Путешествия ресторанного критика. Ялта, ресторан Roppongi

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
26.04.2018

Обсуждение интерьера большинства ресторанов Ялты — затея глупая. Отмечаю: веранда гораздо симпатичнее основного зала. Он не настолько темнее, но настроение сразу другое. И диваны там «диваннее», и красный раздражительнее. А вот три стороны остекления — я совсем на набережной Ялты. И днем тут симпатичнее вечера. Прозрачность, и Борис не только про витрины, лучше работает на свету.

Это лишь название и логотип японские. В меню все: и Азия, и пицца, и роллы, и стейки, и «европа». Обычный пляжный ресторан. Что ж, видимо, когда-то была мода на «японию», так и назвали. Цены на удивление не двойные, не московские, не петербургские. Есть даже стейк «Нью-Йорк» за 550. Трус я, не рискнул.

Тыквенный суп с бараниной (280) принесли первым. Сопроводив торжественным: «Тартар будет через несколько минут». Зашквар, однако. «Жри-жри, свинья». Или я таки в ресторане? Не стал трогать, пока не принесли закусь и пока не съел ее. Кисловато-пряный тартар, кубиков баранины не меньше, чем сыра кусков. Хорошо. Но могло быть интереснее: кислота тоньше, намеком.

Тыквенный суп с бараниной

Карпаччо из скумбрии (290) — обещали красоты дополнить... Но ведь мне нужна просто хорошая рыба. Ледяная, конечно, однако очень вкусная рыба, и добавки все совсем не мешают. Ни яблоко, ни свекольное желе, ни легким штрихом банановый мусс. Мне понравилось: и повар смог быть оригинальным, и я купил именно рыбу в первую очередь.

Карпаччо из скумбрии

Тартар из говядины (320) на рисовых чипсах, с таким же желе оформления, нежные чипсы, почти не чувствуются, неплохой тартар, только не хватает яркости. Хочется и солить, и перчить, и кетчупом полить.

Тартар из говядины

Салат ливанский (320) с бараниной, отменно живой, нежной, неожиданной. Немного ее, но это просто чистая радость, кусками с половинку спичечного коробка. Томаты на уровне, лук на высшем уровне, огурец скучный, перец отборного уровня, микс, куски питы аппетитного уровня... В Петербурге и Москве — «шесть» по пятибалльной, тут — «очень хорошо» и «уровень».

Салат ливанский

«Вы будете обычными палочками есть или учебными?» Это Борис заказал ролл «Дракон». Я говорил, что меню с сумасшедшинкой? Тут, кстати, с десяток вариантов Дракоши. От классического до «лососевого» и «золотого». «Мне Черный, плиззз, это сейчас модно» (420), без омлета, но со «вторым» угрем внутри. Выглядит не очень дорогим. Бедно выглядит, как сын доставки. Рис нормальный, угря все равно мало, тонок катастрофически, а унаги больше похож на карамельный. Дико сладкая штука. Испорченная этим: больше вкусов нет. Странный, очень сладкий соевый соус. Не хотел использовать, с угрем вообще не надо подавать его, но пришлось... И солью не смог исправить вкус.

ролл «Дракон»

Яблочный тарт с заварным кремом (200) — самый несимпатичный на фото, но я тебя хочу! Самый домашний пирог — два пласта песочного теста, яблочки. Вкусно, для ресторана просто. «Мороженое» — катастрофическая суспензия химозы. Нулевая жирность в форме шара. Гадость.

Яблочный тарт с заварным кремом

Для пляжного ресторана, где часть гостей в зимней одежде ест, сервис достойный. С одноразовыми гостями не ведут себя, да-да, как с одноразовыми. Без «понравилось», но с громким приветствием и прощанием. Стандарты какой-то лучшей японской сетки в Петербурге. Только потом выяснилось, что это и есть сеть. На палочках прочитал. Демократичная сеть.

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: бар Social Club
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: кафе Dizengof99
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан HB
  Опыт Критика Бориса: Бургеры. Раунд первый.
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Никита»

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта