Колонка ресторанного критика: пиццерия Pizza22cm

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
рекомендую
Ресторан «Pizza22cm», Москва, Солянка, 1/2 
03.08.2018

Здорово. Пешеходная улица Забелина — ищите тут. Три яруса вниз, а совершенно нет впечатления подвала. Здесь раньше, до питерских, не было паба в стиле Средневековья? Размах и гордость. Гордость примерно в два с половиной раза больше, чем от прихода «Брюсселя» в Москву! Цены петербургские, а не московские, я даже чуть ошалел. Это после гордости глотка. После тартаров за 700–900 даже как-то опасливо читать. И лимонад по невиданной Борисом цене — 200 за 0.4. И ведь хороший лимонад! Меню мне нравится и всем остальным: составом, удобством, впечатлениями эталонной закусочной. Новый московский шеф-повар и шеф-пиццайолло мне как-то ближе оказались.

Удобно посадками — нравится. И сверху, и ниже. Хирургический свет — нравится. До этого момента я, фотоаппарат и читатели всегда хвалили такую инсоляцию столов. Тут, кажется, даже чересчур. Уходя... как на солнце посидел. Персонал — нравится, такая отличная «норма». Норма среди тех, кто обслуживает стол. Не придраться. Остальные индифферентны к происходящему. Здоровья им жалко пожелать. Кстати, пока проходишь, вопрос мучает: зачем столы на первом этаже, а он единственный с окнами, все в бутылках «Резерв» в час дня? Спросил — не сажают. И не важно, к 15.00 они или к 19.00 гостей ожидают. В субботние 18.00 свободных мест больше половины. Но резервы есть. Я без резерва.

Татаки из тунца (550). Шикарный соус тофу со вкусом кунжутного масла, хрустящий чука и огурец «в теме», сырая плоть тунца в острой заправке. Непонятно только, почему величают «татаки» эти рулеты, если ни одного кусочка тепло не касалось даже намеком. Странно. Вкусно? Однозначно. И почему столько дополнений для татаки? Салат какой-то вышел. Хороший, кстати.

Татаки из тунца

Страчателла (430): хороший томат, хороший шпинат, хорошее авокадо, хорошая заправка, нормальный перец — отличный салат.

Страчателла

Буррата на румяной картофельной тортилье (550) — сладковато-добрая, аппетитная сдобная лепешка, не сказали бы, что картофельная, не узнал бы, салат/томаты, небольшой шарик бурраты.

Буррата на румяной картофельной тортилье

Неаполетана (330). Тоньше дна у пиццы не видел — даже не блин, хоть и выглядит похоже: как пленка толщиной, соответственно и ведет себя с влажной начинкой, начинку ешь как будто без теста вовсе. Разумеется, понятно, почему нравится всем: ешь бутерброд сочный, но без булки. Вкуса много, пусть и анчоуса раза в три меньше, чем на «рекламной пицце», той, что на плакате перед входом. Корочки стали легче, вот они мне нравятся больше. А как пиццу — я бы не купил.

Неаполетана

Тирамису с вишней нет, пышки анджелетти не хотелось, тогда Панакота с чиа (260). (В моем личном топе десертов панакота занимает 63-е место.) Слой основной, почти нейтральной на вкус панакоты, и кажется, что половина клубники и «кашечки». Норма.

Панакота с чиа

Вопрос один: если московский вариант пиццерии мне понравился гораздо больше того, что видел на Конюшенной, не пора ли делать филиал в Петербурге? Возможно, на треть меньше размером. Но это единственное допустимое отличие.

 
Pizza22cm
Москва, Солянка, 1/2 , м. Китай-город Кухня итальянская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Плов.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Maximilian`s
  Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта