Tacobar — первый ресторан современной мексиканской кухни в Москве. Заведение откроется на Пятницкой улице в конце февраля.
Создатель заведения — ресторатор Армен Фирджанов. В Tacobar Армен отразит свой стиль жизни на побережье в Майями и интегрирует zero waste принципы.
За меню ресторана отвечает Дмитрий Кишов. Он представит гостям мексиканскую кухню в необычном формате с помощью сочетания новых ингредиентов с наследием и традициями. Такой микс рождает публике понятный, но уникальный вкус. У Дмитрия есть опыт работы с русской, азиатской и французской кухнями, поэтому в этот раз его выбор пал на мексиканскую гастрономию — на новую и неизученную, но очень притягательную.
Для приготовления блюд в ресторане используются современные технологии, в рецепты внедряются тренды гастрономической среды.
Мексиканские вкусы были адаптированы под московских гостей: для этого использовались локальные продукты и мексиканские специалитеты. В Tacobar уличная мексиканская еда будет подана в грандиозном стиле высокой кухни, но без излишней строгости.
Ресторан займет два этажа в историческом здании. В интерьере заведения воплощено ощущение теплого мексиканского побережья в центре российской столицы. Основа интерьера главного зала — светлые природные оттенки. В зале нет ни одного острого угла, благодаря чему пространство словно обволакивает гостя.
Спустившись по камерной винтовой лестнице, гость окажется в тайном пространстве. В этом месте интерьер выстроен на игре теней, а основной цвет здесь серый.
Команда ресторана поддерживает концепцию безотходного производства zero waste: сортировка мусора, отсутствие одноразовой тары для напитков, использование только многоразовых расходников. Так, вместо трубочек здесь будут использовать макароны, а вместо салфеток полотенца.
Tacobar начнет свою работу уже в следующем месяце на Пятницкой улице, 59/19с5.