Колонка ресторанного критика
Суздаль, ресторан "Улей"
Рейтинг:
01 сентября 2016 года
Бывают места, в которые влюбляешься сразу, до еды, вернее. Как критик - когда все, как я люблю. Критиковать нечего. Домик в большом, даже огромном комплексе, деревянная изба с «только деревом»… читать дальше
Владимир, трактир «Околица»
Рейтинг:
25 августа 2016 года
«Околица» - самое рекомендуемое нашими Мэтрами Отрасли место в городе. Из уважения называть имена не буду: все меняется, а сейчас, при существующей ситуации, в десять раз быстрее… Трактир… читать дальше
Ресторанный критик: семейное кафе «АндерСон»
без рекомендации
Если приходят в Петербург московские сетки, то опасливо, видимо, памятуя о неудачном опыте коллег. Располагаются тоже опасливо, кучкуются в «Галерее» или других местах у Московского Вокзала: Kitchenette, TGI Fridays, Чайхона №1, Вареничная тоже… читать дальше
Ресторанный критик: Суздаль, пекарский буфет «Гнездо пекаря»
Рейтинг:
18 августа 2016 года
Место уникальное. Места, где хозяин заведения все контролирует: сам повар, сам выносит блюда, сам общается с гостями, уникальны и единичны. А их должно быть большинство! Я так считаю. В места на… читать дальше
Арт-кафе Абажур
без рекомендации
Рейтинг:
11 августа 2016 года
Приятное кафе в подвале. Пара квартальчиков от «центрального центра», мимо фонтанов за «Торговыми Рядами». Заходишь, и сразу «домашненько»: абажурчики двадцати видов, диванчики и подушечки… читать дальше
Ресторанный критик: ресторан «Spettacolo»
рекомендую
Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении… читать дальше
Ресторанный критик. Эстония, Таллин, ресторан «Spettacolo»
рекомендую
Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении… читать дальше
Ресторанный критик: Суздаль, ресторан «Le Bazar»
Рейтинг:
4 августа 2016 года
Конечно, на фоне общепита Владимира и Суздаля, сразу понятно - это Эйфелева башня. Так что, тут, даже если все плохо, это все равно моё «место номер один» и без вариантов. Так что, на этом… читать дальше
Ресторанный критик: Латвия, Рига, ресторан «Entresol»
рекомендую
Странные вначале официанты – начну с этого – «мой» не знал, что у них есть русское меню. «Только английское» - сказал он по-русски. Потом коллега вынес русское. Латвийский коллега. Удивился, как и я удивился, мы вместе удивились. Потом сам же и… читать дальше
Ресторанный критик: Владимир, ресторан «Обломов»
без рекомендации
Рейтинг:
28 июля 2016 года
Вывеска неплохая, найти заведение можно даже в, наверное, самом большом здании города – Торговых Рядах, а вот… Более неудачного решения фасада я не видел. Нет, были убогие, как будто с войны… читать дальше
Ресторанный критик: Латвия, Рига, ресторан «Milda»
без рекомендации
Первая пятерка трипадвизора, а я еще не был! На момент сдачи материала – второе место. Милейшее кафе, которое, исключительно по тупости природной, не мог найти прошлые визиты. Адрес есть - кафе нет. Дом есть, номер у него есть - кафе нет! Спросить… читать дальше
Ресторанный критик: Латвия, Юрмала, ресторан «Laivas»
без рекомендации
Наш ежемесячный журнал «Раппопорт Сегодня» представляет спецвыпуск: Юрмала!
Комплекс с какими-то спортивными делами, вроде теннисного корта, аквапарка и огромной детской комнаты на втором этаже - отдельная плата за нее, и совершенно шокирующая.… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, «Restaurant 3»
Ресторан, если смотреть по антуражу, по сложению, по тому, что мы получаем от информации «до еды», всем фасадом и чтением меню, а оно до входа расположено и начинает «проедать мозг», это мой рай. Повар, который был раньше одним трех поваров в «Три… читать дальше
Ресторанный критик: Ярославль, ресторан «Собрание»
рекомендую
Рейтинг:
16 июня 2016 года
На набережной Волги, и не времянкой расположился, а в старинно-серьезном особняке. На равном расстоянии от Красной Площади, Речного Вокзала и Илии Пророка. Ниже уровнем земли и еще ниже. Что ж, это… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Tabla»
рекомендую
Рейтинг:
14 июня 2016 года
Новый, красивый ресторан, вполне столичного размаха. При этом без перебора «этники» - металлические белые стулья здорово охлаждают пыл кавказский. С кирпичами, деревом, связками чеснока. Но все это в… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Ярославль, кафе «Багет, паштет и желтый плед»
без рекомендации
Рейтинг:
9 июня 2016 года
«...Если вы съели блюдо целиком, мы не сможем принять претензии по его качеству...».
Администрация
Центр, но немного в сторону, на тихой улочке. На тихой улочке, но чуть во дворе. И название… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, винный бар «g.Vino»
Рейтинг:
7 июня 2016 года
Первое место tripadvisor - моя обязательная цель в каждом путешествии! На ресторанной улочке, где мест пятьдесят, плечом к плечу. И это не образное выражение. Потом узнал, улочка называется… читать дальше
Ресторанный критик: Ярославль, ресторан «Иоанн Васильевич»
рекомендую
Рейтинг:
3 июня 2016 года
Туристический комплекс с отелем, в самой «просмотровой» части города. Да и по фасаду видно, что внутри будет интересно. А там шикарнее шикарного. Как «тематический проект», конечно. Поэтому, вот думаю,… читать дальше
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Tsiskvili»
рекомендую
Рейтинг:
31 мая 2016 года
Большой ресторанный комплекс, вне центра. Неожиданно так, в промышленном районе, на берегу реки, обнаружилось с полдюжины ресторанов в ряд и даже огромный «лайнер»-отель прямо на дороге. Не тесный… читать дальше
Ресторанный критик: Ярославль, бар «Хмель & Гриль»
рекомендую
Рейтинг:
26 мая 2016 года
Местный «Фарш и Бочка». Точка. Для петербуржцев-читателей, к счастью, больше объяснять ничего не надо. Это и формат, и оценка, да и показатель свежести концепта. Встречал в интернете разные варианты… читать дальше