Колонка ресторанного критика

thumb
Опыт Критика Бориса: Плов.
без рекомендации
Сегодня начну с важного момента. Все что в «Википедии» про плов - все верно. И то, десяток только основных вариантов. Я сейчас про одну важную вещь скажу. Плов должен быть жирным. Масла перекаленного должно быть много. Масло - отец плова, оно,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»
без рекомендации
Тут не смог выжить и многоопытный Лисиченко со своей многоопытной в боях Азией... Мне кажется, и довольно часто, что в Москве орудует банда гипнотизеров, обучавшаяся у саентологов Тома Круза. Иначе, как они втюхивают новым арендаторам, что тысяча… читать дальше
17 августа 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Maximilian`s
рекомендую
Последняя станция метро, торговый центр и глухой подвал на «-1». Дискотека 90-х. «Беби ту найт». Танцы. Вход платный, обоснован строго: «За программу». Зайти без браслетика нельзя — 200 рублей с носа за браслетик, первый в моей жизни. Интересно, как… читать дальше
16 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan
без рекомендации
Я ошибаюсь, или это сто сороковое место с таким названием? Как гуглить, как раскручивать бренд, как продвигать? Тем более это Япония без суши: такую надо пропагандировать. Я уже весь ваш. Внимание мое и я, весь. Безумству трезвых поем мы… читать дальше
10 августа 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»
рекомендую
Пятый этаж стекляшки-коммуналки на множество ресторанов на Красном проспекте, 17. Не нашел лифта, потащился по лестнице, почти на восьмой, это если обычными этажами считать: в мои-то 62 с хвостиком, это ж ух. Оказалось, лифт есть. Не нашел, сам… читать дальше
9 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: пиццерия Pizza22cm
рекомендую
Здорово. Пешеходная улица Забелина — ищите тут. Три яруса вниз, а совершенно нет впечатления подвала. Здесь раньше, до питерских, не было паба в стиле Средневековья? Размах и гордость. Гордость примерно в два с половиной раза больше, чем от прихода… читать дальше
3 августа 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Жан Хуан Лу»
рекомендую
Фантастика. Шесть меню на планшете «висит»: пять меню, каждое полноценное набором перемен, со своими супами и десертами, плюс напитки. Цены на блюда ниже стоимости суши в любом ресторане. «Так, стоп, тут две сотни ошибок у вас!» Карпаччо из… читать дальше
2 августа 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Борщи.
без рекомендации
Тепло Давно я не прикасался к прекрасному. Бизнесу. Такой же аншлаг в час дня, такой же стол журнальный, ниже моих колен, как с него принимать пищу, меня не научили в яслях... Я видел для высоких собак такие подставки под миску: так вот, они… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Choice. Healthy Social Club
без рекомендации
С одной стороны, престижное расположение, престижный экстерьер, даже слово КЛУБ. Видимо, Ирина Азарова действительно настолько известный ресторатор, что все принимается москвичами сразу. Столы у окна, куда может сесть только безногий человек, диваны… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, кафе Eclair
без рекомендации
С виду хорошая такая современная кондитерская, которая бы прекрасно смотрелась в любом столичном городе. Витрина, самое «опасное место», и та на ура. Как и ответ персонала: «Мы все готовим в соседнем здании». Только вот продолжение первого контакта… читать дальше
thumb
Выбор критика: Детские комнаты.
без рекомендации
Карл и Фридрих и Зоопарк имени Чебурашки К ресторану можно относиться как угодно вам, или как было угодно мне во время визитов в «Карла» и в «Рыбалку» (2016), но надо признать, аналога в городе нет. И к контактным зоопаркам, как и животным в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Сибирь
без рекомендации
Фантастика. Самый добрый человек планеты — Денис Иванов. И не спорьте. Святой человек. Другой бы на его месте… этот персонал зала... Как же не сорваться-то Борису?.. Мм… Удивить меня сложно, но тут официально полный кавардак. Хостес или… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.
без рекомендации
Гарсон на Невском Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini
без рекомендации
Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри».… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, рестобар «ТишеМыши»
без рекомендации
Попал на санитарный день. Да, тут заведения закрываются на день раз в месяц. Пришлось возвращаться и «паковать» все в один визит, а не в два. Возвращаться пришлось, нельзя манкировать: интересно посмотреть, как скопировали идею московского True Cost… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Аджикинежаль
рекомендую
Борис, конечно, стар, он так и не вспомнил, почему в 2015 году не пошел сюда. Только предположил: отпугнула коммунальная квартира на пять заведений, веранда какого-то из них почти закрывает фасад. Сейчас. И лишь с помощью двух персоналов мы решили,… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Том ям.
без рекомендации
Азия Самый дорогой том ям в городе - 950 рублей, не мог не начать с него обзор. И… не могу не начать с ужасов. Что стало с рестораном? Вход - как чистая зона аэропорта: просвечивают сумки на ленте, заставляют включать телефоны. «Я в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, гастро-бар ButterBro
очень рекомендую
В хорошем месте (ну вот почему так?) и писать особо нечего. Ведь когда хорошо, нет отвалившегося каблука новых туфель или скорлупки яичной в супе, рассказывать… это как галочки проставлять в чек-листе. И это хорошо, и то. С другой сторонушки, просто… читать дальше
thumb
Опыт Критика Бориса: Харчо.
без рекомендации
Рубрика новая, необходимо небольшое предисловие. Зачем рубрика? Ругаешь себе, ругаешь ресторан, и вот совершенно законный вопрос комментарием под фото в инстаграме – «А где лучше-то, скажи»? Надо отвечать. Заодно, всегда хотел объяснить свой смысл… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Симферополь, ресторан Simfero
рекомендую
Финалим путешествие главным его рестораном. Смотрел на сайте — самое огромное меню. (А видел ли Борис аналог за 14 лет?) «Гинза» с талмудами рыдает завистью. Тут все. Одних паст/ризотто больше, чем в любом хорошем итальянском ресторане, что я знаю.… читать дальше
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в