Опыт Критика Бориса: Том ям.

без рекомендации
05.07.2018

Партнёр колонки - «Ромовый бар St.Martin». Самая большая библиотека титульного напитка в России, авторские коктейли и карибская кухня.

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 1, +7 (812) 903-72-82

vk.com/stmbar instagram.com/stmbar facebook.com/stmbar

Назовите бармену пароль «Борис» и получите порцию домашнего пряного напитка в подарок!

Азия

Самый дорогой том ям в городе - 950 рублей, не мог не начать с него обзор. И… не могу не начать с ужасов. Что стало с рестораном? Вход - как чистая зона аэропорта: просвечивают сумки на ленте, заставляют включать телефоны. «Я в ресторан»! «Да, все верно». Хостес - молчунья. «Вы работаете тут»? «Да». Стол шатается, меню в рваной папке - это пять звёзд? Некий комплЕмент - набор хлеба с чем-то приносят на стол молча, надо отдельно спросить что это было и мне ли это? Представлять блюда при подаче на стол не надо теперь?

Цена топовая, я это знал, и был готов. А вот к тому, что начнут втюхивать рис отдельно, я готов не был. «Нет, спасибо, вот у вас в меню строчка, ее и несите». Мне кажется, сделайте хоть по 1500, но приносите рис себестоимостью в три копейки гостю, если блюдо, по задумке повара требует такого дополнения. Аромат, цвет, острота, баланс с кислым - все идеально. Начинаешь есть как вегетарианский вариант - все что сверху, соломенные грибы, кукуруза и горох, больше почти весь ешь именно таком, лишь на дне, потом, находишь четыре небольших креветки. И все равно, вкусно. Да, качественно исполнено, но ждёшь какого-то богатства, а суп оказывается едва ли не самым бедным в обзоре. «Если будет остро, я вам могу принести кокосовое молоко». Интересно, рис нельзя, а кокосовое молоко, которое стоит примерно в 25 раз дороже, можно?

Оценка 6 из 10

Buddy кафе

Советовали же. Место точно не азиатское, а я не был ровно два года, и в разросшемся в два раза меню, как журнал собака.ру толщиной, с некоторым трудом удалось найти «наш» объект. Зачем тут сто блюд, я не знаю. И не верю в такую кухню... Отвлекся грустью. Тут он называется «Именно Том Ям» (470). Подача точно самая оригинальная, я не только про том ямы города - плетёная корзина, горшок псковский, рис категории эталон, и камень с логотипом, ракушками, лаймом и чили... Почти соус, взвесью своей, как бархатен и остер это суп - просто счастье мое. А вот начинка... Шампиньоны на 4/5 и часть кальмара, и видимо, мелких, темных, неаппетитных фракций осьминожек. Шампиньоны, простите, вкуснее. Но и скука вкуса от них... Вспоминая прошлый вариант, о котором писал два года назад, Суд Постановил: подача на 11, бульон на 12, общая...

Оценка 5 из 10

Миндаль на Английской

Второй по рекомендациям. Что ж, никогда в голову не приходило пробовать в «Миндале». Огромный - 650 мл.. Выбор вариантов с курицей и креветками (690) - беру второй, конечно. Восемь крупных креветок, дюжина больших кусков шампиньонов, плотность, соль на грани, и это несколько закрывает и остроту и кислинку. С рисом нормально, но «на грани».

Оценка 8 из 10.

Йода

Другой полюс – демократичная лапшичная. Том ям пугает своими двумя перчиками (480), но то ли сбалансирован кислотами, то ли богатейшее (как список Forbes) наполнение все впитало. Три больших креветки и, кажется, лангустин, помимо остального куриного и грибного, с горкой, и вот цена сразу стала низкой. Проверял через месяц – не стал ли меньше лангустин, не загрустил ли – нет, не стал грустить. Бодр.

Оценка 7 из 10

Бао Моти

Кондитерская девичья оформлением, чего ждать… Том ям (390) типа «огненный». Посмотрим. Если не считать за зло ломти толстого томата, только положительные эмоции. Креветки не лезут в ложку, с бо-о-ольшим трудом помещаются в рот, прекрасный баланс кислого и острого, упругая тонкая «лапша» грибов — 100% подходящий антуражу авторский вариант великого супа. Восторг не столько от супа, как от попадания супа в концепта рамки.

Оценка 8 из 10

ЗимаЛетоАзия

Том Ям на кокосовом биске из креветок (500) на вкус – один из лучших бульонов года. Однозначно. Бархатный, сложный, сбалансированный, уникально... А вот наполнение, давно такого не видел. И не поверил бы, кто бы рассказал. Две креветки небольших, грибы, морковка и капуста-капустища толстыми кочерыжками. Все. И на вкус капуста. Не понять, огромный пак чой или белокачанная. Я фотографировал ее любя, белым боком. И все это затмевает собой прекрасный том ям набор, всех «листиков и палок». Как по Википедии собранный. Я даже не знаю, что писать.

Оценка 4 из 10

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Тартары.
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта