Бронирование? Места с резервами? Тут? Я это точно вижу? Кафе в холле ТЦ «Атриум», у двери на первом этаже, куда я бы ни за что не пошел, кабы не принадлежность к столь модной White Rabbit Family и кабы не профиль столь модный — «завтраки весь день».
Обсуждать интерьеры места, где вместо потолка… тент тряпицы, чтоб не плевали с эскалатора на головы гостевые? Зачем, ребята, право слово мое. Только впечатления. Два входа, один с витриной, вполне аккуратного хранения «тортов». Очень часто от просмотра «подстекольных товаров» сразу начинаешь твердить про себя: «Десерт не брать!» Мебель вроде удобная, но ужасного качества изготовления: все, что соседи делают за смежным столом, передается толчками и на мой диван. Я был уверен, это секс, вот и не оборачивался. Больше вопросов нет.
Чайник сенчи 500? Да, это White Rabbit Family. С кувшином кипятка, «заготовка» для заварки, одной порцией чая и пятью «подливаниями». Дорого, зато обезопасили себя от «подливальщиков». Но пора оглядеться и спросить главное:
— А где у вас кухня?
— На втором этаже ТЦ.
— И вы бегаете по эскалатору с тарелками через торговый центр?
— Нет, у нас специально обученные люди носят!
Ловкие, наверное, и быстрые. Ладно, температуре блюд буду больше внимания уделять! Ведь меню для такого формата большое, полноценное, я бы так сказал. И моментально вот вопрос: почему завтраки заявлены «специализацией», если основное меню, «кроме завтраков», получается в три раза больше?
Тартар из тунца (590) на вид — тартар из авокадо. Но вот вытащили соусом вкус рыбы «мясной», и сразу кажется, что авокадо тут не шестьдесят процентов, а всего десять. Такое волшебство и отличает кухню от Кухни, Казакова от казаков.
Карбонара тут со сливками, а из завтраков симпатичен только Бенедикт. «Атлантик» тогда (450), на бриоши. Все качественное, горячее, подогреватель тарелок у них оч хороший. Все качественно внутри и приготовлено... радости только нет. Симфонии — соли в рыбе нет почти, она не контрастирует, теряется. Еще и шпинат, не заявленный в меню, довольно толстенькая бриошь. Весь набор продуктов еще больше «охлаждает» общий вкус. Нет, «четверка» крепкая, но нет волшебства Бенедикта. В заслуги Кухни отнесу то, что все бенедикты на разных «хлебах» созданы.
Спагетти Болоньезе с уткой (450) — отличная паста, это по первой отдельно вытащенной макаронине понятно. Не «вытащены» лишь на первый план сами отличия утиного фарша: если не знать, я бы подумал, обычная говядина.
Печень теленка (490) очень нежная, очень сувидная на вкус… гладкий как вареная колбаса — вкусно, но слишком приглажено. Люди буду восхищенно рукоплескать.
Лимонный торт (350) — праздник на борту, наверное, между кремом меренги и бисквитом есть какая-то невидимая веселящая прослойка. Отлично.
Форма персонала похожа на наряд скомороха или циркового шута, прям костюм из какого-то мюзикла: вероятно, здорово, однако смущает, даже в окружении тряпишных магазинов. Мальчик приборы не меняет, не спрашивает, нужна ли ложка, уносит все без вопроса, даже половины «тушек» блюд. Носит тарелки, «приятного» желает, на этом, видимо, все. И у меня все: специально ехать, вкусить творений Казакова, причин нет, но в самом ТЦ, получается, это самое приятное кафе.