Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «Москва»

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
рекомендую
27.12.2018

Интерьер действительно вполне современный, мог представить себе такой в Москве. А с улицы — совсем «павильон». 21 час выходного дня — один стол на большой ресторан занят, но и он вскоре покинул этот мир.

Меню не сказать что провинциальное, скорее московское, пятилетней давности. С цезарем, пастами, пиццами, стейками, крабами... Есть и вещи, ради которых я остался, пусть и брал другое — сравнимые позиции. «Тыквенный торт-суфле с соусом из белого шоколада на подложке из шоколадного печенья с чипсами из апельсина» за 190. Правда, хочется такой торт? Морс — 80, чай — только френч 850 мл — 350, кофе — 100, горячий глинтвейн в комплЕмент. Спасибо за горячее.

Вителло тоннато, вернее его вариация (360): ох, шикарное мясо! Как ростбиф, но подмаринованно-сырой. Следы типа карпаччо на тарелке, но сок чистый — ел ли я вкуснее? Соуса немного, по меркам любым, не черри, а куски большого помидора, а общее впечатление — wow. Желаю Борису в новом году есть только такие блюда!

Вителло тоннато

Салат с говядиной и вешенками под соусом цезарь (480) нарезан единообразной соломкой (на фото в меню) и в кольцо поварское помещен. Интересно, как это соотносится с рукколой, в описании. А что мне принесли? Совершенно иное, на фото не смахивает: глубокая тарелка, шапка рукколы, нет формы, нет черри, не луковая хрустящая поджарка, а только «пивное» кольцо одно... Говядина приятными обжаренными ломтиками, мясистые вешенки, уверенный в себе соус, как царь Цезарь. Но обман прав потребителя да ожидания вхлам. Как оценивать другое блюдо?

Салат с говядиной и вешенками под соусом цезарь

Корейка ягненка с мангала (510).

— Если уже не станут разжигать для последнего гостя, то я не буду разжигать, куплю другое — не хочу пароконвектомат!

— Нет, у них с утра топится и не останавливается.

Я же один остался в зале... Ладно, рискнем. Приборы «салатные», а вовсе не стейковые, не мясные. Все пропало, вкусно мне не будет. Нет, на фото даже менее аппетитно выглядит, чем в жизнях реальных. Не так и стар, не так и молод молодец — жирок сантиметровый нажил баранище и ребра с палец. Ягнятиной тут не пахнет даже намеком. За 1000 поругался бы, за 500 — более чем доволен!

Корейка ягненка с мангала

Тот самый «Тыквенный торт-суфле с соусом из белого шоколада на подложке из шоколадного печенья с чипсами из апельсина» за 190 — на фото опять не похож. Выше, меньше диаметром, цветами иной. В остальном — радость. Нежнейшее тонкое вкусом суфле-мусс, легкий, не нарочитый шоколад в крошке печенья и икра из желе. Модно, столично, вкусно, легко.

Тыквенный торт-суфле с соусом из белого шоколада на подложке из шоколадного печенья с чипсами из апельсина

Хороший ресторан, которому нужны гости. Тогда и блюда «отработаются», и общее впечатление выровнять получится Борису, который живет в интернете.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в