Свежий, приятный ресторан - такой можно представить себе и в Москве и в Петербурге. Достаточно популярный - гостей довольно и в буднее дни. Достаточно удобно расположен - почти на набережной Куры, между площадями Свободы и Руставели. Все «за» поход!
Но ведь главное – еда. Хорошего много! Гебжалия, и вкусно, и аппетитно на вид. И «сборка» классическая.
Очень интересный наличием «травы» цицмати салат овощной, он же «зелени набор», так назвали бы у нас, совмещенный с сыром. Такая «коммуналка» мне нравится.
Совершенно базового приготовления хинкали, а вот местный вариант мчади с замешанным сыром - легче, эластичнее, сложнее, богаче привычного.
Барабулька, нечастая рыбешка и тут тоже, все понравилось.
«Более спорный» у нас кто? Сом в маринаде - спорит сам с собой, разные куски, как будто две разные заготовки объединили.
Харчо - какая-то лёгкая и несмешная пародия на лёгкое харчо. «Еврохарчо лайт» - томатный рассольник, по сути. Оскорбления у меня все вышли. Как то в этот визит, все пять из пяти харчо были хуже самых неудачных российских.
Купаты - жирные потроха, но это не комплимент: в них неприятен именно сам жир.
Эларджи, наоборот, один из лучших вариантов что ел, что с сильнейшим харчо по-мегрельски, что с кучмачи, порезанным непривычно мелко. Вот тут не ругаю: с эларджи даже лучше, а харчо просто стало горячей противоположностью отвратного супа. Качествами своими. «Соло» эларджи хороша – сыр творит вкус.
Не все ровно на столе, вы это уже поняли, но ресторан понравится. Во-первых, всегда ценю специализацию. Тут готовят кухню одного региона! Во-вторых, тут приятно находиться. Мало построить - строители уходят. А от ресторана должно остаться впечатление. И живая музыка бывает плюсом, а бывает минусом.