Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Лето»

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишитесь на личную консультацию с Гульназ Шариповой, руководителем офиса в г. Казань по телефону: +7 (927) 433-23-66

без рекомендации
Ресторан «Лето», Казань, Николая Ершова, 5
28.11.2019

День, 12.30. Нет ланчей и скидок, будни. НО! Почти полная парковка, и более двух третей столов занято в зале. Еще и «офис» из трех девушек ведет собрание обеденное, отвлекаясь на разговор с персоналом. Я слушал про дела пятнадцать минут, потом звонки по телефону надоели. Зачем занимать центральный стол? Потом им принесли кальян, и я начал курить, воруя дым. Стыдно же. Дорогие хостес, предупреждайте же, что у вас курят! Прям с 12 часов и во всех углах зала. Два раза пересаживался – но везде курят, шесть кальянов в 13.00. В Казани, к сожалению, это данность. Второе неприятное – холодно у окон. Дует при плюс двенадцати, что же будет зимой? Встречают хорошо, да просто идеально по меркам столиц, единственное, зонт не предлагают забрать в гардероб сразу. Сервис сначала надоедает: «закажите», потом двадцать минут – никого. Ходил, звал. После этого всё неплохо, жаль, «стоп» не говорит, приходится даже чай перезаказывать. Стол на огромной опоре шатается, соус соевый на стол проливается. А ведь как всё красиво начиналось – с зайчиком-соусником! Ритуал неплохой, надо признать, для клубного ресторана в парке, с панелями и десятью «поющими столиками».

Современно, трендово, легко. Если на сцену не смотреть, такой ресторан я мог бы встретить в любом столичном городе. На столе палочки, значит, это японский ресторан? И настраивают меня для заказа именно в этом направлении? В меню (а всего принесли пять тетрадей) практический и победивший интернационал с видимым азиатским акцентом. Помимо 2/3 паназии, «представлены» тако, тартары, люля и шашлыки! Много интересного: WOK и димсамы с кониной, например. Есть и странные вещи для опытных рестораторов: сет номер один, сет номер два и сет номер три. Что это? Это лишние вопросы! Слушать рассказ официантки? Зачем воспринимать на слух списки? Чай «собственного приготовления» (450). Интересно, бывает готовый, в пакете? Обычный, видимо, не «собственного». Его и пил.

«Ассорти димсамов на одного» (690) – шесть видов по одному, первые шесть – по меню. Креветка, краб, конина/трюфель... Лучший тут бараний с бульоном, не хуже заправского хинкали, и креветка/гребешок. В целом – тесто на ура, и приготовлено отлично.

Ассорти димсамов на одного

Нигири (лосось, тунец, угорь), всё по 160 – мне не понравились. Холодные стылым рисом, мертвые рыбой, особо плох тунец – пожалел, что съел.

Нигири

Ролл унаги спайси (680). Угрем обернут. Тартар из лосося сверху положен. Конечно, со сливочным сыром. Ох, но я попробую. Тончайший, как бритва, угорь почти не чувствуется. Тартар опалили, и вот сразу его доля во вкусе удвоилась. Идея отличная, угря за эту цену удвоить толщину.

Ролл унаги спайси

Кукурузный суп с крабом (490). Мне понравилось то, что густое варево с целыми зернышками сделали не слишком ярким – крабу дали шанс. Правильная идея. Свежая и горячая этой осенью.

Кукурузный суп с крабом

Вок с кониной. Без лапши или риса, только с овощами. Которые как раз и удались. Мяса всего четыре лепестка – всё вместе меньше одной ложки. Ну, и последнее, финальное разочарование подстерегает в счете: при цене меню – 460 руб., очень неприятно найти цифру 560. Ребята, вы занимаетесь ресторанным бизнесом и по мелочи приписываете «соточки»?! Решите уже сами. В любом случае, плохо и за 460, и за 560.

Вок с кониной

Весь следующий год буду обзывать премию «WТE» «Кальянной Премией» за приход в Татарстан. Получается, лучшего шефа быть не может, а только Лучший Кальянщик Региона? Не будет ни уровня, ни гастрономии, пока это – главное везде. В четырех ресторанах из пяти, про кафе и закусочные не говорю. Зачем говорить? Кулинария будет всегда, «и нам закусить чего-нибудь принеси мальчик, мы в Казань летим». На втором месте. В дымном угаре.

Ресторан в парке Казань, Николая Ершова, 5 , район: Вахитовский Кухня европейская, паназиатская
Отзывы 5 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Smak Kohvik / Resto
  Ресторанный критик восхищается аншлагами в 23.00 и таки ужинает в Loro
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Grott Bar
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Maidel
  Борис не слушает «Севильского цирюльника», но пробует на вкус
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в