День, 12.30. Нет ланчей и скидок, будни. НО! Почти полная парковка, и более двух третей столов занято в зале. Еще и «офис» из трех девушек ведет собрание обеденное, отвлекаясь на разговор с персоналом. Я слушал про дела пятнадцать минут, потом звонки по телефону надоели. Зачем занимать центральный стол? Потом им принесли кальян, и я начал курить, воруя дым. Стыдно же. Дорогие хостес, предупреждайте же, что у вас курят! Прям с 12 часов и во всех углах зала. Два раза пересаживался – но везде курят, шесть кальянов в 13.00. В Казани, к сожалению, это данность. Второе неприятное – холодно у окон. Дует при плюс двенадцати, что же будет зимой? Встречают хорошо, да просто идеально по меркам столиц, единственное, зонт не предлагают забрать в гардероб сразу. Сервис сначала надоедает: «закажите», потом двадцать минут – никого. Ходил, звал. После этого всё неплохо, жаль, «стоп» не говорит, приходится даже чай перезаказывать. Стол на огромной опоре шатается, соус соевый на стол проливается. А ведь как всё красиво начиналось – с зайчиком-соусником! Ритуал неплохой, надо признать, для клубного ресторана в парке, с панелями и десятью «поющими столиками».
Современно, трендово, легко. Если на сцену не смотреть, такой ресторан я мог бы встретить в любом столичном городе. На столе палочки, значит, это японский ресторан? И настраивают меня для заказа именно в этом направлении? В меню (а всего принесли пять тетрадей) практический и победивший интернационал с видимым азиатским акцентом. Помимо 2/3 паназии, «представлены» тако, тартары, люля и шашлыки! Много интересного: WOK и димсамы с кониной, например. Есть и странные вещи для опытных рестораторов: сет номер один, сет номер два и сет номер три. Что это? Это лишние вопросы! Слушать рассказ официантки? Зачем воспринимать на слух списки? Чай «собственного приготовления» (450). Интересно, бывает готовый, в пакете? Обычный, видимо, не «собственного». Его и пил.
«Ассорти димсамов на одного» (690) – шесть видов по одному, первые шесть – по меню. Креветка, краб, конина/трюфель... Лучший тут бараний с бульоном, не хуже заправского хинкали, и креветка/гребешок. В целом – тесто на ура, и приготовлено отлично.
.jpg)
Нигири (лосось, тунец, угорь), всё по 160 – мне не понравились. Холодные стылым рисом, мертвые рыбой, особо плох тунец – пожалел, что съел.
.jpg)
Ролл унаги спайси (680). Угрем обернут. Тартар из лосося сверху положен. Конечно, со сливочным сыром. Ох, но я попробую. Тончайший, как бритва, угорь почти не чувствуется. Тартар опалили, и вот сразу его доля во вкусе удвоилась. Идея отличная, угря за эту цену удвоить толщину.
.jpg)
Кукурузный суп с крабом (490). Мне понравилось то, что густое варево с целыми зернышками сделали не слишком ярким – крабу дали шанс. Правильная идея. Свежая и горячая этой осенью.
.jpg)
Вок с кониной. Без лапши или риса, только с овощами. Которые как раз и удались. Мяса всего четыре лепестка – всё вместе меньше одной ложки. Ну, и последнее, финальное разочарование подстерегает в счете: при цене меню – 460 руб., очень неприятно найти цифру 560. Ребята, вы занимаетесь ресторанным бизнесом и по мелочи приписываете «соточки»?! Решите уже сами. В любом случае, плохо и за 460, и за 560.

Весь следующий год буду обзывать премию «WТE» «Кальянной Премией» за приход в Татарстан. Получается, лучшего шефа быть не может, а только Лучший Кальянщик Региона? Не будет ни уровня, ни гастрономии, пока это – главное везде. В четырех ресторанах из пяти, про кафе и закусочные не говорю. Зачем говорить? Кулинария будет всегда, «и нам закусить чего-нибудь принеси мальчик, мы в Казань летим». На втором месте. В дымном угаре.