Тут не смог выжить и многоопытный Лисиченко со своей многоопытной в боях Азией... Мне кажется, и довольно часто, что в Москве орудует банда гипнотизеров, обучавшаяся у саентологов Тома Круза. Иначе, как они втюхивают новым арендаторам, что тысяча сотрудников «Яндекса» будут тут есть каждый день? Не «азию», так рыбу. Ланчи-конструкторы по 740 и по меню за 2500? Каждый день. Все.
Ладно, решили вбухать 50 000 000, это я по полностью измененному интерьеру и поварским станциям сужу, могу ошибаться. Конечно, иду на второй этаж — просторно, современно: многократно нравится. Конечно, кроме диванных полок метровой ширины, уже как кровати в Single Room, а не как полки в купе. Зато свет замечательный — приятный полумрак, но точечно столы-то как подсвечены. Зато унитазы металлические, ми-ми-ми-шные, так хочется стырить, что я почти уже... Один винт никак не давался... Черт. Заржавяка. Черт. Многократно.
Впервые в жизни Сашими из сибаса (490) — это целое филе. Небольшое, на бумажке, на соляной доске. Оказалось, разрезано, просто не понять сразу. Потом выплевываю чешуйки рыбы. Даже чистить не умеет повар, что говорить об умениях поварских. Соус шисо хорош.
Севиче из креветки-медведки (490) — хлеб, огурцы, салат и пак-чой. Без булочки с кунжутом — благодарю. Креветочные шейки, в принципе, неплохо вышли — хватило ума не резать на части, плоть осталась плотью. Все съел, кроме булки. Я не такая!
Уха (490) — на вид слишком прозрачная, на вкус слишком прозрачная. С первой ложкой понять, рыбный бульон или нет, нельзя. Рыба есть, по паре кусочков на два вида, еще два бутера с селедкой рядом (условно — третий вид), но бульон прям позорный. Картошки больше рыбы в полтора раза. Отказать!
Палтус из хоспера (790) — небольшой, граммов 120 кусок. Румян, аппетитен, корочка так прям восторг, с жизнью внутри. Посолил — помог. Лужи оливкового масла избегал — еще помог. Отлично.
Бефстроганов из рапана (620): нота протеста — это самая маленькая порция бефстроганова, что я видел. Вкусно. Рапан нежный, половина объема — белые грибы, что не долетают до Петербургов, пюре как мамино, огуречно-луковый тартар как папин, под водочку.
Лимонад имбирный (220) нормальный, вода по 200/250 мл. Салфеток нет никаких, приносит только после первой перемены. В корзине не разовые влажные салфетки, а большая упаковка. Впервые? Бумажки на стол не меняют, а это не «дорогие печатные изделия», это куски бумаги. Вторая смена — все ладно да складно, по ритуалу, но разговор у нас не сложился. Бывает. Бывает, сразу предлагаю выходить за меня и в Петербург, мол, укачу... А тут… не хочу укатывать ее.
Хороший прозрачный концепт, уж как я его понял, кто не читает пресс-релизы и «коллег», что их переписывают: «рыба без пафоса». Днем нас двое на огромный ресторан, пятничный вечер, как же я хорошо решил, почти аншлаг! Может, и проживут... Или как скажет Yandex.