Большой, многозальный, красивый, свежий (но это совсем не портит впечатление) ресторан. Много раз писал: итальянским местам, как и пабам, так идет время и морщины. На нижнем этаже и детская комната больше DUO размером. Перебронированный на вечер ресторан: на некоторых столах аж по два резерва, живой и днем - шесть столов. Итальянские фильмы прямо на стену транслируются, тепло и уютно. И меню отличное: теплое, яркое, уютное, сосредоточие итальянских страстей. Его хочется читать вслух, имитируя акцент.
Карпаччо из соленого сибаса (11.65) - едва соленый, почти «перед подачей», даже «слаболеным» по нашей мерке не назвать, зеленая спаржа, овощной тартар из белых частей спаржи, дорогие черри, дорогое масло. Отлично.
Салат с лососем и креветками (11.85) - презентация жуткая, конечно. Ничего ужаснее не видел много сотен салатов назад. Тем более, в европах. Но ведь всё замечательного, невиданного нынче в РФ качества. Авокадо, небольшие, но чистейшего вкуса креветки, лосось, черри, корн и руккола, умело приготовленные перепелиные яйца, легкий горчичный соус. Много, вкусно, понятно.
Сорбет лаймовый.
Карбонара (9.85) - эталон для италий всяких, эталон для России. Наверное, и в Риге - эталон, пусть и с чуток пережаренной грудинкой. Хотя, хруст любят люди. Я слышал. Про завтраки. В остальном, честный рецепт на одном желтке, без «сливочек» с хорошим пармезаном, с замечательным цветом аппетита.
Ризотто с боровиками, шпинатом, грецким орехом (13.95/-) - скучное рисовое блюдо, с соусом. Всё отдельно. Грибного духа немного, сливочного много, солить хочется, доедать не хочется. Скука без вкуса. Позор для любой страны.
Павлова с вишневым вареньем (6.85) - шикарный крем из рикотты, апельсиновый ликер в нем тончайшей нотой, делающей мягкое безе с дорогими ягодами, именно Павловой, впечатлением. Легкость, полет в воздухе.
Вода (3.95), больше в напитки не смотрел: на работе! Сервис практически идеальный - приятно, четко, очень по-доброму - пришел в гости к хорошим людям. И ризотто, хоть и на кухне пробовали после Бориса, и признали годным, в счет не включили. Вот что есть хороший ресторан! Хороший = рекомендуемый.