Секрет приготовления пасхального кулича и творожной пасхи от ресторана «Кувшин»

Начиная с 2010 года, ресторан грузинской кухни «Кувшин» на юго-западе Москвы радует своих гостей вкусной едой и тёплой домашней атмосферой. Но радушие и гостеприимство проявляется не только в приготовлении и подаче блюд, но и в раскрытии некоторых рецептов от шеф-повара ресторана Руслана Буя.

Рецепт пасхи в 2019 году

В преддверии главного православного праздника Пасхи ресторан «Кувшин» решил поделиться с редакцией Allcafe рецептами приготовления пышного и ароматного кулича и нежной творожной пасхи. Кулич и творожная пасха — два основных блюда, которые готовят на Пасху, поэтому в этом году рекомендуем приготовить домашнюю выпечку, а не покупать готовые изделия в магазине. Хозяюшки, берите на заметку! Возможно, рецепты от профессионального шеф-повара станут основными рецептами в вашей домашней кулинарной книге.

Сначала приготовим домашний кулич. Для теста понадобятся:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Дрожжи — 25 грамм
  • Тёплое молоко — 240 грамм
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Мука — 700 грамм
  • Изюм — 180 грамм
  • Ванилин — 10 грамм
  • Растительное масло для смазки формы.

Для глазури (сахарной помадки) понадобятся:

  • Белок от 3-х яиц
  • Сахар — 200 грамм
  • Сок лимона — 20 грамм
  • Готовим тесто для кулича. Для этого в тёплом молоке нужно смешать дрожжи и немного сахара, дать постоять 30 минут. В полученную смесь добавить немного муки, соль и ванилин, постоянно перемешивая, затем добавить растопленное сливочное масло. Желтки отделить от белков, желтки взбить со второй половиной сахара и добавить в тесто, а белки оставить для глазури.
  • Отдельно смешать оставшуюся муку с изюмом, предварительно промытым и высушенным, добавить в основную смесь и замесить тесто. Консистенция теста должна получиться мягкой, не тугой. Готовое тесто выложить в формы для кулича и дать подняться в 2-3 раза. После поставить в духовку и выпекать в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Пока кулич печётся, приготовим сахарную помадку (глазурь). Для этого белок нужно взбить с сахаром и добавить лимонный сок — всё должно превратиться в тугую пышную массу. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить пасхальной посыпкой.

Первое блюдо для праздничного стола готово, теперь переходим к приготовлению творожной пасхи. Секретный ингредиент в приготовлении пасхи от шеф-повара ресторана «Кувшин» — это сыр маскарпоне, но обо всём по порядку.

Творожная пасха

Для творожной пасхи потребуются следующие ингредиенты:

  • Творог 18% — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Ванилин — 10 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Сыр маскарпоне — 200 гр.
  • Цукаты и орехи — 170 гр.
  • Растительное масло для смазки формы.

Приготовление:

  • Готовится пасха очень просто и быстро. Сначала творог перетираем через сито и хорошо взбиваем блендером. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и ванилин. Яично-сливочную смесь подогреваем на небольшом огне, пока масса не начнёт густеть. Выключаем огонь и остужаем в течение 30 минут.
  • Пока масса остужается, в перетёртый творог добавляем цукаты, замешиваем туда маскарпоне и остывшую массу из яиц и сливок. Всё тщательно перемешиваем.
  • Форму для пасхи (пасочницу) смазываем растительным маслом, выкладываем получившуюся массу и плотно прижимаем. Ставим в холодильник и остужаем в течение 10 часов. Перед подачей на стол пасочницу переворачиваем, снимаем форму и украшаем цукатами и орехами.

Вот такой сюрприз преподнёс Allcafe ресторан грузинской кухни «Кувшин» в преддверии праздника. Пасхальный кулич по рецепту шеф-повара ресторана получится мягким и воздушным, а мякиш будет нежным и волокнистым. Такой кулич вы точно не найдёте ни в одном магазине! Пеките куличи сами и встречайте Пасху в домашнем семейном кругу.

Ресторан с блюдами грузинской кухни Москва, Академика Анохина ул., 58, район: Тропарево-Никулино Кухня грузинская, кавказская
Откроется в 12:00
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Рецепты блюд из томатов от шеф-повара ресторана «Вермутерия»
  Летние салаты: 8 легких и простых рецептов
  Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
  ТОП-20 лучших летних террас в Москве
  Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта