Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, Dargett Craft Beer

Партнер Колонки «Вторники в Армении» ресторан «Менуа». Частичка армянской культуры в самом сердце Петербурга, рядом со Спасом на Крови и Русским музеем. Мы собрали для вас блюда по старинным рецептам, мы сами печём хлеб, мы гордимся настоящим мангалом. Мы украсили стены точными копиями барельефов крепости Эребуни, мы приготовили для вас всесезонную застеклённую веранду. Мы собрали для вас более сорока видов вин Армении, мы радуем вас уникальным звучанием дудука со вторника по воскресенье. Мы рады видеть вас в Ереване или в Петербурге, на Инженерной улице, дом. 6 (ресторан имеет парковочные места).

+7 (812) 595-40-42 www.menua.spb.ru @menua.restaurant

без рекомендации
30.07.2019

Был вечером при аншлаге, был ранним днем с тремя занятыми столами. Сервиса нет. Есть люди, порядка восьми официантов в смене, а днем – четверо. Никто не отвечает на приветствие, никто не отвечает на прощание, никто не несет меню на самозанятый по такому случаю стол: всем плевать. Гремучая смесь популярности модного пивного ресторана и принудительных чаевых – можно смотреть сквозь гостя. Поймана девица, принесла английское меню, несмотря на русское «здрасьти». Не был бы раньше и не узнал бы, что тут есть наши буковки. Опять пять минут без внимания. В России уже нашел бы по всем каналам контакты хозяина или «своего» депутата Госдумы и попросил уволить сего персонажа персонала. Даже анекдотично: девушка убирает стол в метре от меня, не обращая внимания на призывы зоркие, протирает его, а он под тряпкой, ПОД ТРЯПКОЙ, шатается сантиметров на пять во все стороны. Протерла тряпкой и ушла. Пофиг. Ведь, хоть на лысину наплюй, все равно гость щедро, всеми десятью процентами, отблагодарит.

Если персонал убрать в ссылку или выгнать – крайне приятное заведение, хвалил бы в любом городе. Среднего размера (для пивного заведения – это средний) вполне распрекрасный зал, потом второй внизу, с пивоварней среднего размера для разбавления скуки без окон, с большой, как суммарный объем всего помещения, верандой на зеленый бульвар с фонтанами.

Хумус и пита, мексика, бургеры, путин и мак-н-чиз, свиные ребра, свиные ребра, сосиски, пицца и тарт фламбе, сувлаки и цезари... Меню – позиций на шестьдесят, но от этой «дружбы народов», кроме суши, кажется гораздо больше двух оборотов А3. Пива много, есть свое, из подвала, есть от небольших пивоварен, есть коллаборации, которым посвящена «стена гордости» при входе. В этот летний денек рекомендовали абрикосовый армянский эль (1200драм за 0,3). Нормальное пиво, абрикос можно лишь представлять, жаль, приносят не в бокале на ножке, как на фото из карты, а в стандартном стакане.

Сорок минут ожидания первого блюда, при десяти процентах заполнения зала днем. Приносят как нелюбимой свинье, которой и имя дать жалко, всё вместе, два горячих блюда – жри. Свиные ребрышки барбекю (3700драм) – «копченые, потом на гриль», если наш языковой барьер не помешал смыслам. Сухие и твердые, часть не протыкала вилка, часть резал нож. А шампиньоны без вкуса вот зачем тут? Ужас, которого давно не видывал.

Свиные ребрышки барбекю

«Колбаски собственного приготовления с квашеной капустой и картофелем» (3000) – сухая, как смерть, сыплется прямо, небольшая колбаска. Хуже не ел много лет. И эту не ел. Оставил. Ужас. Официант забрал с подробным отчетом, даже при нем вилкой тыкал в несъедобное. Все в счете.

Колбаски собственного приготовления с квашеной капустой и картофелем

Дорогие собственники, простите, не знаю вашего отчества. Я понимаю, полный зал вечером, и всё у вас шоколадно. Я понимаю, что вложения и построенное на них внушают уважение как обычному гостю, так и профессионалу любого города. Но сделайте что-то с сервисом, с впечатлениями гостя, который до заказа и после мечтает только поскорее покинуть стены. Персонал, люди – надо работать с ними, с залом и кухней, самыми жестокими мерами. Самыми. Если я не заставил себя идти еще раз. «ЗАСТАВИЛ», слово уже как приговор.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
  Колонка ресторанного критика: Krombacher Beer&Kitchen
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Brazeiro
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в