Путешествия ресторанного критика. Милан, Osteria Brunello

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

рекомендую
03.12.2019

Меж Moskova и Porta Garibaldi, около Eataly. В СССР им бы целую медаль дали: работают не как все, с 19.30 (интересно, откуда эта точка взялась, раньше заводы закрывались в это время?), а с 19.00. Трудовой подвиг, панимаш. Уважаю трудяг. Это ж после двух часов обеденной трудотьбы!

Средний, по миланской мерке, размер, интерьер со всеми атрибутами настоящего ресторана. Бокалы, скатерти, зеркала, свечи и вполне замечательный свет для красивых блюд. Надеюсь, красивых. Современный ресторан, по итальянский мерке, кажется, страшно сказать, этого века. Пришел раньше, глядел, как персонал коллективно принимает пищу перед вечерним сервисом. Коллектив. Сближает. Что любопытно, место популярное, но гости начали заполнять ресторан именно в 19.30. Национальная привычка?

КомплЕмент от шефа. Если я верно понял, чипс из прошуто на шарике козьего сыра и на дне бокала немного гаспачо из какой-то особой дыни. Прекрасно. Сложно и просто, узнаваемо частями: отличное начало. Не скрасить ожидание, для этого целая корзинка хлеба, скорее, настроить ноты перед спектаклем.

Крем-брюле с фуа-гра (14) – мы в Италии, но как я мог предать себя и не купить такое? Грушевое пюре с совсем легким имбирем, на «чатни», как указано, не похож, горячая булочка, на бриошь не похожа, легкий крем из фуа-гра, француз позавидует карамельной корочке. Всё в блюде прекрасно, кроме того, что ложечку не дают к нему. Хотя, кусочками той самой булочки на вилке получается гораздо чище вычищать емкость. Как с голодного, санкционного края прям.

Крем-брюле с фуа-гра

Равиоли карбонара с тартаром из тунца (14) – именно это блюдо в рекомендации дружеской и позвало в дорогу. В равиоли заправлена сырная начинка, а тарелка смазана более легким вариантом этого крема. И поверх этого крупный кубик подмаринованного, ароматного, но еще свежего тунца. Современная порция, не такая итальянская. Блюдо, от которого я ждал чуть более яркого вкуса. Гуанчиале не так играет в виде кранча, как мюсли, пушистого, или перец отсутствующий в рецепте оказался краеуголен важностью?

Равиоли карбонара с тартаром из тунца

Осьминог (24) – съедобно. Приятной фактуры, но почти комнатной температуры осьминог, холодный крем, родственник хумуса, брокколи... стеблями, попкорн из спельты. Я бы не купил второй раз. Один раз – ладно.

Осьминог

«Наш тирамису» (7) – маскарпоне/марсала, пена английского крема и кокосовый без савоярди – слой кофейного крамбла вместо него. Между слоями двух «пен». Конечно, не классика, но мне понравилось очень.

«Наш тирамису»

Хороший ресторан – крепкий середнячок. С некоей изюминкой. На карте необходим!

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Жажда крови»
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»
  Колонка ресторанного критика Бориса: PLOV project
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Лето»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в