Путешествия ресторанного критика. Таллин, Tabac

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

без рекомендации
25.12.2018

Какое неприятное название и какое популярное место! Его рекомендовали все пять эстонских Советчиков этого цикла и Белый Гид по Скандинавии тоже. Хотя странно — популярное, а закрыто по воскресеньям и понедельникам. А зарабатывать не надо? Популярное, а один стол в полном зале занят проклятым офисом. Современная брассери, только чертами своими походит на классику. Не более сорока гостей вмещает, и они чувствуют себя вполне комфортно.

Брассери, но меню скорее в итальянском стиле, пусть и современном. Меню чуть больше дюжины блюд — идеал. Тот, чтобы я поверил повару, чье имя подписано внизу страницы. Не по-русски, и девушка предложила общаться на английском. Две официантки на весь ресторан, но с такой медленной кухней они справляются. Носить приходится больше напитки и счета, по-эстонски ммееддлленноо. Чаюха и грязные тарелки у соседей стояли полчаса, моя грязная тарелка — минут пятнадцать. Ах, эта манящая сила бумажки в десять евро рядом… Но я бил себя все время по рукам.

Скучный хлеб, холодный и влажный холодильником, скучное масло. Не трогал.

Севиче (10) — манго, маракуйя, дрессинг с кимчи и кориандром, простите, кто не обедал. Долгонько для первой перемены, аппетит уже нааппетитился. А в зале в основном пили. Нет, несут-таки. На вид не круто. На плоской тарелочке как будто двенадцать кусочков яблока лежит... Нет, это семь сантиметровых кубиков приятно упругой рыбы, вполне промариновавшейся, и пять сантиметровых кубиков манго. Ну… слишком лаконично, слишком просто, без радости севиче, что «доходит» в тарелке. Спасибо жадностям Бориса, что купил четыре перемены, решил похудеть и накинул час времени на посещение.

Севиче

Жареный осьминог (8) с картошкой и чоризо. Жесткий, местами горелый углем октопус, печеная картошка, кубики ужаренной колбасы, ей как раз идет такое обращение... Борис начал искать в интернете (за огромные баблищи роуминга) повара этого кафе и его фото: посмотреть в глаза. Неужели я повезу в животике на родину такого осьминога и как отреагируют пограничники на это?

Жареный осьминог

Ньокки из рикотты с тыквенным велюте (14), а также с лисичками, копченой козьей брезаолой и выдержанным козьим сыром, дважды простите, кто не обедал. Описание описанием, но я уже не верю. Час десять, я уже один в ресторане. Черт... Ньокки — это зажаренные прямоугольники теста, на вкус — теста, два на три сантиметра. Скучно маринованные лисички, банок дети, тыквенное пюре скорее, чем нежность велюте, и очень приятная, что ожидаемо, брезаола. Куда ушел сыр козий, мне неведомо: интеллекта не хватило. Комментарии?

Ньокки из рикотты с тыквенным велюте

Жареные фиги, курд, мороженое из соленых фисташек. Описание описанием, но я уже не верю. Полтора часа. Убейте меня или повара. Уже все равно. Позвал. «Нет, еще не готов. Будете ждать». — «Не будете. Счет!»

Хайпово. На пустом месте? Центр, дети «от нуля», за четырьмя из семи столов ужина, вино, разговоры, поцелуи, один оборот столов за вечер при всем впечатлении популярности: 19.00 — пик, к 20 часам нас было четверо душ. Я бы точно не рекомендовал это место. Долго, мучительно, дурно, скучно, кулинарных основ попрание. Будь хоть суперэкспериментатором, но умей жарить, варить и парить.

Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан Avocado Queen
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Goodman
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Noya Nordic Japanese
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Сахалин»
  Колонка ресторанного критика «Старая Москва»: ресторан Twins Garden

Комментарии

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта