Ресторанный критик погружается в мир акции «все блюда по 195» в «Евразии»

Sponsor

Партнер Колонки - новый большой проект холдинга ReCa – TAPROOM BEER CAFE - первое и единственное заведение подобной направленности на Невском проекте.Продуманная под внушительную коллекцию пенного комфортная кухня на любой вкус и аппетит.

Все это в современном интерьере двух залов и с соблюдением требований санитарной безопасности. На Невском 22-24 и в соцсетях @taproomcafe

без рекомендации
18.03.2021

Сегодня отзыв не про конкретный ресторан из сотни, или сколько сейчас там работает «Евразий»? Даже не буду писать, какие два выбрал. Первым, видимо, тот, что не проходил реновации и перестройки, которые начали в холдинге. Тут нет встречи. Стоял у входа. Девушка удивилась: «Так проходите, куда хотите». Я и пошел, куда хотел. В зале занято менее половины столов, но активно кипит работа. Второй ресторан новее выглядит, видимо, свеж ремонтом и стилем, я просто раньше не был и сравнивать не могу. И вот у него в принципе нет места встречи, приема. Упираюсь в стену, стою и жду мимо проходящего персонала. Тут гостей меньше — треть в те же 20.30, но персонал частит. Усадили «куда хотите».

Оба заведения: «Нет карты?». Нет, я признался сам. «Тогда можете выбирать по этому, этому и этому меню, не в основном». Ладно, я за ним и пришел, за этим по 195. Суть тренда – «все по 195». В мире, где все подорожало. Мне казалось, что акцию ввели в смутные времена сразу после карантина, привлечь публику, испугавшуюся общепита, и это на короткий срок. Так вот представляете, как я удивился, узнав, что все это работает и через полгода! Точно надо смотреть. Одно дело — поработать немного с минимальной наценкой, это мне совсем не интересно, другое — отдавать все регулярно!

Нет карт: при входе объявление про «онли кеш». При посадке предупреждают еще раз про «только наличные». Ладно, мне ж интересно, что это за сорок блюд в отдельном меню по 195. Сейчас. Ещё и со слоганом «Большие тарелки — Маленькие цены». Я ж был вчера в «Маус Хаусе», там сейчас за 195 можно купить только приветствие девичье. Второе приветствие тут пришлось ждать долго, пока не подошли брать заказ, но все в рамках «демократа». Пока помоемся: туалет в первом ресторане за периметром, но свой, просто надо брать ключ на ресепшене и открывать самому, метров за 25 по торговому центру... Обещал же не говорить про ресторан. Эх… Второй объект не в ТЦ, и там все чин чинарем, и туалетом, и даже безналичной оплатой! Как Король я сегодня.

Салат со свежим тунцом (195) — микс, вполне себе тунец, филе апельсина, что как-то смягчает злую горчичную заправку. Всё обычной порцией, поданной еще и не как на фото, в миске, а в более ресторанной, длинной тарелке. Ругать-то не за что! Радость даже есть в составе.

Салат со свежим тунцом

Поке лосось (195). Начальная цена лота в городе – от 420, так что... Прям горячий рис, нагрел дно тарелки до удивления борисова, но вполне хороший на вкус. Не нагрел лосось, кубик огурца очищенного, помидор, чукку и острейший соус. Не шедевр, но вот думал только поковырять по верхам, но из-за соуса я все и съел. Были поке лучше, были хуже, да, это было, но такого интересного решения с соусом я не помню. И ложкой, сотый раз повторяю, вкуснее! Давай ложку, да.

Поке лосось

Свинина по-балийски (195) «со свежим салатом, гречневой лапшой и омлетом чакин». Много: это точно больше среднего блюда. Свинина в кляре, смазанная «азиатским» соусом, съедобная, когда очень голодный, салат с краснокочанной капустой — салат, лапша — несъедобно-скучно-сухая и отложенная в сторону. Я не ругаюсь, но если бы не полить чем...

Свинина по-балийски

«Филадельфия с огурцом» (195) — полноценного размера куски, но, конечно, эконом-вариант, с рыбой лишь на верхней части кубика. Сыра на варианте фотоменю раза в три больше, но для меня это плюс, когда сыр дает шанс остальному.

«Филадельфия с огурцом»

«Сет суши малый» — пять нигири с супом мисо за 195. Не одна суши за 150, как уже почти везде, а пять и с супом. Сам в шоке и супе. Ладно... Я ж Hero. Рис неожиданно разный. Сам понимаю, что странно, однако факт. В колобках, что перевязывают лентой нори (угорь, омлет), рис ниже среднего — плотный лепкой и своим весом тяжел. В лососе и окуне гораздо лучше, живее, легче. И лосося шматок не хуже лучших — ни размером честнейшим, ни качеством. Мисо суп нормальный, как подали бы в большинстве мест по меню. Простой — водоросли и плотноватый тофу, всего один грибок, но мне хорошо. Я ж его пью, гущу — палочками вынимаю.

«Сет суши малый»

Десертный ролл Минари (195) не хуже того, что лепят «за дорого». Лучше тех, что ел в доставках карантина. Большой, я бы даже сказал, слишком большие шесть кусков — шесть сантиметров длина: это не каждый осилит. Банан, киви, тонкое тесто для спринг-ролла. Съел вообще без ощущения эконома и без остатка.

Десертный ролл Минари

Морсы в этом меню по 70, как и чай 0.6 литра. Жаль, его несут дольше нужного... Не знаю, что там с себестоимостью, маржой, перспективами... И станет ли это «нашим новым общепитом», но идея отличная. Лучше, чем карты, скидки, красные цены в основном меню, три по цене одного и все, что я так не люблю. Может быть, мы увидим отдельные заведения, работающие по тому же принципу, сразу после выхода на IPO сети Fix Price?

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в