Путешествия ресторанного критика. Милан, Rovello 18

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

10.12.2019

Очень итальянский ресторан: с пофигизмом. Часов работы, а они, разумеется, итальянские и ленивые, не указано. Вот и тыкаешься в интернет, стоя перед дверями ресторана. Меню есть в витриночке, расписания приема пищи – нет.

Небольшой, но с лестницей на второй этаж, возможно, там еще зал, угловой ресторан. Есть какое-то очарование в этих углах, г-н Вольчек не даст вот так взять и соврать! Ладно, модно для нас выглядит коммунальным столом, вполне привычным в Италии. Но и мне удобно. Небольшое понятное меню – ничего сшибающего с ног – мясной ресторан, с упоминанием в «Мишлен 2019». Бывает, чо. Вполне комфортных цен, кстати, только раздел блюд с трюфелем щеголяет цифрами 45-60 евро.

Перцы (15) – печеные перцы лентами: едва поставленное на стол блюдо легко можно принять за тунцовую плоть с густым тунцовым соусом внутри. Очень вкусно! Хочется вспомнить «наши» баклажановые рулетики, но совесть и гордость не дает. Похожи и формой, и тем, что отдают с кухни почти мгновенно – не успеваешь попробовать хлебную корзинку.

Перцы

Домашние спагетти «Качо-е-Пепе» (15) – мощно. Аль денте мощное, с трудом наматывается это крепкое «денте» на вилку, густой мощный соус, ярче не припомню, и вполне щадящая доза перца. Прекрасно же. К спорам о ложке к пасте – не дают. Забегу в финал этого сезона: нигде не дают. Везде пиццу приносят целой и едят приборами. О боги, о нравы!

Домашние спагетти «Качо-е-Пепе»

Осьминог (22) – картофельное пюре и прекрасно приготовленные две молодых лапки в необычном, не встречал раньше, остроперечном соусе.

Осьминог

Пирог с рикоттой (9) – у нас бы обзывал за жадность – уголок сантиметрового слоя, но какой вкусный. С шоколадом, который не перетягивает на себя всё внимание. Я бы много его и не съел.

Пирог с рикоттой

Вода в графине – 2 евро, накрытие – 3. Легкий, понятный, яркий ресторан – и содержимым тарелок, и очень приятным сервисом запоминается.