Путешествия ресторанного критика. Ялта, кофейня BookmanCafe

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация и консалтинг ресторанов. Помогает делать рестораны лучше, предоставляя проверенные на своих заведениях решения. Филиалы в 5 городах. Круглосуточная поддержка.
рекомендую
24.05.2018

Милейшее кафе/кофейня, а у меня милейшая традиция троллить первое место TripAdvisor. Именно оно на момент визита правило сим народным рейтингом!

Названий два. «Пушкин» и «Букман». «А вы кто?» — начал беседу культурно Борис. Это для тех, кто ищет по номеру дома: просто заходите. Веранда на пешеходную проходную улицу, но несколько отделенная от ее шума, и в полуподвале, уютном достаточно для слова «полуподвал», основной зал. Именно он милый — книжная тематика, исполнение неформально, с любовью... Нет новостроя, нет «пластика», все как-то с настроением. Даже ящик деревянный, под сахар теперь, раньше хранил драгоценности, а подсвечник был книгами.

Меню большое, для кофейни — большое, аж на сорок позиций. «Есть не все — несезон». Хорошо, что сразу говорят, пусть и на слух такой объем информации не воспринять. В каких-то разделах половины блюд нет, в каких-то треть в наличии. И все это перечисляют. Выбор сложнее — выбор проще. Кофе — от 80, «БонАква» за столько же, чайник чая — 100, «дорогой» облепиховый — чуть дороже. Демократичненько, скажем честно. Однако ж по-другому и не стать первым местом TripAdvisor. Ведь так?

Если я первый гость «с едой», а не с планшетом, как другие, не страшно ли брать рапаны? Цены выше ожиданий: расположение диктует, ну и надо за пять месяцев «сезона» заработать на год. Ладно, включаю смелость: Салат с вялеными томатами, ростками подсолнуха, мягким козьим сыром (450), в описании еще перец и дорблю. Непонятненько. Дороговатенько. Микс, томат, перец, сыр, совсем легкий, дорблю не нашел, ни дор, ни блю — даже для Москвы был бы перебор в смысле цена/состав. Все съедобно, все аппетитно. Все сразу забываешь.

Салат с вялеными томатами, ростками подсолнуха, мягким козьим сыром

Винегрет из печеных овощей (200) да с квашеными зелеными помидорами — ну как не купить? Хороший винегрет, есть баланс, все в тонусе, это главное. А посолить я могу и сам. Солю. Вот, посолил. И стало хорошо. Может, я мог быть Великим Поваром?

Винегрет из печеных овощей

Блинчики с печеным яблоком (250) — не врут: «утренние блинчики — начинка свежая». Вкуснятина. Простите. По соотношению тонкого теста и начинки, по желанию доставить радость, пусть сумбурно, помимо ломтей растомленных яблок, еще и конфитюр, точно не заводской... Атака вкуса, атака эмоций. Первое место. Ничего сложного не надо, просто так готовить простые блюда.

Блинчики с печеным яблоком

Грейпфрутовый тарт (220) — суфле из маскарпоне, белого шоколада и грейпфрутового фреша, бисквит... Суфле на всю высоту, легкое, совсем чуть-чуть цитрусовое и тонкий сочный бисквит со слоем цедры. Хорошо, ровно, не дежурно. На полке кондитерского отдела супермаркета я бы не мог представить, а это уже очень хорошо! Как идея от Бориса — две дольки апельсина сверху прижигать горелкой. Будет точка шика на хорошей штуке. И если без сахарной корочки, то двойной шик.

Грейпфрутовый тарт

Миндально-маковый пирог с амаретто (350) — теплый, едва подогретый бисквит с поразительно точной рассредоточенностью маковых зерен и сочностью, опять же в меру. Он живой, а не мокрый. Дорогие Столичные, вам вот трудно так готовить? Просто до крайности, без советского физалиса и разводов промышленно-клубничного? Нет?

Миндально-маковый пирог с амаретто

Сервис, кажется, от самого хозяина, с женой рядом и грудничком. А ведь Борис председатель Фонда Поддержки Семейного Бизнеса РФ. Хозяин, но ни одного «понравилось». Крымская фишка. Туалет — офисный. Берете ключ на стойке, шагаете напротив по коридору, делаете свое дело. Карты не принимают — в 2016-м этим болели многие, нынче единственный, этот, ресторан отказал. Борис успел расслабиться и представить себя полностью на территории двадцать первого века. Получай. Наверное, все, что надо сказать. Потому что я понял, почему первое место: тут хорошо! Душевно-то как.

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, Breakfast Band
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
  Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
  Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта