Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
очень рекомендую
            Большой, важный, модный: столик без брони в будний день мне искали три круга прогулок, 19.00 – гулял, 20.00 – гулял, 21.00... Да, брони, но через час. – Я успею. – Но гости могут прийти раньше. Ладно, нашли… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан Wine Republic
рекомендую
            Вроде вывеска, а как же любят тут всё запутывать. Половина элементов «Wine Republic» и часть «Thaiwine Republic». Так у вас тайское? Мне надо в «Винную республику», которую мне миллионы читателей отчаянно рекомендовали.… читать дальше
thumb
Рецепты тартаров от шеф-повара итальянского кафе «Руккола»
В Москве нашествие тартаров ― в самом разгаре Moscow Restaurant Week. Столичные рестораны разбавляют освежающие летние коктейли и легкие закуски авторскими тартарами, как того требует тематика летнего фестиваля. Итальянское кафе в Москве «Руккола» не осталось в стороне и тоже решило принять участие… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан Smoking Chef Grill & Wine
без рекомендации
            Одна ресторанная группа, но совершенно другой ресторан. Такой мог появиться в любом городе мира. Копченый шеф специализируется на копченом, мясе и вине. Понятно. На лого: «гриль энд вайн», это уже специализации уже.… читать дальше
thumb
Дмитрий Блинов: «Я боюсь остановиться»
Поздравим друг друга: в международный рейтинг The World's 50 Best Restaurants, в том числе его расширенную версию, попали пять российских заведений, которые возглавляют шесть российских шефов. Вот герои: Владимир Мухин из White Rabbit взял 13-е место, Иван и Сергей Березуцкие из Twins Garden —… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Долмама»
очень рекомендую
Ресторан легендарный, ресторану двадцать один год, в ресторане были все, от Путина до Клуни, от Хэ Клинтон до Кэ Кардашьян, ресторан на два небольших зала и веранда. Совсем простенький, без колорита дворик – я предпочел основной зал. «Намоленное»… читать дальше
thumb
Окрошка VS гаспачо – шесть рецептов популярных летних супов
Самый главный летний квест – накормить в жару гостя супом – московскими шеф-поварами пройден достойно: в меню появились идеальные холодные супы. Патриотичная окрошка и испанский гаспачо. Редакция Allcafe предлагает пополнить вашу личную книгу рецептов шестью рецептами, максимально разными и… читать дальше
21 июня 2019
Ответить
thumb
Летние коктейли по рецептам кофейни Lavazza
Сегодня кофе не пьет только тот, у кого на него аллергия. И даже аллергик ищет альтернативные варианты этого ароматного напитка. Ни для кого не секрет, что кофе ― это сочетание бодрящей энергии и насыщенного вкуса, которое доступно каждому в самых различных видах и сортах. Сегодня лидерами у… читать дальше
21 июня 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан "Туманян Хинкали"
без рекомендации
«В 2004 году в самом центре Еревана открылся небольшой, уютный уголок, где любители хинкали могли попробовать вкуснейший хинкали в теплой семейной атмосфере». Та самая, знаменитая уже «Хинкальная на Туманяна», как говорится, как рекомендуется, так и… читать дальше
thumb
Рецепты блюд из томатов от шеф-повара ресторана «Вермутерия»
Любовь итальянцев и россиян к помидорам – взаимна. Сладкий спелый овощ является символом лета для двух стран, ложится в основу сезонных блюд, делает летнее меню ярким и неповторимым. Концепт-шеф ресторана «Вермутерия», московский итальянец Карло Греку этим летом будет удивлять москвичей и гостей… читать дальше
14 июня 2019
Ответить
thumb
Летние салаты: 8 легких и простых рецептов
Салат – идеальное блюдо для жаркого лета. Наваристые супы и тяжёлые вторые блюда в летний зной не вызывают особого аппетита. То ли дело свежие и сочные сезонные овощи! Тем более, что рецептов летних салатов великое множество – можно хоть каждый день баловать себя чем-то новеньким и очень вкусным.… читать дальше
14 июня 2019
Ответить
thumb
Ольга Никифорова: «Задача наша амбициозная — вернуть людей из гипермаркетов на рынки»
Согласитесь, петербуржские продуктовые рынки в большинстве своем — это печальное зрелище. Первая стационарная реконструкция исторического рынка в нашем городе запускается на Большом проспекте В.О. в доме 16/14. Про миссию, обустройство и про планы нового Василеостровского рынка — директор по… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Sherep
очень рекомендую
Ресторан если не самый часто рекомендуемый, то один из трех. Почти на Площади Республики – видный ресторан во всех смыслах. Огромные окна, вполне современный интерьер, курящий и не курящий залы, но оба не кажутся совсем стандартными-современными.… читать дальше
thumb
Рецепты блюд с клубникой от шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы
Главное гастрономическое наслаждение в начале календарного лета нам дарит спелая клубника. Когда всё только начинает набирать рост, распускаться и давать первые плоды, клубника уже в самом соку. Универсальность спелой клубники в том, что повара и бармены могут отправлять её куда угодно — хоть в… читать дальше
29 мая 2019
Ответить
thumb
Что взять на пикник из еды
Зимние холода остались позади, и впереди долгожданные тёплые деньки. Пора выбираться из душных квартир на природу: запускать воздушных змеев, гулять под дождём, встречаться со старыми друзьями и, конечно, устраивать летние выезды на пикники. Команда Allcafe поможет вам составить идеальное… читать дальше
28 мая 2019
Ответить
thumb
Основатель управляющей компании Evdokimov RMC Владислав Евдокимов: «Мы кормим, а еще поем и танцуем»
Дата рождения федеральной ресторанной группы «Паруса» — 2009-й. На сегодняшний день «Паруса» — это два ресторана и семь банкетных площадок в Санкт-Петербурге и два крупных проекта в Сочи, куда компания вышла полгода назад. О работе и сложностях на популярном российском курорте, а заодно и о планах… читать дальше
thumb
Ресторан «Пряности & Радости» делится рецептом закуски от шефа
Ресторан «Пряности и Радости» на Посадской всегда рад накормить своих гостей блюдами от шеф-повара Сергея Мысякина. Приятно проводить время в уютном ресторане, наслаждаясь приготовленными профессионалом шедеврами гастрономии. Казалось бы, блюда из ресторана на домашней кухне не приготовишь — какой… читать дальше
20 мая 2019
Ответить
thumb
Секреты приготовления рыбы на костре от шефа ресторана «Волна»
Бренд-шеф заведения, Александр Попов, делится секретами правильного приготовления рыбы на живом огне. Берите на заметку и на ближайшем пикнике пользуйтесь 6 основными советами известного шеф-повара. 1. Выбирайте рыбу, в которой меньше всего костей. На выбор — речная или карельская форель,… читать дальше
14 мая 2019
Ответить
thumb
Как правильно коптить рыбу: советы и рецепты
Любители рыбы знают множество рецептов приготовления этого полезного морского или речного продукта. Её жарят, варят, тушат и запекают. Но что делать, если удалось купить (а может быть, даже выловить самостоятельно) сразу большой объём какой-либо рыбы, съесть который в ближайшее время не… читать дальше
14 мая 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Easy Beer
рекомендую
Мною самый любимый оригинальный формат на вашей планете, Easy Wine открыл в паре домов от него свой «пивной филиал». Интерьер – «выше среднего». А значит, в по-настоящему демократичном концепте, духом, поведением, не ценой только радует. Понятно,… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Березников Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в