Колонка ресторанного критика Бориса: PLOV project

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

без рекомендации
Ресторан «PLOV project», Москва, ул. Малая Дмитровка, 20
29.11.2019

Сибирская сеть в Москве? Да сразу большим рестораном «с вложениями», почти на Садовом кольце? Да со столь занимательным меню... Ничего бы там не было больше, только один лагман в коллаборации с Vouge, – уже бы прибежал. Такой гламурный модник, как я, не мог остаться разнодушен к лагману на биске с лангустинами. И купил билеты в Москву. Сам виноват, не попробовал в путешествиях по Сибири этот vouge!

Меню как путешествие в Страну Чудес. Оформленное как цыганское, с монистами (или это блестки-пайетки), блистает кулинарными находками и приколами. Огромное, прочитать всю тетрадь нельзя. Только полистать, как журнал в ожидании красоты в салоне. Все кухни, авторские блюда, пересобранные из известных, поке-плов или пури-пицца, пестрогон и борщ Кайен, немецкий, наверное, «Любовь Павловна» и другие находки повара. Огромное, но не по позициям – списком вышло бы совсем небольшим – просто журнал с фото по два блюда на странице всегда кажется «ширее и ширше». Чай обычный – только литр (440), дороже большинства блюд меню, морсы (по 160), вода (от 120): для Москвы - подвиг продавать воду менее 300 за 0,25.

Гардероб тут есть, но не предлагают раздеться: все в куртках принимают пищу и «около польт» принимают. На второй день гардеробщик есть, помимо гардероба, и он сам принимает гостя, встречает, не только куртки развешивает. Хостес не на посту, но через минуту появляется. Потом, видимо, в отместку за вторжение во Вьетнам американцев сажает меня за стол у детской зоны и у входа. Во-первых, следить, как бы вилку не скоммуниздил, чтоб холод от двери ощутил, ну и пронизывающие крики юных художников и няни в костюме тигры послушал.

Первый контакт с официантом – на десять минут позже нужного. Я спрашиваю, вам надо продавать напитки или нет? Так подойдите хоть поздороваться. Потом всё форматно, всё неплохо – «сетево». Когда, типа, есть забота, но, например, «понравилось» спрашивают после ввода pin – даже если всё плохо, уже ничего ни убавить, ни прибавить.

Два этажа приключения. Туалет на втором этаже – такие любили в прошлом веке. А я снял видео в этом. Из минусов основного зала отмечу дурацкие пальмы, щекочущие затылок и глаз. Полно приколов и на столе: лаборатория специй – в одной пробирке оказалась вода, а не уксус, что должен сопровождать узбекский ресторан, док-станция для зарядки всех видов телефонов, камин с телевизором огня – я был уверен, что этим переболели в 90-х, «глаза» в туалете, оборочки там же... Оказалось, это вода для цветочка, а не пить. Вот ведь провинциал культурной столицы приехал в Державную Москву!

Ненавижу! Такого я не видел еще: менее пяти минут от заказа, все три блюда свалены на стол. Пара блюд сразу – было дело, и много раз, но три: севиче, лагман, плов – и ЖРИ! Даже в столовой разогревают дольше. На всё одни приборы, разумеется, завернутые в негигиеничную тканевую скрутку. Даже в столовой гостя не считают свиньей, которая любит жрать холодное, покрытое пленкой времени. Действительно, очень не люблю. Что есть первым?

Севиче (450) – дешево, но и небольшое размерами блюдо. Красивая тарелка, плоская, как укор рецепту, на которой вполне вкусная рыба в неожиданно густом, как кефир, соусе. Повар думает, что это тигриное молоко? Да, самочка тигра – штука серьезная, но она не доится так. На вкус никаких нот севиче, ни цитруса, ни остроты, пусть и привнесенных... нетрадиционным авторским приемом. Пожаловался: «а там должен быть лайм». Ага, должен! Обещали передать шефу. Спасибочки.

Севиче

Лагман с лангустином (590) – гораздо бледнее выглядит своей гламурной, vouge-стайл, фотографии в меню. Вкусная, домашняя, верю вам, лапша, в сливочном соусе. Биск, шеф, – это в два раза плотнее наваром штуковина, поверь мне. А как некая «паста» с морепродуктами, хоть и выглядит плохо, – очень вкусная вышла. На плоской тарелке еще и есть неудобно, размазывая соус. Повар-шеф, лагман видел?

Лагман с лангустином

Плов самаркандский (450) –я бы чуть больше масла оставил, а так, на вид праздник совершенный, лучше всех плов из петербургской Битвы, богаче всех, что ел, – мяса точно больше в два-три раза, и оно родственно плову. Думал лишь «попробовать», сожрал всё. С лишней таблеткой Креона 25000. Нельзя оставить рисинку, надо запомнить на десять следующих бездарных пловов, которые не тянут даже на уровень «стафф-питание».

Плов самаркандский

Мраморная говядина со свежим листом и лапшой из огурца (350) – тот случай, когда блюдо, салат, скажем прямо, выглядит лучше своего фото. Больше листьев, свежесть категории «грядка», обжаренные заранее и холодные пластинки говядины, яркая заправка с кунжутным маслом, помимо рыбного соуса, достаточно густая до азиатской – меньше скатывается с листа, больше остается на продуктах. Было бы мясо помягче или хоть приготовленным «под гостя», было бы прекрасно. Были бы огурца карандаши, толщиной и длиной – карандаши, чуть тоньше, удобнее есть было бы. Зря ругаю – вкусно.

Мраморная говядина со свежим листом и лапшой из огурца

Ферганский плов (430) – еле теплый, мяса много, порублено в труху, нут вообще не положили, ни одной горошины. Нет, я его там и не ждал, но на фото есть, у девушки в шпаргалке есть нут, она проговаривала при выборе. По специям и маслу – прекрасно, вкусно, очень-очень – вкус прям тот самый, но работа бракоделов не радует. В довершение: края тарелки в масле. Это один из ста ресторанов: научить варить вкусный борщ сложно, но все уже привили поварам способность протирать тарелки. Хотя если не научили смотреть в меню... Унесли без вопроса. Значит еще ста гостям после меня принесут чуть теплый, без обещанного ингредиента и грязную тарелку.

Ферганский плов

Первый визит, с тем самым «три блюда в одном», был в сентябре. Два месяца «остывал» и «прощал». Второй «заход» – ноябрь. Понятно, почему рекомендовать не могу? А так, типичная сетка. Есть элементы, прекрасно исполненные, на **, есть – «обходите стороной». Не могу судить, насколько верно «перенесли» проект, но управляющий тут точно нужен!

Ресторан восточной кухни Москва, ул. Малая Дмитровка, 20 , м. Цветной бульвар, Тверская, Пушкинская, Маяковская, Новослободская Кухня европейская, восточная
Отзывы 1 Фото Забронировать
Откроется через 9 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы