Какое неприятное название и какое популярное место! Его рекомендовали все пять эстонских Советчиков этого цикла и Белый Гид по Скандинавии тоже. Хотя странно — популярное, а закрыто по воскресеньям и понедельникам. А зарабатывать не надо? Популярное, а один стол в полном зале занят проклятым офисом. Современная брассери, только чертами своими походит на классику. Не более сорока гостей вмещает, и они чувствуют себя вполне комфортно.
Брассери, но меню скорее в итальянском стиле, пусть и современном. Меню чуть больше дюжины блюд — идеал. Тот, чтобы я поверил повару, чье имя подписано внизу страницы. Не по-русски, и девушка предложила общаться на английском. Две официантки на весь ресторан, но с такой медленной кухней они справляются. Носить приходится больше напитки и счета, по-эстонски ммееддлленноо. Чаюха и грязные тарелки у соседей стояли полчаса, моя грязная тарелка — минут пятнадцать. Ах, эта манящая сила бумажки в десять евро рядом… Но я бил себя все время по рукам.
Скучный хлеб, холодный и влажный холодильником, скучное масло. Не трогал.
Севиче (10) — манго, маракуйя, дрессинг с кимчи и кориандром, простите, кто не обедал. Долгонько для первой перемены, аппетит уже нааппетитился. А в зале в основном пили. Нет, несут-таки. На вид не круто. На плоской тарелочке как будто двенадцать кусочков яблока лежит... Нет, это семь сантиметровых кубиков приятно упругой рыбы, вполне промариновавшейся, и пять сантиметровых кубиков манго. Ну… слишком лаконично, слишком просто, без радости севиче, что «доходит» в тарелке. Спасибо жадностям Бориса, что купил четыре перемены, решил похудеть и накинул час времени на посещение.
Жареный осьминог (8) с картошкой и чоризо. Жесткий, местами горелый углем октопус, печеная картошка, кубики ужаренной колбасы, ей как раз идет такое обращение... Борис начал искать в интернете (за огромные баблищи роуминга) повара этого кафе и его фото: посмотреть в глаза. Неужели я повезу в животике на родину такого осьминога и как отреагируют пограничники на это?
Ньокки из рикотты с тыквенным велюте (14), а также с лисичками, копченой козьей брезаолой и выдержанным козьим сыром, дважды простите, кто не обедал. Описание описанием, но я уже не верю. Час десять, я уже один в ресторане. Черт... Ньокки — это зажаренные прямоугольники теста, на вкус — теста, два на три сантиметра. Скучно маринованные лисички, банок дети, тыквенное пюре скорее, чем нежность велюте, и очень приятная, что ожидаемо, брезаола. Куда ушел сыр козий, мне неведомо: интеллекта не хватило. Комментарии?
Жареные фиги, курд, мороженое из соленых фисташек. Описание описанием, но я уже не верю. Полтора часа. Убейте меня или повара. Уже все равно. Позвал. «Нет, еще не готов. Будете ждать». — «Не будете. Счет!»
Хайпово. На пустом месте? Центр, дети «от нуля», за четырьмя из семи столов ужина, вино, разговоры, поцелуи, один оборот столов за вечер при всем впечатлении популярности: 19.00 — пик, к 20 часам нас было четверо душ. Я бы точно не рекомендовал это место. Долго, мучительно, дурно, скучно, кулинарных основ попрание. Будь хоть суперэкспериментатором, но умей жарить, варить и парить.