Свадебный стол: идеи съедобных сувениров для гостей

Свадебный стол — основа всего торжества, и его организация, безусловно, требует особого внимания. Если хотите, чтобы тёплые воспоминания после праздника остались не только у молодожёнов, скорее читайте нашу подборку из десяти вкусных сувениров, которые украсят любой свадебный стол и поднимут настроение даже самым привередливым гостям.

Содержание:

Фигурки из марципана

Позвольте своим гостям вспомнить вкус детства и дополните оформление свадебного стола сладкими фигурками из марципана: сердечками, ангелочками или звёздочками. Ваши друзья, определённо, будут приятно удивлены таким необычным подходом.

Любопытно, что европейские кондитеры используют марципан по-разному: в Риохе в него добавляют лимонную цедру, в Толедо — кедровые орешки, а в Амстердаме — капельку ликёра. Секретный ингредиент подбирайте на свой вкус и цвет, а мы расскажем о том, как приготовить настоящий марципан самостоятельно.

Ангел из марципана для гостей на свадебный стол

Что вам понадобится?

  • очищенный миндаль — 100 г.
  • сахар — 150 г.
  • вода — 40 мл

Как будем готовить?

  • Для начала, миндаль необходимо очистить. Оставьте его в кипящей воде примерно на 1-2 минуты, а затем разложите на любой плоской тарелке. Чтобы освободить от оболочки сами орехи, воспользуйтесь молотком или скалкой.
  • Далее, просушите ядра миндаля в духовке при температуре 60 С (около 10 минут).
  • Когда миндаль совсем остынет, измельчите его в порошок.
  • Параллельно можно заняться приготовлением сахарного сиропа: растворите сахар в воде и варите, пока масса не станет густой. Кстати, не забывайте постоянно следить за сиропом и периодически помешивать его. Затем добавьте к нему остывший миндаль, перемешайте и снимите с огня.
  • Готовый марципан по своей консистенции должен напоминать пластилин (правда, съедобный) и без труда поддаваться лепке.

Сладкое удовольствие готово. Обещаем, что гости по достоинству оценят ваши старания. Главное, вкладывайте в эти маленькие знаки внимания частичку своей души!

Баночки с козьим сыром в оливковом масле

Попробуйте дополнить свадебный банкет вкусным сувениром, который точно не останется без внимания гостей. Заранее приготовьте маленькие баночки с нежным козьим сыром в оливковом масле. А ещё обязательно заправьте петрушкой, тимьяном или розмарином.

Чтобы отнестись к делу максимально ответственно, обратитесь к сырному сомелье, который обязательно подскажет вам, какой вид сыра лучше выбрать, чтобы разнообразить свадебное меню: французские Сент-Мор и Шабишу-дю-Пуату или испанские Гарроча и Эль Пастор.

Баночки с козьем сыром для гостей

Для вкусных баночек вам понадобится два основных ингредиента:

  • козий сыр
  • оливковое масло

А также различные травы:

  • петрушка
  • тимьян
  • розмарин
  • шалфей

Само приготовление не займёт у вас много сил и времени. Начинаем?

  • Разделите козий сыр на кусочки и сформируйте маленькие шарики.
  • Сложите шарики в стеклянные закрывающиеся банки.
  • Залейте сыр оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало шарики.
  • Добавьте приправы.
  • Закройте баночки и поместите в холодильник на 4-5 часов.

Перед утончённым вкусом и ароматом готового лакомства будет трудно устоять. Особенно хорошо козий сыр сочетается с белым вином, придавая ему ещё больше мягкости. Поэтому не забудьте сопроводить свадебный стол классическими Совиньон Блан или Шардоне.

Клубнично-шоколадные кейк-попсы

На свадебном торжестве всегда присутствует отдельный сегмент гостей, которые умудряются запечатлеть всё, что оказывается достойным их внимания. Клубнично-шоколадные кейк-попсы — то самое #mustphoto угощение, поэтому не раздумывая добавьте его в свадебное меню.

Кстати, кейк-попсы «приехали» к нам с далёкого Запада. В переводе с английского cake-pops означает «тортик на палочке». Удивительно, но свою популярность эти сладости получили благодаря обычной девушке-кондитеру из Антанты, которая начала фотографировать свои бисквитные десерты и делиться ими со своей аудиторией.

Шоколадные кейк-попсы для гостей

Попробуем приготовить не просто вкусные, а ещё и красивые, яркие кейк-попсы. Для этого нам понадобится:

  • клубничное пюре — 100 г.
  • белый шоколад — 200 г.
  • сливки 33% — 50 мл
  • шоколадный бисквит — 200-300 г.

Что делать дальше?

  • Налейте в небольшой сотейник сливки и клубничное пюре. Поставьте сотейник на средний огонь и подогревайте (практически до полного кипения).
  • Залейте белый шоколад горячими сливками с клубничным пюре и всё перемешайте. Полученную массу оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  • Добавьте к шоколадно-бисквитной крошке остывшую массу и разминайте. По консистенции должен получиться почти что пластилин.
  • Готовую массу необходимо разделить на одинаковые по размеру шарики, аккуратно вставить в каждый из них пластмассовую палочку и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
  • Замороженные кейк-попсы по одному окунайте в топлёный белый шоколад (растопить его можно на водяной бане или в микроволновке).
  • Декорировать кейк-попсы можно по своему желанию различными посыпками и узорами.

Ура! Вы готовы порадовать своих гостей собственноручным творением, которое обязательно сделает свадебный стол интересным и запоминающимся. А ещё наши кейк-попсы нежно-белого цвета подойдут для свадьбы даже в самом замысловатом стиле.

Коробочка с жевательной резинкой «Love is»

Один из наиболее бюджетных, но в то же время душевных вариантов из серии «подарки гостям на свадьбе» — коробочка с легендарной жевательной резинкой «Love is». Поделитесь своими тёплыми, светлыми и добрыми чувствами с остальными.

«Love is» - идея для свадебного стола

Делимся одним из оригинальных вариантов упаковки этого подарка: распечатайте собственные вкладыши, из которых гости смогут узнать самые трогательные моменты вашей истории любви. Каждую жевательную резинку оберните такими записками и наблюдайте за улыбками своих друзей.

Мини-бутылочка шампанского

Бутылочка хорошего шампанского — беспроигрышная классика. Не забудьте изящно украсить ваш напиток, который должен гармонично вписываться в общий свадебный банкет, например, повесить бирки с вашими именами и датой свадьбы.

Идея оформления

Оказывается, традиция украшать свадебную утварь пришла к нам из деревни. Много лет назад самым престижным свадебным подарком для крестьянской семьи считались молодые корова и бычок. Причём животных обвязывали и уже в таком виде преподносили молодожёнам. Конечно, городские жители чаще всего дарили что-нибудь алкогольное, но традиция изящно перевязывать напиток лентой популярна до сих пор.

Бонбоньерки с сухофруктами

Пусть свадебное меню пополнится не просто вкусными, но и полезными сладостями. Ваши гости будут в восторге от бонбоньерок с сухофруктами, которые, кстати, считаются символом плодородной жизни. Помните о том, что подарки гостям на свадьбе должны быть выбраны с теплом и любовью.

Идея оформления бонбоньеркок с сухофруктами

Изначально бонбоньерки пришли в Россию из Европы в виде небольших и трогательных баночек с конфетами или другими сладостями для гостей. При подготовке бонбоньерок следует учитывать общую стилистику свадьбы: например, если свадебный стол накрывается в сине-голубой, морской цветовой гамме, баночки можно украсить настоящими ракушками.

Баночки с лавандовым мёдом

Советуем включить в подарки гостям на свадьбе медовые угощения, например, баночки с лавандовым мёдом, которые точно смогут оценить истинные гурманы. А ещё такая сладость на свадебном столе — отличный способ пожелать сладкой жизни всем, кто пришёл поздравить новобрачных. Натуральный мёд из лаванды производится на частных пасеках в дальних районах Крыма, а ещё он обладает тёплым и душистым ароматом.

Баночки с лавандовым мёдом

Кстати, медовый деликатес тоже можно приготовить своими руками, тем более, что в магазинах он встречается очень редко. Попробуем приготовить сладкое удовольствие вместе. Итак, для этого нам понадобится:

  • высушенная лаванда — 1 ст. л.
  • мёд — 500 г.

Сам рецепт приготовления очень прост:

  • Добавьте к мёду лаванду и нагревайте массу на медленном огне, периодически помешивая. Важно, чтобы мёд не закипел.
  • Снимите готовый мёд с огня и дайте ему остыть. Через две недели мёд будет необходимо снова прогреть и разлить по баночкам.

Готово! Такой подарок будет превосходно сочетаться со свежими фруктами, козьим сыром или орешками.

Баночки со специями

Если хотите порадовать своих гостей практичным сувениром, то подберите каждому особую баночку со специями. Представьте, что каждый раз, когда ваши друзья соберутся приготовить зимний глинтвейн с душистым бадьяном, они будут вспоминать прошедшее торжество и свадебный банкет.

Идея подарков для гостей на свадьбу

Конечно, специи для глинтвейна сейчас можно приобрести в любом кулинарном магазине. Но и своими силами приготовить эту приправу вам не составит труда.

Для этого понадобится:

  • корица
  • померанцевая корка
  • имбирь
  • гвоздика
  • кардамон
  • чёрный перец

По вкусу всегда можно дополнить приправу ароматными травами — например, мятой или шалфеем. А теперь самый важный этап. Если в один из морозных дней вам захочется использовать баночку с волшебной приправой, в крупную ёмкость вылейте бутылку вина, добавьте 100 г. сахара и специи. Всё, что у вас получилось, нагрейте до 80 С и оставьте на час. Необычный и полезный подарок для ваших гостей — done! Согревайтесь и расслабляйтесь.

Имбирные пряники

Разнообразить оформление свадебного стола можно с помощью имбирных пряников, которые будут ещё и сладким дополнением к чайному столу. Печенье можно украсить милыми надписями, например, короткими персональными благодарностями для каждого приглашенного.

Идея имбирных пряников

Пряники всегда были обязательным блюдом, без которого свадебный стол обычно не обходился. Несколько лет назад приготовление этого угощения за ночь перед торжеством считалось особым ритуалом невесты, сейчас же кондитеры самостоятельно разрабатывают дизайн пряничных изделий в общей стилистике отдельного мероприятия: сердечки, трогательные букетики или туфельки.

Пока вы думаете о том, какой пряник будет именно на вашей свадьбе, мы поделимся с вами вкусным и простым рецептом свадебных пряников.

Что нам понадобится?

  • мёд — 2 ст. л.
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сливочное масло (или маргарин) — 100 г.
  • сода — 2 ч. л.
  • мастика для декора

Способ приготовления:

  • На водяной бане растопите мёд, сахар и сливочное масло. Добавьте к ним соду, яйца и муку.
  • Полученную массу оставьте в холодильнике на 30 минут, затем раскатайте тесто.
  • При помощи специальной формочки придайте изделию форму сердечка.
  • Выкладывайте пряники на противень и запекайте в духовке (предварительно нагрев её до 90 С)
  • После выпекания можно приступать к декору, используя мастику и формочки.

Пряничные лакомства для гостей без особого труда смогут сделать даже малыши (естественно, под контролем родителей). На классическом свадебном торжестве прекрасно будут смотреться пряники пастельных оттенков: нежно-розового, голубого или василькового.

Яблочное варенье

И напоследок предлагаем вам традиционный «бабушкин» вариант, без которого не всегда обходится оформление свадебного стола, — баночка с яблочным вареньем. Побалуйте своих друзей домашними сладостями. Уверяем, что счастливы будут даже самые маленькие гости, просто приложите к варенью маленькую ложечку.

Яблочное варенье

Вкус лакомства может быть приурочен к стилистике всего торжества: например, свадьбу в эко-формате идеально дополнит ягодное или фруктовое варенье. К украшению баночки также стоит подойти максимально ответственно.

Не пугайтесь! Варенье из яблок по нашему рецепту готовится всего за несколько часов.

  • сахар — 1,3 кг
  • вода — 2 стакана
  • яблоки — 2 кг

Как действуем дальше?

  • Аккуратно разрежьте чистые яблоки.
  • Затем поместите яблочные дольки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Уже через пару часов они начнут выделять сок.
  • Теперь на медленном огне варите яблоки около 5 минут, периодически помешивая. Чтобы фруктовые дольки полностью пропитались сладким сиропом, оставьте варенье при комнатной температуре на 4-5 часов (для настаивания).
  • Ну и последний, самый вкусный шаг: распределите готовое варенье по маленьким баночкам и закатайте.

Баночка с яблочным вареньем — трогательный комплимент для гостей, которые в морозные зимы будут с теплом вспоминать ваше торжество.

Уважайте и благодарите своих друзей и близких. Ведь в один из самых значимых для вас дней они находились рядом и внесли свои маленький вклад в зарождение новой ячейки общества. Повторимся: важно, чтобы комплименты были подготовлены и оформлены с душой. Тогда каждый гость почувствует, что именно его присутствие для вас ценно.

Текст: Ксения Скороходова

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Рецепты блюд из томатов от шеф-повара ресторана «Вермутерия»
  Летние салаты: 8 легких и простых рецептов
  Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
  ТОП-20 лучших летних террас в Москве
  Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта