Обзоры, открытия и интервью

thumb
Открытие. Итальянский ресторан Il Tocco на Мичуринском
На Мичуринском проспекте появилось новое заведение для почитателей итальянской кухни – ресторан Il Tocco. Здесь гости смогут попробовать яркие и аппетитные блюда солнечной Италии в сочетании с изысканными винами, специально подобранными Владой Лесниченко.  За кухню в ресторане отвечает… читать дальше
31 мая 2018
Ответить
thumb
Открытие. Pop-up проект Pink Summer – для любителей розовых вин
29 мая в Москве открылось новое заведение для любителей розовых сортов вина – pop-up проект Pink Summer. Чтобы оценить разнообразие изысканных напитков и специально подобранных к ним кулинарных позиций, следует поторопиться – заведение ждёт гостей лишь четыре тёплых месяца.  В сущности, Pink… читать дальше
31 мая 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Колоннада
очень рекомендую
Запомните это имя: Вячеслав Куликов. Мне понравилось меню. Это прежде всего. Такие меню не выставляют на пешеходную улочку Приморского парка. А тут выставили. Паста из мидий с мидиями? Кассуле из кролика? Ризотто из киноа? Пельмени с камбалой и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторабар Bobo
без рекомендации
Попеременно читал — как «Бо-Бо» и «Во-Во». Вот бы поскорее войти и спросить. Читал местные интернет-журналы, проникался. Оказалось, «Бобо». Сокращение от французского словосочетания bourgeois bohemian, то есть bobo. Модный нынче стиль. Темный… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Stories Restaurant
без рекомендации
Переделывать один ресторан в другой — дело сложное и даже неблагодарное, все так и норовят сравнить результаты до и после. Одним из таких недавних громких проектов стал ресторан Stories в высотке на Котельнической набережной, который открыли на… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, кофейня BookmanCafe
рекомендую
Милейшее кафе/кофейня, а у меня милейшая традиция троллить первое место TripAdvisor. Именно оно на момент визита правило сим народным рейтингом! Названий два. «Пушкин» и «Букман». «А вы кто?» — начал беседу культурно Борис. Это для тех, кто… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан SIMPLE
очень рекомендую
В каждом путешествии есть главное место, куда я пойду, даже если все остальное, по причинам разным, придется упустить. В этот визит — Simple. Новая белорусская кухня и местный третий Березуцкий-близнец, Алёшей кличут, делает говяжий тартар с белым… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан CocoLambert
рекомендую
Ресторан «Твинс» почти год менял образ. Чем-то похоже, чем-то нет, ведь и кухня на том же месте, и геометрия зала не менялась. Много говорить не надо, уверен, моя аудитория была тут. Это какой-то бардак. Ресторану всего пара недель, по… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, гриль-кафе «Дача»
без рекомендации
Небольшое демократичное кафе, в центре, но в стороне от туристских троп. С очень высоким рейтингом на  TripAdvisor. Высоким для подвала без окон в Ялте, где готов переплатить за вид, воздух, веранду и солнце. Меню, к сожалению, с попыткой… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Buro TSUM
очень рекомендую
Как ангар: вышел из лифта на пятом этаже, после просмотра рекламы «Юбка Alexander McQueen — 200 000», и... как парковка этаж пустой… и неожиданный ресторан. Ошеломительный контрастом. Европейский, шиком начиненный, но не гламуром дурных модниц, не… читать дальше
thumb
Открытие. Крафтовый бар «Фракция»
В Москве на Новоданиловской набережной открылся новый крафтовый бар «Фракция». Над проектом работали участники метал-группы Reka и организаторы фестиваля «Молодость и красота». «Фракция» – уже второй проект команды. Первым баром было заведение Last Hop, которое работает в Ново-Переделкино.… читать дальше
10 мая 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан «ФабрикантЪ»
рекомендую
Конечно, карбонара и цезарь, это же пивной ресторан! Начал с первого впечатления — оно ж первое! Есть цены очень высокие, есть гораздо ниже ожиданий от антуража. Цезарь за 800 — это Садовое Кольцо, граждане. 180 граммов мидий, не столичные «полкило»… читать дальше
thumb
Открытие-перезапуск. Кафе «Тёрка»
В Москве, на Покровке перезапустили старое кафе «Тёрка». Теперь это заведение работает в формате традиционного европейского винного бара со своим сомелье и шеф-поваром. Пока «Тёрка» предлагает на выбор 43 сорта вина, однако авторы проекта планируют расширить ассортимент с учётом предпочтений… читать дальше
4 мая 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Doctor Whisky
рекомендую
Ресторан рекомендовали мне все пять из пяти Любезных Советчиков (2014©) этого путешествия. Заведение рекламировал на огромных экранах набережной сам Сами Насери, который сам Таксист. В Ялте. Ресторан, отмечу, вообще лидер по наружной рекламе в… читать дальше
thumb
Открытие. Японский ресторан SHIBA
Хорошие новости для ценителей кухни Страны восходящего солнца – на Патриарших прудах в Москве открыли новый японский ресторан SHIBA. Заведение входит в сеть Аркадия Новикова и специализируется на суши, сашими и других традиционных блюдах Японии. Ответственным за кухню стал японский шеф Масао… читать дальше
28 апреля 2018
Ответить
thumb
Открытие. MeGoBari на Маросейке
Группа Gouliani Group запустила в Москве новый проект – специализированный винный бар MeGoBari. Заведение специализируется на традиционных блюдах и напитках солнечной Грузии, а его название дословно переводится как «друг». Важным компонентом меню нового заведения стали фирменные хачапури… читать дальше
27 апреля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Mollusca
без рекомендации
Аншлаг в некрепкие для бизнеса других пять часов, не то дня, не то вечера. Интерьер не запечатлеть — лица. Но! Даже сообщая компании девушек, что их время ограничения брони уже вышло, находят-таки одинокой жабе-путешественнику столик на часик. Мне… читать дальше
27 апреля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Roppongi
рекомендую
Обсуждение интерьера большинства ресторанов Ялты — затея глупая. Отмечаю: веранда гораздо симпатичнее основного зала. Он не настолько темнее, но настроение сразу другое. И диваны там «диваннее», и красный раздражительнее. А вот три стороны… читать дальше
26 апреля 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан Megruli Sakhli
рекомендую
Свежий, приятный ресторан - такой можно представить себе и в Москве и в Петербурге. Достаточно популярный - гостей довольно и в буднее дни. Достаточно удобно расположен - почти на набережной Куры, между площадями Свободы и Руставели. Все «за»… читать дальше
24 апреля 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Рыба моя»
рекомендую
Прочитал интервью Владимира Перельмана для Forbes как раз перед визитом. И про закрытие «Голодный & Злой», и про будущую сеть «Рыба моя». Почему не пошел проект на Цветном, я и так понимал. Зачем сразу планировать самую большую рыбную сеть страны,… читать дальше
20 апреля 2018
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки