Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

без рекомендации
07.05.2019

Формат моей мечты: ведь не доживу точно до такого в Петербурге. «Про рыбы/морепродукты» местечко, и вот ничего лишнего. Ответ на вопрос, лаконичный и прямой. Захотелось «рыбки»? Должно в голове всплывать название. У меня и всплывало: пару лет назад, вроде, я видел лавку рыбную с таким же логотипом, но в другом месте Риги.

Все верно сделали: просто, понятно, легко. Даже зал с открытой кухней разделен на две части: более уютное кафе и то, что сейчас модно называть закусочной. Меню понятное, лаконичное, не пугающее тюрбо или лангустинами, при этом развлекающее гостя. Сервис подстать концепту – четко, понятно, сразу в планшет и на кухню. Когда выбор изменил через десять секунд, это уже не проблема, но вопрос: кухня начала готовить. Без особых реверансов, без двух поклонов, до и после каждого слова гостя.

КомплЕмент – вителло тонатто соус и багет.

Севиче из сибаса (7,5) – морковка до трети объема, кукуруза, неплохая рыба, заправка, но всё равно, ешь, как салат. Плохой салат. Ужас.

Севиче из сибаса

Теплый салат с осьминогом (8,7) – не красавец. На вкус – пакет отварной морковки с другими овощами разморозили, кто спорит, сварили, картошку добавили, осьминога и всё. Ни заправки, ни вкуса, если не попался вяленый томат, нет. Кошмар.

Теплый салат с осьминогом

Буйабес (6) – как суп рыбный с морковкой, С МОРКОВКОЙ, опять, очень даже неплохой. И по наполнению небольшому (креветка, вообще, одна) более, чем хорошо. Вкусно, еще бы съел, но не буйабес в традиционном понимании.

Буйабес

Ньокки с вонголе и мидиями (7,5) – нормально. Примитивно томатно, однообразно томатно, поглощающе томатно. Съедобно.

Ньокки с вонголе и мидиями

Тунец в пряной панировке (13,5) – самый некрасивый тунец в мире, обжарен, но тоже неаппетитно и серо. Соус вителло тонатто – боже. Это не плохо, это атас и тушите свет. В самом плохом заведении Петербурга такое бы с кухни не ушло.

Тунец в пряной панировке

Концепт шикарный, кухня позорная. Ресторан с такой едой не мог открыться в любом столичном городе. Его засмеяли бы до открытия. Такой ресторан «Морковка в каждом блюде». Не смешно.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: Ресторанный критик раздражается, совершает невозможное и два раза обедает в Eva
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Горожане
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
  Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки