Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
Ресторан «Гриль и бутыль», Новосибирск, Красный пр., 17/1 (ТОЦ «Бутон», 6 этаж)
09.08.2018

Пятый этаж стекляшки-коммуналки на множество ресторанов на Красном проспекте, 17. Не нашел лифта, потащился по лестнице, почти на восьмой, это если обычными этажами считать: в мои-то 62 с хвостиком, это ж ух. Оказалось, лифт есть. Не нашел, сам виноват.

Такой по-московски модный новосибирский ресторан со всеми плюсами и минусами. Обзор с высот и виды, вложения и торчащие напоказ деньги. Мебель — как магазин мягкой мебели: ни одного твердого предмета, от утопающих тронов до обволакивающих диванов. А винные бутылки — мельницы соли и перца? Кажется, я таких не видел раньше. То ставят на стол, то нет... Хорошо, успел сфотографировать.

Тунец/ананас/мягкий сыр/бальзамик (399) на рукколе лежат, на очень удачной заправке, кисленько задорной, связующей, не оставляющей без внимания соседей по тарелке. Самое неприятное — тунец. Как будто заморозку в микроволны бросили на казнь. Нет, полоски гриля видны, центр «рыбного мяса» «медиум». Только кого сейчас это может реабилитировать? Съедобный.

Тунец/ананас/мягкий сыр/бальзамик

Утиный паштет с алтайским чатни (290). Сам спросил — сам получил: «Из ноги». Унылый хлебушек и довольно приятный паштет. Слишком обычный, что ли, слишком правильный. Добавить бы что-то авторское, свое — подчеркнуть отличия.

Утиный паштет с алтайским чатни

Тартар из говядины (399) добротный, современный, ярко заправленный, с долей горчицы и смягчающим ее перепелиным яйцом — классика, по сути, нарезки и заправки. Зачем лук кольцами, я не в курсе. На шашлык не похож вроде. С шашлыком не спутать.

Тартар из говядины

Раз гриль тут главное, и «вот, смотрите, живой огонь в зале» (молодой человек показывает рукой), то мне «Мачете» (790), в пропорциях фактур медиум, пожалуйста. Праздник. Идеал. Мечта. Год такого мачете не ел. Живое, румяное, сочное в волокнах мясо, а не водянистое, мужское, заточенное на радость, а не калорий еду. Ни перца не требует, ни соуса. Зачем рядом положили кусок булки, водрузив сверху листья салата с некоторой долей песто, опять Борис не в курсе. Зачем этот нищенский бутер? В бедной семье, мне говорили, кладут бумажку со словом «масло».

«Мачете»

Утиная грудка с соусом из монастырского сбитня (450) — образцовый гриль, который мы потеряли за увлечением «варкой». Аппетитно и очень вкусно.

Утиная грудка с соусом из монастырского сбитня

Преддесерт за ожидание тартара. Спасибо.

Крем-брюле (210) — классика крема и корочки, разве что высокий «бокал» — и пропорция получается в пользу крема. «А ты любишь крем?»

Крем-брюле

Морс (79) — его и пил все визиты. Но какую-то бумажку с винами давали. Точно давали.

Я один в зале. Стоит говорить, что все милы? Может, это ООО зарегистрировано не в Новосибирске? Хороший ресторан, рад был бы видеть такой в Москве или Петербурге. К пяти часам пятницы уже половина зала и аж четыре брони на клипборде.

 
Гриль и бутыль
Новосибирск, Красный пр., 17/1 (ТОЦ «Бутон», 6 этаж) Кухня авторская
Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Плов.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Maximilian`s
  Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта