Колонка ресторанного критика: кафе Benedict

Спонсор московской колонки: кафе «Траппист» в Москве и Петербурге.Бельгийское пиво. Свежие морепродукты. Традиционные вафли.
Москва, Большой Черкасский переулок, 15-17. Санкт-Петербург, улица Радищева, 36
без рекомендации
Ресторан «Benedict», Москва, Земляной Вал ул., 33 (ТРК «Атриум», 1 этаж)
21.12.2018

Бронирование? Места с резервами? Тут? Я это точно вижу? Кафе в холле ТЦ «Атриум», у двери на первом этаже, куда я бы ни за что не пошел, кабы не принадлежность к столь модной White Rabbit Family и кабы не профиль столь модный — «завтраки весь день».

Обсуждать интерьеры места, где вместо потолка… тент тряпицы, чтоб не плевали с эскалатора на головы гостевые? Зачем, ребята, право слово мое. Только впечатления. Два входа, один с витриной, вполне аккуратного хранения «тортов». Очень часто от просмотра «подстекольных товаров» сразу начинаешь твердить про себя: «Десерт не брать!» Мебель вроде удобная, но ужасного качества изготовления: все, что соседи делают за смежным столом, передается толчками и на мой диван. Я был уверен, это секс, вот и не оборачивался. Больше вопросов нет.

Чайник сенчи 500? Да, это White Rabbit Family. С кувшином кипятка, «заготовка» для заварки, одной порцией чая и пятью «подливаниями». Дорого, зато обезопасили себя от «подливальщиков». Но пора оглядеться и спросить главное:

— А где у вас кухня?

— На втором этаже ТЦ.

— И вы бегаете по эскалатору с тарелками через торговый центр?

— Нет, у нас специально обученные люди носят!

Ловкие, наверное, и быстрые. Ладно, температуре блюд буду больше внимания уделять! Ведь меню для такого формата большое, полноценное, я бы так сказал. И моментально вот вопрос: почему завтраки заявлены «специализацией», если основное меню, «кроме завтраков», получается в три раза больше?

Тартар из тунца (590) на вид — тартар из авокадо. Но вот вытащили соусом вкус рыбы «мясной», и сразу кажется, что авокадо тут не шестьдесят процентов, а всего десять. Такое волшебство и отличает кухню от Кухни, Казакова от казаков.

Тартар из тунца

Карбонара тут со сливками, а из завтраков симпатичен только Бенедикт. «Атлантик» тогда (450), на бриоши. Все качественное, горячее, подогреватель тарелок у них оч хороший. Все качественно внутри и приготовлено... радости только нет. Симфонии — соли в рыбе нет почти, она не контрастирует, теряется. Еще и шпинат, не заявленный в меню, довольно толстенькая бриошь. Весь набор продуктов еще больше «охлаждает» общий вкус. Нет, «четверка» крепкая, но нет волшебства Бенедикта. В заслуги Кухни отнесу то, что все бенедикты на разных «хлебах» созданы.

Бенедикт

Спагетти Болоньезе с уткой (450) — отличная паста, это по первой отдельно вытащенной макаронине понятно. Не «вытащены» лишь на первый план сами отличия утиного фарша: если не знать, я бы подумал, обычная говядина.

Спагетти Болоньезе с уткой

Печень теленка (490) очень нежная, очень сувидная на вкус… гладкий как вареная колбаса — вкусно, но слишком приглажено. Люди буду восхищенно рукоплескать.

Печень теленка

Лимонный торт (350) — праздник на борту, наверное, между кремом меренги и бисквитом есть какая-то невидимая веселящая прослойка. Отлично.

Лимонный торт

Форма персонала похожа на наряд скомороха или циркового шута, прям костюм из какого-то мюзикла: вероятно, здорово, однако смущает, даже в окружении тряпишных магазинов. Мальчик приборы не меняет, не спрашивает, нужна ли ложка, уносит все без вопроса, даже половины «тушек» блюд. Носит тарелки, «приятного» желает, на этом, видимо, все. И у меня все: специально ехать, вкусить творений Казакова, причин нет, но в самом ТЦ, получается, это самое приятное кафе.

Современное кафе в ТРК Атриум Москва, Земляной Вал ул., 33 (ТРК «Атриум», 1 этаж), м. Чкаловская, Курская Кухня европейская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в