Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «J'Pan», Москва, Трубная 21
10.08.2018

Я ошибаюсь, или это сто сороковое место с таким названием? Как гуглить, как раскручивать бренд, как продвигать? Тем более это Япония без суши: такую надо пропагандировать. Я уже весь ваш. Внимание мое и я, весь.

Безумству трезвых поем мы песнь. Тут самые трезвые товарищи. Бистроша — ну… это скорее название, закусочная — вот формат. И соблюден идеально. На деле, в реальности. Читая перепечатанные релизы, хочется забанить ресторан, аффтара и сайт-перепечатчик. Но ведь нет. Логичная, легкая и при этом крайне удобная мебель, три станции — горячее окно, бар-витрина совершенно аппетитных сластей (1 случай на 56), повар за стеклом готовит тайяки — печенье в форме рыбки. Плюс небольшая витрина с товарами. Светло, удобно на всех трех видах посадки, на всех двадцати четырех местах.

Лимонад юзу (250) — двойная радость. И острый настойчивый цитрус, и приятнее сделан более дорогих мест. Лимонад с матчой (250): скажу мягко — Боже упаси вас брать.

Мисо-суп с вонголе (300) — стандартная плошка, плотный вкус, пусть соли на грани, хочется есть дальше. Две мощных креветки, ракушка вонголе одинешенька, тофу. Не хуже ресторанных, просто в манере бистро. Тьфу, закусочной. И ведь все внятное, можно есть этот мисо без ложки. Сначала палочками поглотить «начинку» с тофу, а потом выпить. Как остынет. Здорово.

Мисо-суп с вонголе

Унадон: угорь с соусом унаги на рисе (720) — самое дорогое блюдо меню. И точно самое богатое блюдо с угрем, что я получал. В новиковском ресторане стоило бы 3000. Тут двадцать лепестков угря, каждый чуть меньше, чем на суши, нежных и теплых. На едва теплом, как на идеальные суши, рисе. И есть его удобно палочками — слеплен, но во рту рассыпается.

Унадон

Кацу-карри (450) — свинина тонкацу, острый соус карри с овощами, рис. Вкусно. Но уж слишком небрежно. Просто. Выглядит по-столовски, от этого аппетит не дружит со вкусом. Не могло понравиться.

Кацу-карри

«Юзу мусс» (360): красиво так, что, не пробуя, веришь — не сладко мне будет. Не сладко, не скучно, интересно-то как. Корочка легчайшая, жидкий центр, с крохотными кубиками цитруса, бисквит на половину сантиметра. Шикарненько, однако.

«Юзу мусс»

На глупейшем, крохотном, уже самого Бананового рулета (360), блюдце, с трудом умещается живой, ладный, большой, но легкий — даже третьей переменой хорош.

Банановый рулет

Работают с самого утра, Цветной бульвар рядом, отпускают с собой, не жадные, до крайности фирменные, до крайности приятные. Кроме сервиса. Стараются быть солнышком, но Солнце Мое, всего одно на зал в субботнее утро, с десятком гостей не справляется. Любое действие, грязная тарелка или толика внимания, десерт заказать — все с паузами раз в пять больше допустимого в закусочной. Лучше бы сам взял на стойке. Пока официантка занята в роли продавца магазина. К пяти часам второго визита аншлаг, последний стол занял. Сами понимаете, как долго. Хотя бы лимонад на двадцать минут быстрее. На полчаса бы быстрее, черт, лимонад. Горячее блюдо ем — ли-мо-на-да нет. Напомнил. Нет. Салфетки. Лимонад. Матом ее надо было. Горячее съел, напомнил. Десерт несут. С лимонадом. Без салфеток. С грязной тарелкой на столе. Зато место точно выживет. Если девушек трех уволят.

P. S. Будете идти в туалет, поздоровайтесь с кухней — они так радуются, что придется кормить хорошего человека. Кто ж знал тогда, что он критиканом окажется?! Хороших гостей, нормальных и вежливых, один из десяти. Я наблюдал.

Бистро, где можно подкрепиться блюдами, которые готовят на японских улочках Москва, Трубная 21, м. Трубная, Цветной бульвар Кухня японская
Открыто сейчас
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
  Опыт Критика Бориса: Рамены.

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта