Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Zivju Lete

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

без рекомендации
07.05.2019

Формат моей мечты: ведь не доживу точно до такого в Петербурге. «Про рыбы/морепродукты» местечко, и вот ничего лишнего. Ответ на вопрос, лаконичный и прямой. Захотелось «рыбки»? Должно в голове всплывать название. У меня и всплывало: пару лет назад, вроде, я видел лавку рыбную с таким же логотипом, но в другом месте Риги.

Все верно сделали: просто, понятно, легко. Даже зал с открытой кухней разделен на две части: более уютное кафе и то, что сейчас модно называть закусочной. Меню понятное, лаконичное, не пугающее тюрбо или лангустинами, при этом развлекающее гостя. Сервис подстать концепту – четко, понятно, сразу в планшет и на кухню. Когда выбор изменил через десять секунд, это уже не проблема, но вопрос: кухня начала готовить. Без особых реверансов, без двух поклонов, до и после каждого слова гостя.

КомплЕмент – вителло тонатто соус и багет.

Севиче из сибаса (7,5) – морковка до трети объема, кукуруза, неплохая рыба, заправка, но всё равно, ешь, как салат. Плохой салат. Ужас.

Севиче из сибаса

Теплый салат с осьминогом (8,7) – не красавец. На вкус – пакет отварной морковки с другими овощами разморозили, кто спорит, сварили, картошку добавили, осьминога и всё. Ни заправки, ни вкуса, если не попался вяленый томат, нет. Кошмар.

Теплый салат с осьминогом

Буйабес (6) – как суп рыбный с морковкой, С МОРКОВКОЙ, опять, очень даже неплохой. И по наполнению небольшому (креветка, вообще, одна) более, чем хорошо. Вкусно, еще бы съел, но не буйабес в традиционном понимании.

Буйабес

Ньокки с вонголе и мидиями (7,5) – нормально. Примитивно томатно, однообразно томатно, поглощающе томатно. Съедобно.

Ньокки с вонголе и мидиями

Тунец в пряной панировке (13,5) – самый некрасивый тунец в мире, обжарен, но тоже неаппетитно и серо. Соус вителло тонатто – боже. Это не плохо, это атас и тушите свет. В самом плохом заведении Петербурга такое бы с кухни не ушло.

Тунец в пряной панировке

Концепт шикарный, кухня позорная. Ресторан с такой едой не мог открыться в любом столичном городе. Его засмеяли бы до открытия. Такой ресторан «Морковка в каждом блюде». Не смешно.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в