Путешествия ресторанного критика. Таллин, Tabac

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

без рекомендации
25.12.2018

Какое неприятное название и какое популярное место! Его рекомендовали все пять эстонских Советчиков этого цикла и Белый Гид по Скандинавии тоже. Хотя странно — популярное, а закрыто по воскресеньям и понедельникам. А зарабатывать не надо? Популярное, а один стол в полном зале занят проклятым офисом. Современная брассери, только чертами своими походит на классику. Не более сорока гостей вмещает, и они чувствуют себя вполне комфортно.

Брассери, но меню скорее в итальянском стиле, пусть и современном. Меню чуть больше дюжины блюд — идеал. Тот, чтобы я поверил повару, чье имя подписано внизу страницы. Не по-русски, и девушка предложила общаться на английском. Две официантки на весь ресторан, но с такой медленной кухней они справляются. Носить приходится больше напитки и счета, по-эстонски ммееддлленноо. Чаюха и грязные тарелки у соседей стояли полчаса, моя грязная тарелка — минут пятнадцать. Ах, эта манящая сила бумажки в десять евро рядом… Но я бил себя все время по рукам.

Скучный хлеб, холодный и влажный холодильником, скучное масло. Не трогал.

Севиче (10) — манго, маракуйя, дрессинг с кимчи и кориандром, простите, кто не обедал. Долгонько для первой перемены, аппетит уже нааппетитился. А в зале в основном пили. Нет, несут-таки. На вид не круто. На плоской тарелочке как будто двенадцать кусочков яблока лежит... Нет, это семь сантиметровых кубиков приятно упругой рыбы, вполне промариновавшейся, и пять сантиметровых кубиков манго. Ну… слишком лаконично, слишком просто, без радости севиче, что «доходит» в тарелке. Спасибо жадностям Бориса, что купил четыре перемены, решил похудеть и накинул час времени на посещение.

Севиче

Жареный осьминог (8) с картошкой и чоризо. Жесткий, местами горелый углем октопус, печеная картошка, кубики ужаренной колбасы, ей как раз идет такое обращение... Борис начал искать в интернете (за огромные баблищи роуминга) повара этого кафе и его фото: посмотреть в глаза. Неужели я повезу в животике на родину такого осьминога и как отреагируют пограничники на это?

Жареный осьминог

Ньокки из рикотты с тыквенным велюте (14), а также с лисичками, копченой козьей брезаолой и выдержанным козьим сыром, дважды простите, кто не обедал. Описание описанием, но я уже не верю. Час десять, я уже один в ресторане. Черт... Ньокки — это зажаренные прямоугольники теста, на вкус — теста, два на три сантиметра. Скучно маринованные лисички, банок дети, тыквенное пюре скорее, чем нежность велюте, и очень приятная, что ожидаемо, брезаола. Куда ушел сыр козий, мне неведомо: интеллекта не хватило. Комментарии?

Ньокки из рикотты с тыквенным велюте

Жареные фиги, курд, мороженое из соленых фисташек. Описание описанием, но я уже не верю. Полтора часа. Убейте меня или повара. Уже все равно. Позвал. «Нет, еще не готов. Будете ждать». — «Не будете. Счет!»

Хайпово. На пустом месте? Центр, дети «от нуля», за четырьмя из семи столов ужина, вино, разговоры, поцелуи, один оборот столов за вечер при всем впечатлении популярности: 19.00 — пик, к 20 часам нас было четверо душ. Я бы точно не рекомендовал это место. Долго, мучительно, дурно, скучно, кулинарных основ попрание. Будь хоть суперэкспериментатором, но умей жарить, варить и парить.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в