, «старомодно» спроектирован сам современный ТЦ: самый дальний угол второго этажа, если смотреть от основного входа —… читать дальше
30 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик приоткрывает Сервант
без рекомендации
После недавнего визита к соседям прислали читатели рекомендацию этого места, что не было представлено пока ни в одном ресторанном каталоге — я сам уже писал, просил внести. Я уже поехал, чувствуя большую ответственность, осматривать объект опять на… читать дальше
29 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает о Centrale
рекомендую
История будет большая, как и жизненный путь этого кафе. Последний раз полноценно был в 2017-м. НейроЯндекс так компилирует впечатления на странице поиска: «На основе источников, возможны неточности! В 2017 году ресторанный критик Борис оставил отзыв… читать дальше
28 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Пян-се. Продолжение
рекомендую
Прошёл год по корейскому календарю. Начну с грусть-печали. Меню, что в 2023-м радовало яркими отметками NEW, не перепечатывали. И через год все эти «новинки», дожившие до сих пор, вызывают смех, как фото певцов и певиц на афишах наших дней: то ли… читать дальше
26 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик караулит Чабрец
рекомендую
«Вы в кальянную половину или в некурящую?». Вот такая встреча. Гардероб. Эскалатор — наследство от торгового центра, что тут проживал на втором этаже. Кажется, всё исполнено попроще, чем помню в свой последний визит: Аптекарская набережная, большой… читать дальше
25 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик произносит панъевропейский тост Чин Чин!
без рекомендации
Новый итальянский (не совсем!) ресторан на Выборгской набережной от опытного шеф-повара Джузеппе Д’Агостино. Последняя встреча с его едой романтично случилась в заведении Roma antica на Чайковского. С переменным, как помню, успехом. Так и тут всё… читать дальше
24 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик проникает в Китайский быстро
без рекомендации
После посещения первой китайской столовой остался незакрытый гештальт (возможно, и гешефт) — конкурирующее заведение почти напротив в том же коридоре. Нет, я не про парикмахерскую, что сушит полотенца в этом самом пограничном коридоре. Я про… читать дальше
23 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик читает трактат Теория Рамена
рекомендую
С одной стороны, ранее почитаемый Supramen в последнее время не нравился, особенно «красная» точка на Колокольной. Филиал на Полтавской, кажется, закрылся или тоже сменил бренд на независимый: звонил, узнавал, так и не понял. Так что «наследник»… читать дальше
22 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик хвалит вкус Taste Bistro
рекомендую
Известное место в новом доме на углу 24-й линии со Средним, что открывалось как флагманский ресторан тогда живой сети Delice (ныне вся она RIP). Помещение, что довольно долго стояло пустым, так что интересненько, как на небольшие, но взрослые… читать дальше
21 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Креветочная
рекомендую
За время с последнего визита (год прошёл: https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/proekt-subboty-v-eat-market-krevetochnayaangry-shrimp/) эта креветка поменяла название! За что от меня, большого поклонника кириллических шрифтов,… читать дальше
19 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик просит Сосо Хочу Пури
без рекомендации
Долго строили… Хотя не так: много времени прошло с первого анонса, помещение осваивается общепитом с нуля — раньше тут, этак лет тридцать, жил банк. И сразу: наверное, для других городов название федеральной франшизы хорошее, но в Петербурге, где… читать дальше
18 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик рассказывает Pro. Хинкали
рекомендую
Никто не скажет, что пошёл рано. Пошел, лишь прочитав 9 октября: «Гамарджоба, Генацвале! Праздник к нам приходит! Адаптационный период позади, и мы приглашаем Вас на праздничное открытие “PRO.Хинкали” и финал розыгрыша тура в Грузию». Это в… читать дальше
17 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик узнает, чем занят Бражник
без рекомендации
В декабре 2018-го начал так: «Правопреемник бара OzLand на улице Ульяны Громовой. Теперь на козырном месте старой “Мариванны” на улице Ленина. Как же хорошо иметь друзей, которым не надо диктовать адрес: знают, помнят. Мне тут нравится гораздо… читать дальше
16 октября 2024
Ответить
thumb
Открытие. Фуд-холл «ГастроПарк» в Мурино
В ТРЦ «ЭкоПарк» (Мурино, Охтинская аллея, 9) открылся новый фуд-холл «ГастроПарк» с фонтаном и террасой.  Пространство занимает два уровня площадью 2000 квадратных метров. На территории фуд-холла работают 22 резидента. Есть вьетнамская кухня от Made in Vietnam, китайская от Ramen king, суши… читать дальше
15 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик вспоминает тархун в Dora
рекомендую
Нечасто так представляю рубрику про свою «другую работу». Зимой 2023-го обсуждали судьбу уважаемого, но уже совсем старого, почти двадцать лет, «Тархуна»: несколько раз посетил тогда, как оказалось потом, прощаясь с ним. К маю, к сезону, как… читать дальше
15 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик опознает уху Ume
без рекомендации
Суперлокал внутри, в самом нутре большого и уже не нового квартала: я начал изучать еду в нём году этак в 2005-м, от «Монтенегро» (единственный, кто работает до сих пор?) до «Зелёной Двери» и «китайцев». Так что случайно не найти, даже если курьером… читать дальше
14 октября 2024
Ответить
thumb
Проект «Субботы в Eat Market». Ваня, вари! Часть третья
рекомендую
Почти полгода и несколько новых позиций — чем не повод? Да ещё ж русский концепт — всегда повод для внимания и перемещения в очереди, даже по гораздо меньшему поводу. Я не так расстроюсь фиговому том яму, как недостойному, недостоверному… читать дальше
12 октября 2024
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет на Вокзале очередную Чайхана
без рекомендации
Очередной филиал сети «Чайхона» (https://chaihonaspb.ru/). Посещая первую, на Невском 22-24, что о звёздах и не мечтала, расстраивала почти всем, никогда бы не подумал, что развиваться это предприятие будет настолько стремительно. Наверное, сравнимо… читать дальше
11 октября 2024
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы