Обзоры, открытия и интервью

thumb
Мнение редакции. Десерты от «Лосево»
Портал Allcafe запускает новую рубрику «Мнение редакции». В этот раз нам предоставили для дегустации десерты от компании «Лосево». Многие любят молочные продукты, которые они производят, но не знают ничего о десертах. Мы решили исправить ситуацию. Попробовали: Пирожные трюфель… читать дальше
11 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Таллин, Restoran ORE
очень рекомендую
Ресторан около знаменитого в моих кругах Art Priori и напротив моего нового любимого отеля в Таллине. Вернее, отель я выбирал исходя из нанесенного на карту шорт-листа, и так удачно навыбирал. Но я пока не отельный обозреватель. Ранее работал… читать дальше
11 декабря 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Humans
рекомендую
Патрики не перестают удивлять! Не забегаловки открываются, а большие серьезные рестораны с понятным вектором. Морским. Очень темно везде вечером: Москва любит потемки. Еда? Не знаю, не видел особо. Полный зал, что удивительно для начала недели, фото… читать дальше
7 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «ГубернаторЪ»
рекомендую
Дурак я, шел в русский ресторан «Губернатор», уж какой нашел в Твери один, листая страницы интернета. А он — «приотельник». Настоящий такой, НАШ, с белыми тряпками, прикрывающими линию раздачи завтраков для жильцов. Выглядит жутковато, еще и… читать дальше
6 декабря 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, Ristorante Santa Virginia
рекомендую
Свежий современный интерьер — редкий ресторан в Милане, где большинство мест хвастается цифрами «anno 1962», который можно вообразить себе в российских столицах. Только свет как будто из прошлого века — «антиинстаграм»: свет как запрет на фото, на… читать дальше
4 декабря 2018
Ответить
thumb
Рецепты согревающих напитков с алкоголем от ресторанов
Предлагаем для вас несколько рецептов алкогольных согревающих напитков от ресторанов Москвы, Сочи и Санкт-Петербурга.   Ресторан Magellan Шеф-бармен Руслан Булатов Соленый бурбонет Ингредиенты: Эспрессо – 400 мл Сироп соленая карамель - 100 мл Владимирская соль – 2… читать дальше
3 декабря 2018
Ответить
thumb
«Завтраки» Диего Веласкеса: еда как символ
Диего Веласкес, чье творчество пришлось на «золотой век» испанской живописи, был придворным художником Филиппа IV и любимым мастером жестокого, но щедрого графа Оливареса, в руках которого более 20 лет была фактически сосредоточена власть. Именно поэтому творчество художника носит светский… читать дальше
3 декабря 2018
Ответить
thumb
Опыт Критика Бориса: Рамены.
без рекомендации
Ну никакое другое блюдо нельзя назвать «Блюдом Года», ведь так? Тогда и рассудим. Лапша отдельно — знаем такое блюдо. Бульоны отдельно, всех мастей — едали, было дело. И даже бульоны с лапшой едали. Значит, рамен — некая особая форма сопряжения… читать дальше
1 декабря 2018
Ответить
thumb
Мифы об алкоголе: коньяк, вино, бурбон
«Я беру вторую бутылку розового вина» – сейчас эти строки из популярной песни знают все, но не все знают, что это за зверь такой «розовое вино»? Да и вообще, многие ли понимают, преподнося в подарок бутылку элитного коньяка, из чего этот коньяк сделан? Сейчас я все разложу по полочкам и после этой… читать дальше
30 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Jobs. Food&Wine
рекомендую
Уже по телефону некий приятный бонус: никто не манерничает, не предлагает стол забронировать — «в восемь — будет, найдем место, приходите, пожалуйста». И хочется ехать! Когда пугают, что «у нас всегда аншлаг», а это самая частая ошибка, задаешься… читать дальше
30 ноября 2018
Ответить
thumb
Как стать хорошим бариста?
Почему легче научить человека взбивать молоко, чем добродушно общаться? Как перестать слепо повторять за профессионалами? Зачем сотруднику быть оринетированным на гостя? Несколько советов на тему того, как стать хорошим бариста, дали на "Фестивале специального и натурального" в Порту… читать дальше
29 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан La Rotonda
рекомендую
Соседство с гремящим кинокомплексом как-то настраивает на ассоциации с «Великаном» Александровского парка в родном городке. Но ресторан тут совсем другой! Встреча гостеприимная на первом этаже, гардероб, ориентация, куда двигаться. Лифт,… читать дальше
29 ноября 2018
Ответить
thumb
Салат "фреш с лососем" от ресторана "Бабель"
Ингредиенты :  Японский майонез 40 гр. Васаби 5 гр. Икра летучей рыбы 4 гр. Микс салат 35 гр. Медово-горчичный соус 15 гр. Свежий лосось 60 гр. 1.Режем свежий лосось большими кубиками. Делаем соус :  Берём японский майонез,добавляем васаби и икру летучей рыбы. Лосось… читать дальше
28 ноября 2018
Ответить
thumb
Интервью с Вадимом Зуйковым (Food Show 2018)
1-2 декабря в Москве пройдет Food Show 2018. Нам удалось побеседовать с организатором гастрономического фестиваля Вадимом Зуйковым.  – Когда и как вам пришла идея превратить кулинарию в шоу? – Наша компания организовывает мероприятия и проводит премии. В середине нулевых мы поняли, что… читать дальше
28 ноября 2018
Ответить
thumb
Правила этикета: как вести себя за столом
Этикет поведения в ресторане должен соблюдать каждый воспитанный человек. И дело даже не в том, что с их помощью можно показать свое превосходство. Они придуманы для того, чтобы вам и окружающим вас людям было комфортнее. Считаете себя идеально воспитанным человеком? Тем не менее, никогда не поздно… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
Вкусы мороженого: актуальные тренды
Евгений Драй, основатель сети кафе-мороженых Gelateria Plombir, рассказывает о том как предсказать актуальные изменения на рынке фаст-фуда. Не скажу за весь фастфуд, но в нашей области – в кафе-мороженых – тренды тоже есть, и они тоже меняются. Хотя в основном речь идет об отдельных позициях в… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Милан, La Risacca 6
без рекомендации
Благодарности за наводку синьору Мирко Занини (Romeo's, Julietta и другие рестораны за столько лет в Петербурге). Популярный рыбный ресторан. Где, несмотря на треть свободных мест, долго искали, куда усадить Бориса в дозировке solo. Тут… читать дальше
27 ноября 2018
Ответить
thumb
5 фишек популярных ресторанов
У каждого из нас есть любимые заведения, в которые хочется возвращаться снова и снова. В чем их секрет? Почему в одном ресторане семь дней в неделю – аншлаг, а столики соседнего заведения пустуют? Мы совместно с директором «Интересный» Ресторан & академия Екатериной Ерохиной собрали топ-5… читать дальше
26 ноября 2018
Ответить
thumb
Съедобные подарки на Новый год
Список съедобных подарков, которые вкуснее коробки конфет «Ассорти». Скоро наступит Новый год, Рождество и нужно будет что-то дарить своим многочисленным друзьям и знакомым. Конечно, не хочется покупать какую-то ерунду, которая будет пылится на полке. Кому было приятно получить яблочную свечку или… читать дальше
23 ноября 2018
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан Dilly
без рекомендации
Конечно, я бы не поехал, если бы не имя Андрея Коробяка. Бренд-шеф. А прибалтов я люблю. Даже тут, на Ленинском проспекте. Думал, небольшой гастробар на районе, оказалось, ресторан среднего счета 2500. С кальянами. Вошел в 13.30 — клубы дыма. Уйти?… читать дальше
23 ноября 2018
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в