Обзоры, открытия и интервью

thumb
Суздаль, ресторан "Улей"
Рейтинг: 01 сентября 2016 года     Бывают места, в которые влюбляешься сразу, до еды, вернее. Как критик - когда все, как я люблю. Критиковать нечего. Домик в большом, даже огромном комплексе, деревянная изба с «только деревом»… читать дальше
thumb
Владимир, трактир «Околица»
Рейтинг: 25 августа 2016 года     «Околица» - самое рекомендуемое нашими Мэтрами Отрасли место в городе. Из уважения называть имена не буду: все меняется, а сейчас, при существующей ситуации, в десять раз быстрее… Трактир… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: семейное кафе «АндерСон»
без рекомендации
Если приходят в Петербург московские сетки, то опасливо, видимо, памятуя о неудачном опыте коллег. Располагаются тоже опасливо, кучкуются в «Галерее» или других местах у Московского Вокзала: Kitchenette, TGI Fridays, Чайхона №1, Вареничная тоже… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Суздаль, пекарский буфет «Гнездо пекаря»
Рейтинг: 18 августа 2016 года     Место уникальное. Места, где хозяин заведения все контролирует: сам повар, сам выносит блюда, сам общается с гостями, уникальны и единичны. А их должно быть большинство! Я так считаю. В места на… читать дальше
thumb
Арт-кафе Абажур
без рекомендации
Рейтинг: 11 августа 2016 года     Приятное кафе в подвале. Пара квартальчиков от «центрального центра», мимо фонтанов за «Торговыми Рядами». Заходишь, и сразу «домашненько»: абажурчики двадцати видов, диванчики и подушечки… читать дальше
thumb
Ресторанный критик. Эстония, Таллин, ресторан «Spettacolo»
рекомендую
  Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении… читать дальше
8 августа 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: ресторан «Spettacolo»
рекомендую
  Хотелось суперклассный ресторан. Высокий. Что б вот очень. Высокие потолки, торжественно, красиво, темновато, даже самым солнечным днем, рояль стоит... Интересно. Около «Соляриса», даже как-то неожиданно все это в современном помещении… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Суздаль, ресторан «Le Bazar»
Рейтинг: 4 августа 2016 года       Конечно, на фоне общепита Владимира и Суздаля, сразу понятно - это Эйфелева башня. Так что, тут, даже если все плохо, это все равно моё «место номер один» и без вариантов. Так что, на этом… читать дальше
thumb
Александр Овсянников о том, как стать поваром в тридцать восемь лет, а также о проекте с экзотическими морепродуктами, новой советской кухне и воспитании вкуса
4 августа 2016 года Александр, в вашей книге вы пишете, что поварскую карьеру вы начали поздно, в тридцать восемь лет - почему и зачем? Готовить любил всегда. Первый омлет с грибами, которые сам собрал в лесу, я приготовил в семь лет. Я вырос в крестьянской семье с огромным хозяйством,… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Латвия, Рига, ресторан «Entresol»
рекомендую
Странные вначале официанты – начну с этого – «мой» не знал, что у них есть русское меню. «Только английское» - сказал он по-русски. Потом коллега вынес русское. Латвийский коллега. Удивился, как и я удивился, мы вместе удивились. Потом сам же и… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Владимир, ресторан «Обломов»
без рекомендации
Рейтинг: 28 июля 2016 года     Вывеска неплохая, найти заведение можно даже в, наверное, самом большом здании города – Торговых Рядах, а вот… Более неудачного решения фасада я не видел. Нет, были убогие, как будто с войны… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Латвия, Рига, ресторан «Milda»
без рекомендации
Первая пятерка трипадвизора, а я еще не был! На момент сдачи материала – второе место. Милейшее кафе, которое, исключительно по тупости природной, не мог найти прошлые визиты. Адрес есть - кафе нет. Дом есть, номер у него есть - кафе нет! Спросить… читать дальше
thumb
Дмитрий Воробьев: «Готовим актуальную российскую рыбу, грузинские чанахи, итальянскую пиццу и среднеазиатский плов, солим грузди и предлагаем японские роллы и суши»
13 июля 2016 года Ресторанный комплекс «ЛюбимRest» - это три ресторана различной концепции, три этажа еды и развлечений, которые радуют петербуржцев уже третий год. Расположен он на пересечении Ириновского и Индустриального проспектов. На открытой кухне первого этажа, где расположен семейный… читать дальше
13 июля 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: Латвия, Юрмала, ресторан «Laivas»
без рекомендации
Наш ежемесячный журнал «Раппопорт Сегодня» представляет спецвыпуск: Юрмала! Комплекс с какими-то спортивными делами, вроде теннисного корта, аквапарка и огромной детской комнаты на втором этаже - отдельная плата за нее, и совершенно шокирующая.… читать дальше
thumb
Алексей Царалов: «У нас есть замечательная традиция: в конце рабочего дня весь персонал выходит в зал к гостям и аплодирует»
НПР. «ObedBufet» на пятом этаже в торговом центре «Стокманн» открыла компания Ginza Project, и нигде больше вы не увидите столько еды разом. Цены невысоки – обед или ужин обойдется вам в 400-500 руб. Команда из ста человек каждый день готовит четыре сотни блюд со всего мира. Главная фишка –… читать дальше
29 июня 2016
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, «Restaurant 3»
Ресторан, если смотреть по антуражу, по сложению, по тому, что мы получаем от информации «до еды», всем фасадом и чтением меню, а оно до входа расположено и начинает «проедать мозг», это мой рай. Повар, который был раньше одним трех поваров в «Три… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Ярославль, ресторан «Собрание»
рекомендую
Рейтинг: 16 июня 2016 года     На набережной Волги, и не времянкой расположился, а в старинно-серьезном особняке. На равном расстоянии от Красной Площади, Речного Вокзала и Илии Пророка. Ниже уровнем земли и еще ниже. Что ж, это… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Tabla»
рекомендую
Рейтинг: 14 июня 2016 года     Новый, красивый ресторан, вполне столичного размаха. При этом без перебора «этники» - металлические белые стулья здорово охлаждают пыл кавказский. С кирпичами, деревом, связками чеснока. Но все это в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ярославль, кафе «Багет, паштет и желтый плед»
без рекомендации
Рейтинг: 9 июня 2016 года     «...Если вы съели блюдо целиком, мы не сможем принять претензии по его качеству...». Администрация Центр, но немного в сторону, на тихой улочке. На тихой улочке, но чуть во дворе. И название… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, винный бар «g.Vino»
Рейтинг: 7 июня 2016 года       Первое место tripadvisor - моя обязательная цель в каждом путешествии! На ресторанной улочке, где мест пятьдесят, плечом к плечу. И это не образное выражение. Потом узнал, улочка называется… читать дальше
Отзывы о ресторанах Дзержинска Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в