Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Roof
без рекомендации
Современный семейный ресторан в новом торговом центре почти посередине многокилометровой Юрмалы. С роялем и сценой, детской комнатой, почти открытой кухней. Видовой ресторан, по меркам высот местных: на третьем этаже основной зал и терраса на… читать дальше
13 марта 2018
Ответить
thumb
Рестораны, где танцуют официанты
Танцующие официанты в ресторане – штука спорная, но, безусловно, веселая. Особенно, если этому соответствует тип заведения и его тематика. Cегодня мы расскажем о некоторых местах, где персонал ресторана станет полноценным участником вашего гастрономического досуга. Заведений, где официанты… читать дальше
6 марта 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, Moltto Wine & Grill
рекомендую
Винный бар, который выглядит как хороший рыбный ресторан. Большой аквариум в витрине. Два, вернее. С бойкими рыбехами, устраивающими совершенный хайп. Чем-то напоминают собаку на привязи, старающуюся «отреагировать» на каждого прохожего. Служба… читать дальше
6 марта 2018
Ответить
thumb
Антон Исаков: «Для меня сказка с названием Ginza Project закончилась»
Шеф-повар Антон Исаков много успевает – потому что много работает. Исаков успел выучиться на судового техника-технолога и начать карьеру в армейской столовой, освоить базу под началом Фабрицио Фатуччи, кормить барашков и убирать за кроликами на настоящей ферме, поработать бренд-шефом в ГК «Васаби»… читать дальше
thumb
Что почитать, чтобы научиться готовить?
Чтобы стать шеф-поваром собственной кухни и удивлять гостей кулинарными шедеврами, вовсе не обязательно ездить на заграничные стажировки. Сейчас, в эпоху Интернета и доступности информации, научиться готовить может каждый. Итак, рассказываем, где взять самые вкусные рецепты и как постичь кулинарное… читать дальше
1 марта 2018
Ответить
thumb
10 самых дорогих блюд в мире
Воистину на вкус и цвет товарищей нет: для кого-то отдать 1500 рублей за стейк – огромные деньги, а кто-то везет домой живого камчатского краба в соленой морской воде Охотского моря (речь про Олега Тинькова, если кто не понял). Мы собрали для вас самые необычные и самые дорогие блюда в мире. Готовы… читать дальше
28 февраля 2018
Ответить
thumb
5 горячих безалкогольных напитков, которые легко сделать дома
Зима и не думает сдавать позиции и скоро ожидается усиление морозов. Чтобы не замерзнуть и сохранить хорошее настроение перед грядущей весной, рассказываем, какие горячие и даже полезные напитки можно приготовить в домашних условиях. Горячий шоколад Во время холодов всегда хочется… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Muusu terase
очень рекомендую
Ресторан, что закрыт по воскресеньям и понедельникам, мне уже нравится. Идет работать одна смена, вам готовит один повар в любой день, готовит одинаково, вам будет приносить блюда один официант, что спросит про вашего ребеночка, мол, помнит, кашляла… читать дальше
27 февраля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Meddo
рекомендую
С виду, пока нет летней веранды, такой тяжеловесный итало-и-в-меньшей-степени-французский ресторан. Скатерти, ступеньки и полуподвал, кирпич, умеренный свет даже днем. Классика, понимаешь. В совсем классичном районе Риге. Меню с хитами… читать дальше
20 февраля 2018
Ответить
thumb
Какие продукты в пост заменят мясо?
Великий пост наступает после Масленицы, и православные христиане отказываются от мяса, молочных продуктов, яиц и рыбы. Откуда же брать белки и жиры? Во время поста из рациона нельзя полностью исключать продукты их содержащие, потому что это может отрицательно сказаться на здоровье. Если вы будете… читать дальше
19 февраля 2018
Ответить
thumb
Какие чаевые приняты в разных странах
Говоря о чаевых, мы затрагиваем довольно-таки деликатную тему. Здесь, как говорится, «шаг влево, шаг вправо – расстрел». Иными словами, если вы, ужиная в ресторане, оставите официанту 30-50 рублей, это будет расцениваться как дурной тон. Слишком щедрые чаевые будут поняты точно так же. Итак,… читать дальше
15 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Kolonade
рекомендую
Обходил стороной. Самое туристическое место города, даже не уверен, Домская лидирует или Площадь Памятника Свободы. Конечно, вид на Оперу, опять же рядом парк... Скучное туристическое кафе с глубокими креслами. Пицца, бургеры, салаты, с цезарем, но… читать дальше
13 февраля 2018
Ответить
thumb
Дмитрий Блинов: «Я готовил шесть блюд из свиной головы»
Madrid Fusion – важное для гастрономического мира мероприятие. Каждый год проводится в Мадриде; на три дня собирает верхние сливки профессионального сообщества, которое делится всем лучшим, чего достигло за год, фиксирует последние тренды и презентует новые лица. На Madrid Fusion черпают… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Perse
рекомендую
Опасное местечко — около Ратушной площади. Наверное, туристический треш? Но ведь мы против расовой или какой-то иной дискриминации: с девизом «Домагиваемся до всех» шагаем! Современный европейский ресторан антуражем, достаточно светлый, в меру… читать дальше
10 февраля 2018
Ответить
thumb
Как правильно организовать банкет в ресторане?
Сегодня ресторан – это хорошая площадка для проведения крупных мероприятий, таких как банкет. Практически в каждом крупном городе есть заведения на любой вкус – вам остается только выбрать меню. Однако, не все так просто, как кажется на первый взгляд. Выбор места Во-первых, очень важно… читать дальше
9 февраля 2018
Ответить
thumb
Вкусные рецепты завтраков со всех концов мира: Франция
Завтрак – один из самых важных приемов пищи. Следовательно, он должен быть вкусным, чтобы зарядить вас на хорошее настроение на весь день. Мы отобрали для вас ТОП-5 завтраков, которые пользуются популярностью у французов. Уж они-то знают толк в еде! Блинчики Сюзетт Блинчики Сюзетт… читать дальше
7 февраля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, ресторан Riits
без рекомендации
Очень теплый интерьер, деревенский, провинциальный и современный. Одновременно. Легко. Кроме совсем уж завядшего цветка на столе, мне все нравится. Кэжуал — заведение на каждый день, почти образцовое, не вечернее-строгое, со стеной из упаковки яиц.… читать дальше
30 января 2018
Ответить
thumb
Разбираемся в сортах кофе
Где растут кофейные бобы, какими вкусоароматическими характеристиками обладают и как влияют на сорта кофе. Разбираемся в тонкостях, чтобы всегда в чашке получать вкусный и качественный напиток. В вашей чашке источает аромат бодрящий свежезаваренный кофе. Крема (или попросту пенка) на его… читать дальше
26 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Рига, COD Robata Grill Bar
рекомендую
Очень хороший японский ресторан. Большой, неожиданно большой, но ведь это не суши-бар. Где подают один вид блюд. Помните, как у Рут: «Только суши, сырая рыба, нет лапша, нет якитори, нет рамен, только суши». Сам гриль робата можно посмотреть, как и… читать дальше
23 января 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Италия, Рим, ресторан Spaghetteria L'Archetto
без рекомендации
Наверное, так должно выглядеть лучше место в Риме. «Спагеттерия» на вывеске, место специализированное, впрочем, меню большое по любой мерке. Совершенно не заморачиваются с интерьерами, тоже признак «самого вкусного места»: таких рваных кожзамовых… читать дальше
9 января 2018
Ответить
Отзывы о ресторанах Златоуста Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Златоуста Все скидки