Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Chef's Corner

Партнер Колонки Путешествий - Пивные рестораны «The Red Fox Pub & Grill». Пивные закуски со всего мира, BBQ & брутальные бургеры с лавового гриля, фирменная рыба & креветки, море пенного, вино & актуальные коктейли. «Лучший паб по кухне» - Итоги года Бориса Критика, 2018 Пулковское шоссе 3. Классический паб с круглогодичной верандой на площади Победы. www.redfoxpub.ru Большой проспект П.С., 82. 2 этажа пивного ресторана в самом центре Петроградки, с отдельным отдельном кабинетом на 15 человек. www.redfoxpub2.ru

рекомендую
02.04.2019

Ресторан переполнен до отказа этим вечером, но ведь нашли место, пересадив на «одно деление» других гостей. У стойки, но вполне комфортно. Нашли! И я нашел отличие хорошего ресторана от плохого. В плохом бы сказали «мест нет», и это было бы совершенной правдой! Живой ресторан, за голосами не слышно музыки. За людьми не так и заметен интерьер: красивый, современный, видимо, шефский ресторан. Точно корнер: зал сложен большим углом с витринами по всей длине. Среднего размера, очень комфортный для взгляда в любом направлении. Вот бар с камерой сухого вызревания за ним, с большой станцией Хлебореза, и кухней за столом в конце стойки. Не самая богатая обивкою мебель, но очень интересно решено, обтянуты материалом от спинки до ножек, как «комбинезоны», и очень удобно в этих креслах. Днем субботним спокойнее гостями, но много детей, от телефонных мультиков которых уже не слышно музЫки, от поведения русскоязычных, приезжих или местных «на отдыхе» стыдно за язык русский. Многообразный очень. Не знаю, из какой страны.

Меню, где хочется всё. И если не голод движет, то вопрос «как будет приготовлено», как реализовано то или иное сочетание. Конечно, помимо интересных вещей, есть и набор универсальный. Со стейками и бургерами. Почти дюжина названий!

КомплЕмент - лосось конфи с укропным маслом, если мы верно перевели. Думал, привычный мармелад низкотемпературного приготовления, нет, действительно другой - плотнее, как томленый в плену жира.

Тартар из гребешка, мусс из сепии, фуа-гра, маринованный фенхель (13,8). Как это сложат? Гребешок - порезали и не залили маслом, как у нас любят, осталась фактура целого в этих кусочках, что еще чуть липнут к друг к другу чистой дружбой. Кубики фуа-гра - немного, но на фоне чистого вкуса основы выразительнее пуда соли. По меркам кройки ресторана «Сахалин» тут три порции аналогичного блюда. Браво. Когда много раз ел, а будто ешь впервые. Фенхель маринованный? Чипсы же это. Нет? Се́пия (лат. sepia от др.-греч. σηπία - каракатица) - светло-коричневое красящее вещество. Натуральная сепия «изготавливалась из так называемого чернильного мешка морских моллюсков - каракатицы, кальмара».

Тартар из гребешка, мусс из сепии, фуа-гра, маринованный фенхель

Крем-суп из боровиков с трюфельной сметаной и чипсом из эринги (8.15) - концентрированного вкуса суп не страдает от разбавления большущей кнелей сметаны, развлекает микрогрином. Гладкий, настойчивый, уверенный вкус прекрасного супа. И тарелка оригинальная: как будто специальная глубокая вставка в классическую белую «шляпу». Хозяйке на заметку: «Белый степной гриб (Эринги) еще часто называют королевской вешенкой».

Крем-суп из боровиков с трюфельной сметаной и чипсом из эринги

Клубничный граните - необычный и редкий выбор вкуса для освежения. Но ведь вы поняли, что это не просто граните - сверху и внутри хрустяшка со вкусом какого-то доброго домашнего печенья размером с кристалл сахара. Ешь лед фруктовый, а на языке печенье. Вот! Вот искусство где зарыто. Холодно, лед же, и не холодно. Даже официант не знал и был послан спрашивать, что за чудо. Просто «бисквит подсушенный». На другой день - апельсиновый граните. Вот что называю отличием хорошего ресторана от плохого. Когда понимают, «мы столь прекрасны, что гости могут приходить к нам каждый день: надо менять подарочки»!

Клубничный граните

Легко подкопченный осьминог с картофельным пюре «рояль» (19.90) - резиновенький. В толстых кусках еще как-то съедобный, уже на треть ноги мертвый и сухой белок, нисколько не вкуснее советского ластика. Копченые ластики бывают? Пюре отличное, морковка аль денте, но не спасает. Очень не понравилось блюдо, задуманное так или неудачно исполненное, уже совершенно не важно. Унесли без слов - а зачем спрашивать, ведь тогда придется что-то делать. Возможно, даже с «финансовыми последствиями».

Осьминог с картофельным пюре «рояль»

Зобная железа (18.5) - карамелизована, после приготовления в су-виде, фактурой похожа на паштет нежный, но густой, крем из цветной капусты, берблан с кардамоном на самом дальнем плане - три порции «Харвеста», надо брать на троих. Это единственный минус, мне кажется: блюдо подается как деликатес, два повторили это слово, при этом как котлет на завтраке в турецком отеле набрал. Даже чуток стыдно перед теленком. Тремя.

Зобная железа

Фисташковая сфера, кунжутный хруст с шоколадом, малиновое желе (7.5) - фактуры хорошего мороженого густой крем с малиновым центром, кунжут дал вкус халвы, на малиновом варенье подложки. Взросло, красиво, относительно несладко, и игра небанальных приемов.

Фисташковая сфера, кунжутный хруст с шоколадом, малиновое желе

Сервис первого дня трехзвездный, без скидок на аншлаг. Всё обсудили, кроме положения в Венесуэле. Трехзвездный сервис. При том что работают командой, человек пять вовлечены в сервис Посла России, но никакого сумбура. На второй - визит расслабленный, тягучий, всё с неприятными паузами, с экспозицией грязной тарелки в пять минут, с забытым комплЕментом. Когда официантов больше, чем гостей, а только «неуд.». И полную тарелку уносят без вопроса. Так двухзвездочный ресторан про@ал одну звезду рекомендации. Неудачное блюдо может быть у всех, а вот вопрос, это куда важнее. Где не спрашивают, почему не съел, никогда не будут есть. В хорошем ресторане важно, почему гость не стал есть, в плохом - интересно только одно: «платит картой или наличными»? Побыстрее бы. И пусть валит.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Старик и море»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
  Колонка ресторанного критика: Bottarga Fish&Seafood restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, Seazone
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта