Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан FedericoFellini

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
без рекомендации
Ресторан «FedericoFellini», Новосибирск, Романова ул., 27
12.07.2018

Не пойти в ресторан, где курирует кухню наш общий фейсбучный знакомый Евгений Пидручный, я не мог. Адрес знал, названия-вывески не нашел — видимо, солидной, постоянной и такой летней верандой все закрыто? «Здравствуйте! Мне, конечно, место внутри». Классический ресторан, каких в Петербурге не строили много лет. Белые скатерти, бокалы, голый кирпич, бутылок целый «магазин» по стенам, рояля целая живая музыка приятностей. Мне нравится — я отвык от такого. Музыка, что после живой наступает, совершенно неподходящая. Ну и пушной зверь, впервые за 14 лет встречаю в общепите. Не в туалете, а в зале, на подоконнике, в полуметре от меня, стоит «аромат» с палочками. Я поначалу думал, что больные тетки вылили на себя в ресторане флакон парфюма и «ходють» мимо. А это не они. Простите, тетки, что проходили мимо. Это ресторан, вполне гастрономичный, место, где потребляют пищу, решил все ее ароматы заглушить! А вы когда-нибудь видели стандартные ароматизаторы в зале ресторана?

«СтрОчателла», «прАшутто», «дижЕнской» — вот и все ошибки. Меню просто оформлено. Не пугает названиями. Пицца, пинца, цезарь, пасты, ризотто, равиоли. Оказалось, и это вина сервиса категории «кошмар», подали меню, в котором сегодня нет половины блюд. Подали, не предупредив, а это… как помоями облить гостя. Издеваются? Я выбрал, а потом: «Этого нет, этого нет, всего, что с крабом, шести десертов нет из семи — только панакота». Ребята, закройтесь сами или выгоните всех. Это совет старика. Ну зачем позориться? Я даже не про кухню, у которой в 21 час четверга ничего нет, «ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ДНЕЙ будут все блюда с крабом», по честным словам официантки. Блюд этих, напомню, штук десять. Выбираю, получается, не я, а что есть.

Салат с утиным филе, фенхелем (530): микс — один айсберг (капуста почти), шесть (один спрятался на фото) слайсов утки подкопченной, клубника и апельсины, кубики сыра, не смог определить его род, с виду больше на тофу похож, а стопудово не горгонзола, обещанная в меню. Фенхель и зачем-то еще перец болгарский. На дне заправка, острое масло, мне кажется, вместо медово-горчичной, хоть я нашел два зерна... Связи нет. Провинциально, бедно, несмотря на картину продуктов описанную, бедно из-за листьев и «сыра» кубиков. Я понимаю про санкции. Но зачем это класть? Если поможете по фото опознать сыр, пишите, местные.

Салат с утиным филе, фенхелем

Почему-то после салата прибыл комплЕмент — фокачча. Зачем? Утолять первый голод уже поздно, от хлеба я в принципе отказался, вроде... Вроде понял. Уносите. На второй день казалось, что избежал... После супа (!!!) полоска пиццы с грибами. Я так похудел? С 142 до 139 кг, и меня пиццей подкармливают? Для комплЕмента, а такой вижу впервые, не слишком ли «сетевой» получился? Уносите, спасибо.

Грибной крем-суп (380) идеален практически. Силен, настойчив, с пармезаном тертым (подлинности до 93,8%) на борту, кажется, соленее нужного. Все равно — именно то, что хотел получить.

Грибной крем-суп

Равиоли с говяжьими щеками и белыми грибами (400) — аль денте уверенное тесто, не спутать с какими пельмешками семью, ОПЯТЬ, как во всем до этого, горох и цветок, приятная начинка, пармезан. Мне понравилось очень — уверен, каждый третий сибиряк промолвит что-то вроде «они ж у вас сырые».

Равиоли с говяжьими щеками и белыми грибами

В ризотто лесных грибов шампиньоны обещаны официантом, последовавшим с визитом на кухню, так что мне с морепродуктами — в одной цене 600. Обещаны: шафраны, мидии, креветки и кальмары. Аромат идеален. Кальмар неприятный… как картон намоченный, креветки в тонусе, неопрятные мидии со сколом на половину раковины — в кастрюльке одна такая была бы, но тут бросается в глаза. Ну и одна из трех совсем не раскрылась. Повар не видел? Отличный пармезан, именно он спасает легкое, с бульончиком остаточным ризотто. Съедобно. Нуждается в доработке.

Ризотто

Утиная грудка (600) на вид не самая гламурная, но к самой утке — никакого сувида — ни одной претензии. Капуста — капуста, как-то итальянский градус сбивает, морковное пюре легкое. Не нуждается в доработке.

Утиная грудка

Лимонад — 250 (хороший), соки — 200, фреш — 250 (хороший), чай — 160. Больше в печатном виде ничего. Вода есть, просто не напечатали. Ну я и не купил — я же не могу покупать то, чего нет в меню? Просить кроссовки или препарат от блох у собак? Просить, конечно, у официанта.

Публика есть, ресторан вечером полон. Часть пришла в пиццерию, семьи то бишь, деловые бизнес-ужины с переговорами, романтика, парочки за кальяном близости. Кальян сближает? Поблизости, СЛАВА БОГУ, на веранде только дымят. Если это тестовый режим нового повара, то все ок. Если это тестовый режим, то сервис первого дня почти образцовый, сервис второго — «пропади ты пропадом». Ни первого визита к столу напитки предложить, ни основного, предложить заказ, никто не подходит поздороваться. Ни «стопа», ни повтора заказа, ни салфеток не видел… Ни моей рекомендации. Пока. А Феллини… так он вообще шедевры снимал, если что.

Новосибирск, Романова ул., 27, м. Площадь Ленина
Откроется в 12:00
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд третий.
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Positano
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кофейня «Кофемания»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Pizzeria Griglieria Flash
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд второй.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта