Путешествия ресторанного критика. Рим, BellaCarne Kosher Grill

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

без рекомендации
05.03.2019

Два зала (веранды сейчас, конечно, нет) довольно известного за пределами еврейского квартала заведения. А в кошерном итальянском ресторане я ещё не был! Приятно встречают приятные люди в приятного цвета кипах. Платы за куверт нет — приятно же! Зато есть сервисный сбор — 2 евро с персоны. Ну и пусть.

Самое удивительное — меню. Помимо собственно блюд, тут много интересного — зарядка для головы. Мозг начинает прикидывать, «как они это делают». Кошерные варианты традиционно свиных итальянских блюд, как избегают креветок и прочие условности. При этом цены не сказать что высокие — мне казалось, соблюдение всех заветов кашрута стоит денег. Другие, особые продукты, другие руки, другие условия…

Цветок артишока в иерусалимском стиле (5) красиво подан (хотя он и не бывает некрасивым). Зажаренные до аппетитного хруста — хоть гадай на них, отрывая по одному, — ряды лепестков. При этом жизнь внутри сохранена — сухими не назовёшь.

Цветок артишока в иерусалимском стиле

Анчоусы фри (7,5) — нормально поджаренные, правда, панировка могла быть несколько ярче. Да просто солонее. Впрочем, никому не надо, чтобы это блюдо скатилось до «пивной закуски».

Анчоусы фри

Болонезе (12,5) — а принесли пасту. Мол, вот вам за то, что не говорите на итальянском, идиш и иврите! Хотя вариантов написания и произнесения слова «ризотто» не так уж много на этой планете. Но блюдо было так красиво подано, что я всё же решил не отказываться. На вкус и на впечатление — более чем идеально. Внятный фарш — его много, он главный. И нет сыра. Это я домысливаю так: сыр — молочный продукт, а значит, кашрутом соседство с мясом запрещено. Сыр, я скучаю по тебе уже два часа!

Болонезе

«Аматриччиана» (12,6) — более толстая паста, чем в прошлом блюде. Выразительнее и строже. А вот соус произвёл впечатление похуже. Увы, не у всего есть возможность быть модифицированным под другие правила.

«Аматриччиана»

Ягнёнок (17) — жуткая жуть! Кремированные кости, панировка как наказание, привкус неприятный, какой-то чужеродный… Думал, это маринад, но потом подраскинул мозгами… и решил, что в масле готовили нечто другое — возможно, рыбу. Помидоры — позор для любого ресторана любого города: нежующаяся пластмасса! Я просто не смог прокусить отрезанный ловко кусок. Даже собаке не дал бы это блюдо! (Борис — Друг Собак.)

Ягнёнок

Для опыта посетить сие заведение, безусловно, стоит. Иначе его попросту не приобрести. Я вот, к примеру, только спустя четыре года колонки решился.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Capito Cafe
  Колонка ресторанного критика: ресторан El Chico
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в