Открытие нового мясного ресторана Maer на Бадаевском заводе

На Кутузовском проспекте открылся новый мясной проект Maer. Заведение открылось на Бадаевском заводе, который отстояла автор проекта Оксана Сколотина. Женщина доказала, что историческая, архитектурная и культурная ценность завода в разы важнее, чем все споры вокруг него.

Интерьер ресторана отреставрирован. То, что раньше считалось утилитарным, сегодня кажется очень красивым. В интерьере выделяются тонкие чугунные колонны, высокие потолки, стены из красного кирпича, а также окна, размещенные по принципу золотого сечения. Интерьер, созданный Романом Клейном так давно, не хотелось портить, поэтому ресторан сохранил старую стилистику цеха завода.

Кухня в ресторане открытая, обрамленная барной стойкой из марокканской плитки. Благодаря этому гости смогут не только наслаждаться естественной атмосферой прошлых столетий, но и наблюдать за приготовлением своих блюд. Кухней правит Александр Семенов. В своих блюдах он сочетает строгую классическую кулинарную школу и восточные мотивы. Меню в ресторане мясное, многие блюда приготовлены на мангале или халяле.

В меню представлены разнообразные позиции, практически в каждой есть мясо или птица. Так, например, гости смогут заказать салат с сыровяленой уткой и хурмой (780) или Кебаб-салат с обжаренными на углях баклажанами, запеченной свеклой, сладкими томатами, красным луком и люля из баранины (620).

Любителям супов будут поданы фасолевый на бараньем бульоне с розмарином (450) и, конечно же, борщ, приготовленный на говяжьей голяшке, со сметаной (480). Шеф-повар ресторана гордится калорийностью порций и тем, что ими можно действительно наесться.

Доминирует в меню вайнахская кухня. Посетителям предлагаются тонкие лепешки, обжаренные на чугунной сковороде без использования масла. Лепешки окунаются в кипяток, а затем поливаются топленым сливочным маслом. Подаются они в сочетании с разнообразными начинками. Так, можно заказать лепешку с тыквенным пюре (350).

Готовят здесь и два вида галушек — из кукурузной и пшеничной муки. А соусов к ним предлагается три: крутой бульон, картофельный соус с кореньями и бульон с чесноком. Цена такого блюда будет зависеть от того, какое мясо выберет гость.

Интересной позицией среди крупных блюд можно назвать тушеного козленка с тимьяном и сливочным маслом (1300). Попробовать сытные мясные блюда, а также насладиться приятной и действительно интересной атмосферой старого завода можно в новом ресторане Maer, расположенном на Кутузовском проспекте, 12, стр. 1.

Мясной ресторан на Бадаевском заводе Кутузовский просп., 12, стр. 14А, Москва, район: Московская обл. Истринский Кухня кавказская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  PAPA Barvillage Moscow: первое безопасное барное пространство в Москве PAPA Barvillage Moscow: первое безопасное барное пространство в Москве
  В Москве открылась лавка греческих продуктов MOLON LAVE В Москве открылась лавка греческих продуктов MOLON LAVE
  Открылся второй бар «Вермутерия RE» с осознанным подходом к потреблению Открылся второй бар «Вермутерия RE» с осознанным подходом к потреблению
  В парке «Остров Мечты» заработало кафе-кондитерская Fontan В парке «Остров Мечты» заработало кафе-кондитерская Fontan
  В историческом центре Москвы открылся ресторан Taste В историческом центре Москвы открылся ресторан Taste
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы