Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан «ФабрикантЪ»

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
10.05.2018

Конечно, карбонара и цезарь, это же пивной ресторан! Начал с первого впечатления — оно ж первое! Есть цены очень высокие, есть гораздо ниже ожиданий от антуража. Цезарь за 800 — это Садовое Кольцо, граждане. 180 граммов мидий, не столичные «полкило» за 750, рыба камбала по 650/100 г, тафельшпиц — 1400. Кофе — 180 за чашку, а не две. При этом оливье всего 280 и пельмени 350: как так-то? Меню-газета тут объединяет эти два полюса цен.

Пивоварня с живым роялем? Белым. Концертным. Как у Паулса в белом пиджаке. Госпидя. Играет приятно, в своей манере перерабатывая хиты. Пивоварня с хостес внешности советского гостиничного администратора, но совсем не строгой. Чуть жарче допустимого в зале, даже сейчас, при десяти градусах вечерних. Еще не ел горяченького супца, а уже горяч. Вот и все вопросы. Главное, удобно в креслах, диваны удобны, большой зал, однако комфортно разделен на зоны перегородками. Зал с окнами, тот с белыми скатертями, и основной, ярусом ниже, демократичнее и пивнее. Мне там понравилось больше, хоть и видовой, конечно, гости занимают быстрее. Пивоварня со льдомъ в писсуарах, для удовольствия господъ. На другой день, для увеличения того же удовольствия господъ, на ледяные кубики водрузили лимоны, под расстрел струй. Шарманъ же. Пивоварня с дореволюционным автоматом просмотра господами милейшей порнографии. Пивоварня с комплиментарными палочками к пиву, солеными, простыми, но просто распрекрасными. Как и распрекрасными ностальгическими нарядами персонала. Эх, не там Раппопорт одёжу заказал для «Микояна», вот и закрылся. Большая пивоварня, но без гардероба. Есть несколько вешалок, правда. Описание закончил.

Учтивейший официант. Как хорошо советует и, что важнее, не советует брать! Все его обещания оказались верны. Девушка второго дня чуть формальнее, да ее пытать веселее. Нет, тоже понравилась, но стиль другой. «Фабрикантъ», как и большинство ресторанов в это время года, пустынен. Сегодня тут есть девять столов. Если бы не объем, смотрелось бы победой. Так что без нагрузки, это раз, и сервис не проседает, это два.

Три сорта пива варят, вижу меди блеск в окошке, от 160 за 0.3. С большим словом «крафт». Пробовал все. Обычно, питко, но забыл сразу.

Салат с черноморской камбалой и мидиями (580) — перец и микс, ну и заправка, обещал Учтивый. Учтивый его не советовал брать, и всю ответственность за «паровую рыбу, рваного руками филе» взял я. На вид — ужас. Просто листья, перец, лук, помидоры, горчица в заправке, три мидии не самого аппетитного призыва. Ешь как овощной салат. Рыба фактически, не визуально и тактильно, есть, только во вкусе эти крохи, вне переносного смысла, не участвуют. Кошмарно дорого за овощной. Застрелиться. Верно отговаривал Учтивый, молодец, «чаюхи» получит!

Салат с черноморской камбалой и мидиями

Шурпа с люля-кебабом (340) — пряный, чуть острый бульон, легче нужного для шурпы. Хорош «супчик», да и котлетки на манер шотландского яйца с перепелиным, все ел с радостью. Название мешало. Закрыл бы его пальцем в меню и купил бы еще раз.

Шурпа с люля-кебабом

Колбаски мюнхенские (390) из меню «домашних», плюс клятва на крови из пальчика — «домашние, сами мы их». Колбаски ж не ризотто, их в пустом зале надо отдавать минут на двадцать-тридцать быстрее! Тем более эти, тонкие — быстро готовятся. Готовятся нежно, мясно, выразительно — мне понравилось. Капуста — есть. А можно не есть? Скучна, ее бы чуток просушить.

Колбаски мюнхенские

Всего 92 секунды пыток официантки, и я поверил, что Котлета по-киевски (450) настоящая, «не шняга», и «вообще с косточкой, двойной панировкой, маслом...». Будь моей первой, будь моей избранницей, будь моей первой правильной котлетой за два года. Заклинаю и кольцо подарю, на косточку надену. Хорошо. Скрученная отбитая грудка, сочно-нежная, с косточкой вставленной, а не «пристегнутой» к мясу, это единственное, к чему хочется придраться в череде совпадений с оригиналом. По меркам прежней Украины — только «четыре», по меркам столиц — «пять». Я оцениваю впечатления, когда пробуешь, пробуешь, понимаешь.

Котлета по-киевски

Штрудель яблочный (320), как и все десерты, обещан самолепным и с любовью взробленным. Вот трезвый повар. Никаких разводов, никаких клубничных соусов. Добрый штрудель, аккуратно разогрет, мороженого шарик. Похожего на мороженое, что уже странно сейчас. Отлично.

Штрудель яблочный

Ресторан с размахом, высокими ценами для пиварни и пивного ресторана. Мне вот, отдыхая тут неделю, точно захотелось бы в один из дней посетить пивоварню и пивной ресторан.

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Stories Restaurant
  Путешествия ресторанного критика. Ялта, кофейня BookmanCafe
  Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан SIMPLE
  Путешествия ресторанного критика. Ялта, гриль-кафе «Дача»
  Колонка ресторанного критика: ресторан CocoLambert

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта