Легендарный ресторан Александра Раппопорта Black Thai перезапускается: заведение начинает свою новую жизнь на Кутузовском проезде, в историческом отеле «Украина».
Для Александра Раппопорта тайская кухня «самая любимая, яркая, неповторимая и ни на что другое не похожая». Именно это стало причиной открытия ресторана Black Thai в 2014 году, а теперь и его перезапуска.
Интерьер нового ресторана разработан архитектурным бюро Анастасии Панибратовой, ей же принадлежит интерьер оригинального Black Thai. Новый ресторан напоминает лакированную восточную шкатулку: интерьер заведения яркий, пряный, но современный. У входа расположена барная стойка, обрамленная алыми колоннами. На антресоли — большой стол, за которым смогут разместиться двенадцать гостей.
В меню ресторана шеф-повар Сюй Лей сохранил уже знакомые блюда для гостей оригинального Black Thai — это утка по-бангкокски (1470), салат из хрустящих баклажан с личи (460) и краб Black Thai с пряным соусом и перцем чили (1900).
Помимо этого, в меню встречаются и новые позиции. За основу была взята классическая кухня севера Таиланда. Из новинок гостям предложат том ям биск с лангустинами (550), карпаччо из семги с красным базиликом (660) и другие блюда, которые можно попробовать в модных бангкокских ресторанах.
В десертах от шеф-кондитера Дарьи Терешонок читается история о тропиках и экзотических фруктах. Кондитеры играют вкусами, используя лайм, банан, манго, кокос и юдзу.
В барной карте представлена дюжина авторских коктейлей, отражающих колорит Таиланда. За создание напитков отвечал шеф-бармен Ниджат Оджагкулиев. Помимо авторских миксов, в барной карте представлено более пятидесяти других позиций.
Обновленный ресторан Black Thai уже открыт и ждет старых и новых гостей на Кутузовском проезде, 2/1, стр. 1.