Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик идет к сырому Raw to go
без рекомендации
Я рассказал вам про разбитое на три части помещение старой Pizza Hut на Гороховой. Так вот, второй кусок, слева от La Biga Pizza & Pasta, забрала московская вегетарианская сеть, что гнездилась ранее в Петербурге лишь на двух маркетах еды. Ну и… читать дальше
19 января 2023
Ответить
thumb
Открытие. «Дети на кухне»
Флагманский семейный ресторан «Дети на кухне» открылся на «Московском рынке». Это второй проект Анны Сотниковой, первый работает в «Севкабель Порт» с апреля 2021 года. «Дети на кухне» — семейный ресторан и кулинарная школа. В заведении самая большая игровая в районе, для детей и взрослых здесь… читать дальше
18 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик встает в 7 A. M.
без рекомендации
Тёплое, красивое, уютное, ретро-ламповое место в окружении индустриального. И я не только про дизайн: находиться, купаться в нём так приятно. А ведь просто кофейня в большом новом жилом комплексе, куда я никогда не добирался, рядом с полусотней… читать дальше
18 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет стол Le Moniteur
без рекомендации
Не знаю, сколько раз мимо проходил — всё мимо. Не возбуждало, хоть и названия французские всегда бьют прямой наводкой в интерес. И только когда их тортики посоветовали читатели в блоге «Какие места вы считаете самыми недооценёнными?», поскакал… читать дальше
17 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик отдыхает в Мексике MEXO
без рекомендации
Кафе, бар или foodbar, как написано на вывеске, не новое. Но сразу не заинтересовало. Сообщество VK создано в октябре 2021-го, и это ни о чём не говорит — группы покупают и переименовывают. Только после читательских рекомендаций начал смотреть,… читать дальше
16 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Пян-се
рекомендую
Наше первое знакомство с «Пян-се» состоялось в июне 2020-го: то была доставка, конечно, так актуальная в то время. Везли из «Галереи»… читать дальше
14 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик считает флагман FRESA’S
рекомендую
С громкими проектами хорошо — не надо вводные вводить: все всё знают. Про Дюкасса и Матильду. С громкими проектами сложно: пробовал забронировать до Нового года, на 12-й день с «тестового прогона для приглашённых лиц», тогда ресторан ещё работал с… читать дальше
thumb
Ресторанный критик вспоминает Чайную ложку
без рекомендации
Много вводных роится в голове. Мало не покажется! Возрождённая марка, о которой уже часть горожан успела подзабыть, да и поколение крайнее-нонешнее, что только начало самостоятельно выбирать общепит, возможно, не в курсах, что за «Ложка» такая «с… читать дальше
12 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест чикетти Da Manu на Большой Морской
рекомендую
Про рестораны АМ и так все знают всё, даже про новые. Так что сразу в бой правды и впечатлений! Дорого. Странно от этого. На месте не прожившего долго дорогого грузинского ресторана, на месте дешёвого паназиатского бара-закусочной от топовых поваров… читать дальше
11 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик поощряет редисы в Asia Лапша
очень рекомендую
Никогда не считал нужным поощрять редисов, кто не читает статью до конца, но общественная значимость моих сегодняшних заявлений подбивавает на страшное! Учитывая провалившийся в фундамент подвала уровень китайской кухни в городе с прекращением… читать дальше
10 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик знакомится с Махмудом Hobz
рекомендую
Долго строили: в наши времена всё чуть дольше, нечуть сложнее. Не все гвозди импортозаместили ещё. И людей не всех. Вторую точку строили «Хобсы», и тоже на Невском проспекте, но уже в «Пассаже». Вспоминаю светло те первые визиты: полтора года назад… читать дальше
9 января 2023
Ответить
thumb
Субботы в Балагане. Все корнеры: Тайская кухня GThai
рекомендую
Как я понимаю, это корнер от ресторана Green 28 на Большой Зелениной. А там я не был три года (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/kolonka-restorannogo-kritika-borisa-green-28/), так что сравнивать — спасибо, Склероз — не смогу.… читать дальше
7 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик попапит Naia
рекомендую
Хотя, какой рейтинг в статье про греческий, с морепродуктами, ресторан Ильи Бурнасова, посещенный во второй час работы. Но шаблон верстки… В статье про открытие Figata в октябре 2022-го… читать дальше
6 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик смотрит сказку Марья-искусница
без рекомендации
В статье про семейный ресторан не хочется использовать сильные слова, так что просто «офигеть». На месте старых Suki на Съезжинской открыли смелые люди «Марью-искусницу» в столь сложные времена. Я мог поспорить сразу после переезда, что долго будет… читать дальше
5 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик влюбляется в пионерку как Ровесники
без рекомендации
Читал описание, был уверен, что опять, сотая за год, обычно-проходная кофейня, ведь это всё ещё модно и, как кажется учикам, относительно надёжно для бизнеса. Проходная-обычная, с убогой выпечкой и завтраками, только именно эта хочет выделиться из… читать дальше
4 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет Старика Хинкалича
без рекомендации
Прошлое кафе сети в Петербурге, по сути, было противоположным по  расположению, ведь в данном случае (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritike-tret-lampu-starik-hinkalich/) не проходная улица у Московского вокзала,… читать дальше
3 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик зарекается от ндуйи La Biga pizza&pasta
рекомендую
14 декабря, VK: «Нет сил молчать: наше бистро Гороховой сегодня распахнуло свои двери! Любимая римская пицца, уникальная американская в стиле детройт — квадратная, пышная, с сырными бортами, ну и, конечно, домашняя паста и многое другое. Приходите… читать дальше
2 января 2023
Ответить
thumb
Итоги года. 2022
без рекомендации
В этом году решил, по понятным причинам, не писать развёрнутые, девятнадцатые Итоги Года. С присвоением номинаций «Худший Диван» или «Худший PR» — слишком много плохого в жизни Худшего Дивана случилось. И уж точно предсказывать что-то не буду. Самые… читать дальше
1 января 2023
Ответить
thumb
Ресторанный критик выбирает KUTA или CHANG
без рекомендации
Год назад шёл с оптимизмом и желанием хвалить открытую тогда точку на Невском, и впечатления были яркие! Пусть и оказалась смазаны стоянием-ожиданием перед дверьми на морозе:… читать дальше
30 декабря 2022
Ответить
thumb
Субботы в Балагане: Плов на открытом огне/узбекская кухня Osh
рекомендую
Тот самый, самый-самый, самый привлекающий внимание корнер. Небольшой площадями, но с двумя огромными казанами: пропустить нельзя. Знаю, были люди, что впервые (летом) поехали в «Балаган» не балагурить, а (конкретно) в Osh. Сколько раз у меня… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы