Сегодня отзыв не про конкретный ресторан из сотни, или сколько сейчас там работает «Евразий»? Даже не буду писать, какие два выбрал. Первым, видимо, тот, что не проходил реновации и перестройки, которые начали в холдинге. Тут нет встречи. Стоял у входа. Девушка удивилась: «Так проходите, куда хотите». Я и пошел, куда хотел. В зале занято менее половины столов, но активно кипит работа. Второй ресторан новее выглядит, видимо, свеж ремонтом и стилем, я просто раньше не был и сравнивать не могу. И вот у него в принципе нет места встречи, приема. Упираюсь в стену, стою и жду мимо проходящего персонала. Тут гостей меньше — треть в те же 20.30, но персонал частит. Усадили «куда хотите».
Оба заведения: «Нет карты?». Нет, я признался сам. «Тогда можете выбирать по этому, этому и этому меню, не в основном». Ладно, я за ним и пришел, за этим по 195. Суть тренда – «все по 195». В мире, где все подорожало. Мне казалось, что акцию ввели в смутные времена сразу после карантина, привлечь публику, испугавшуюся общепита, и это на короткий срок. Так вот представляете, как я удивился, узнав, что все это работает и через полгода! Точно надо смотреть. Одно дело — поработать немного с минимальной наценкой, это мне совсем не интересно, другое — отдавать все регулярно!
Нет карт: при входе объявление про «онли кеш». При посадке предупреждают еще раз про «только наличные». Ладно, мне ж интересно, что это за сорок блюд в отдельном меню по 195. Сейчас. Ещё и со слоганом «Большие тарелки — Маленькие цены». Я ж был вчера в «Маус Хаусе», там сейчас за 195 можно купить только приветствие девичье. Второе приветствие тут пришлось ждать долго, пока не подошли брать заказ, но все в рамках «демократа». Пока помоемся: туалет в первом ресторане за периметром, но свой, просто надо брать ключ на ресепшене и открывать самому, метров за 25 по торговому центру... Обещал же не говорить про ресторан. Эх… Второй объект не в ТЦ, и там все чин чинарем, и туалетом, и даже безналичной оплатой! Как Король я сегодня.
Салат со свежим тунцом (195) — микс, вполне себе тунец, филе апельсина, что как-то смягчает злую горчичную заправку. Всё обычной порцией, поданной еще и не как на фото, в миске, а в более ресторанной, длинной тарелке. Ругать-то не за что! Радость даже есть в составе.
.jpg)
Поке лосось (195). Начальная цена лота в городе – от 420, так что... Прям горячий рис, нагрел дно тарелки до удивления борисова, но вполне хороший на вкус. Не нагрел лосось, кубик огурца очищенного, помидор, чукку и острейший соус. Не шедевр, но вот думал только поковырять по верхам, но из-за соуса я все и съел. Были поке лучше, были хуже, да, это было, но такого интересного решения с соусом я не помню. И ложкой, сотый раз повторяю, вкуснее! Давай ложку, да.
(1).jpg)
Свинина по-балийски (195) «со свежим салатом, гречневой лапшой и омлетом чакин». Много: это точно больше среднего блюда. Свинина в кляре, смазанная «азиатским» соусом, съедобная, когда очень голодный, салат с краснокочанной капустой — салат, лапша — несъедобно-скучно-сухая и отложенная в сторону. Я не ругаюсь, но если бы не полить чем...

«Филадельфия с огурцом» (195) — полноценного размера куски, но, конечно, эконом-вариант, с рыбой лишь на верхней части кубика. Сыра на варианте фотоменю раза в три больше, но для меня это плюс, когда сыр дает шанс остальному.
.jpg)
«Сет суши малый» — пять нигири с супом мисо за 195. Не одна суши за 150, как уже почти везде, а пять и с супом. Сам в шоке и супе. Ладно... Я ж Hero. Рис неожиданно разный. Сам понимаю, что странно, однако факт. В колобках, что перевязывают лентой нори (угорь, омлет), рис ниже среднего — плотный лепкой и своим весом тяжел. В лососе и окуне гораздо лучше, живее, легче. И лосося шматок не хуже лучших — ни размером честнейшим, ни качеством. Мисо суп нормальный, как подали бы в большинстве мест по меню. Простой — водоросли и плотноватый тофу, всего один грибок, но мне хорошо. Я ж его пью, гущу — палочками вынимаю.
.jpg)
Десертный ролл Минари (195) не хуже того, что лепят «за дорого». Лучше тех, что ел в доставках карантина. Большой, я бы даже сказал, слишком большие шесть кусков — шесть сантиметров длина: это не каждый осилит. Банан, киви, тонкое тесто для спринг-ролла. Съел вообще без ощущения эконома и без остатка.

Морсы в этом меню по 70, как и чай 0.6 литра. Жаль, его несут дольше нужного... Не знаю, что там с себестоимостью, маржой, перспективами... И станет ли это «нашим новым общепитом», но идея отличная. Лучше, чем карты, скидки, красные цены в основном меню, три по цене одного и все, что я так не люблю. Может быть, мы увидим отдельные заведения, работающие по тому же принципу, сразу после выхода на IPO сети Fix Price?