Опыт Критика Бориса: Люля-кебабы из баранины.

без рекомендации
17.07.2018

Партнёр колонки - «Ромовый бар St.Martin». Самая большая библиотека титульного напитка в России, авторские коктейли и карибская кухня.

Санкт-Петербург, ул. Белинского, 1, +7 (812) 903-72-82

vk.com/stmbar instagram.com/stmbar facebook.com/stmbar

Назовите бармену пароль «Борис» и получите порцию домашнего пряного напитка в подарок!

Гарсон на Невском

Не был десять лет: кто не в курсе, это знаковое для всех нас место, пара десятилетий истории, теперь «Чебуреки-хачапури №1». У кого-то Смерть это старуха с косой, а у меня такие рестораны. Пятница, 21.30: я один. Лето, Невский, Мундиаль, простите, и никого. Интерьер стал совсем стремным: французский «фон» покрыли словами «самса» и «чашушули». «Сервисы» тут есть, но двое персонажей из этого Департамента просто подпирают стойку. Ладно.

Разумеется, самый дорогой люля моего обзора – 670. Ну, он должен быть не просто хорошим - лучшим. Или не быть вовсе. Готовят долго, сорок минут с момента заказа, в пустом, повторю, ресторане. Отвратный помидор, сухой как мумия огурец - продавать такое в июле, смертный грех, мусью. И уксусный лук, дерущий и горло и мозг над ним... Прекрасно приготовленный кебаб - ароматный, живой, в меру всего в нем - наш выбор. Все вместе, цену учитывая...

...оценка 6 из 10

Веселидзе

Интересно, тут есть управляющий или владелец? Я за 14 лет видел многое, но чтобы стол падал, отклоняясь на десять сантиметров или даже больше, просто не случалось. Бокалы были готовы упасть, как на «Титанике» Джеймса. Как стул без ножки. Персонал тоже падает: сажает за стол и не даёт меню. Ходит мимо, убирает стол, единственный, что был занят. Трое проходят мимо, и не по разу, кивают и уходят. Это даже не отвратительный сервис, это уже комедия «Нарочно не придумаешь». Такое только в кино. Пятнадцать минут и шесть «визитов» персонала рядом. Восторг - такого я не видел. Или то зелье подействовало, и я стал человеком-невидимкой? Вот что значит, не был с открытия. Извинились потом, сметанник принесли. Спасибо, чё. Очень интересный, кстати: крайне рекомендую.

Итак: Кабаби горный барашек (460). Насколько знаю я, кабаби делают из говядины в основном, с зеленью и не готовится на открытом огне. Так что, когда нет возможности иметь живой мангал, это очень неплохой вариант. Румяности особой нет, но вполне съедобно. Если не смотреть на лужи сока на дне, уже после первой колбаски. Если не трогать неприятную гурийскую капусту, с привкусом, как будто перележавшую. Нормально, и только…

…оценка 4 из 10

Тонэ

Решил посмотреть, что за шесть лет произошло. Кажется, ничего. Все такой же классический, для кого-то старомодный ресторан. Люля-кебаб из баранины (590 руб.). Если убрать из картины дополнений сухую морковь (аппетитной гурийской капусты, лаваша и лука хватило бы в качестве «подгарнира»), то все более-менее нормально. Ну и хорошо, что соус идет в комплекте, он тут действительно нужен: люля, конечно, неплох, но жира в нем маловато.

Суммарная оценка 4 из 10

Юнайтед Батчер

Люля (490) тут сухой как смерть, постный как веган, дерущий горло и то что над ним – мозг своими пропалинами — это позор какой-то. Рассыпается, при коварной попытке применить к нему нож. Давно меня так не расстраивали. А ведь это специализированное, мясное место Мясников.

Оценка 1 из 10

Тбилисити

Люля-кебаб (480) не обманули: настоящий, без сомнений, мангал на углях, аппетитный фарш, и крайне скоромное дополнение, но в рамках времен экономных. Не идеал, но причин не купить, не сформулирую.

Оценка: 7 из 10

Мангал Сити

Люля-кебаб из баранины (300 руб.) — не просто так самое рекомендуемое «азербайджанское кафе», открытое в 2015, тут безупречный мангал и мясо! Как и все тут, просто, без гламура, без сифонов, розовой пены из семян чиа и прочей ненужной хурмы из азота. В общем, мясное место. И дешево.

Оценка: 9 из 10

Шашлыкофф

Кебаб бараний, хотя ведь сказали, что нет баранины в наличии (319) — картошка жареная, щедро-домашней такой порцией, неожиданно понравилась. Соскучился? Мало соли, но две плоские котлеты (с угольками местами) точно съедобные, пусть и сравнить даже с самыми неудачными ресторанными совершенно не могу. Это, скорее, «полуфабрикат из среднего супермаркета», или хуже.

Оценка 1 из 10

Хачо и Пури

Кебаб из баранины (520) — и не кебаб, и не котлета. Какая-то колбаска в череве, еще и с длинным луком между оболочкой из пленки и фаршем. Вкусно, сочно, аппетитно приготовлено, но в меню надо исправить. Не кебаб это, товарищи!

Оценка: 5 из 10

Поделиться
Другие отзывы
  Опыт Критика Бориса: Плов.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Комбинат»
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан Maximilian`s
  Колонка ресторанного критика: бистро J'Pan
  Путешествия ресторанного критика. Новосибирск, ресторан «Гриль и бутыль»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта