Путешествия ресторанного критика. Таллин, Mantel ja korsten

Партнер проекта - ресторан грузинского гостепреимства «Хачо и Пури» на Лиговском 29 (Санкт-Петербург).

Сочетание грузинских традиций и европейского обслуживания. Сердце меню ресторана - это хачапури, которые готовятся в настоящей дровяной печи на открытой кухне. «Хачо и Пури» призывает: «Давай нахачапуримся?»

Получить бесплатный хачапури и заказать столик - www.hachoipuri.ru

рекомендую
18.12.2018

Третий собственный проект Романа Защеринского. Домик не менее удивительный, чем Kolm Sibulat. Просто он меньше, он не был Спортивным Магазином в СССР, просто на гораздо более тихой, односторонней улице у парка «Кадриорг». Тут просто публика состоятельнее, тут и цены просто выше.

Средний размер, идеальная раскладка столов. Бывают рестораны вроде и неидеальные, но в которых ничего бы не менял. И меню оригинальное: я подобного набора блюд, так поданного в Таллине не встречал. Меню русское с милейшими ошибками, очень неплохой официант, жаль, только понимает по-русски, говорить не пытается. Ах, этот рассказ о тонкостях еды, да на родном бы языке…

Карамельное масло — премьера. Просто шикарная вещь. Кто первый сотворит в Петербурге, получит пирожок!

«Мартини» (13) — копченый угорь, скрытый в салате или паштете уже, все кашей, разглядеть его тяжело. И, чтобы просто почувствовать на вкус, это надо такое усилие приложить. Помело мякоть, бобы эдамаме, крем из капусты на чипсах. Красиво, спору нет, никогда бы не купил второй раз. Я хочу угорь.

«Мартини»

Мусс из гусиной печени (14) — дико красивая котлета с маленьким куском сухой бриоши, показать, что пропорции точно не для намазывания. Котлета со вкусом сливочного масла, легким привкусом птичьего чего-то. Мяса, печени, гордости, вот совсем не в курсах. Дико красиво, пальцем приятно мазать, но не хочется. Половину вернули.

Мусс из гусиной печени

Тартар (12) мелким аккуратным кубиком, аккуратные остротой дополнения, пармезановый мусс неожиданно белого цвета, лардо, видимо, призван поваром помогать постной пиканье радовать гостей. Отлично!

Тартар

Открытый равиоль с крабом (15) — странности вернулись к нам после удачного блюда. Выглядит замечательно. Эспума из кукурузы, прекрасное тесто модно скомканной простыней с пармезаном, пока все хорошо, хорошо… и странный салат. Банка кукурузы перемешана с миллиметровой стружкой «снежного краба». Я не понял этого слоя на дне. Вот совершенно. Для нажористости? Хде краб? Снежный, пустынный, горный?

Открытый равиоль с крабом

Бараний суп с фрикадельками, зирой и грузинскими специями (8) — пряный, с приятной кислинкой, на которую так хорошо легли специи. Фрикадельки не понравились — странный набор приправ, делает вкус даже чуть неприятным.

Бараний суп с фрикадельками, зирой и грузинскими специями

Рыба-меч (18) — стейк с гриля, подкисленный аккуратно на кухне. Дежурный лимон на тарелке не смотрелся бы. Просил медиум — медиум на срезе. Тамариндовый соус по кругу, сложный гарнир на основе батата пряного. Не скажу, что откровение, но претензию не сформулировать.

Рыба-меч

Тарталетка с пеканом и сорбетом зеленого яблока (6) — просто, очень вкусно... и безупречно, как в хорошей кондитерской, где не надо демонстрировать крутость фантазийного оформления.

Тарталетка с пеканом и сорбетом зеленого яблока

Шатается стол, очень сильно. Приборы на голый стол кладут, все шесть. Хирургический стол с нехирургической чистотой. Не все понравилось по блюдам. Вы же уловили? Все понравилось в ресторане. Так что через месяц будет радовать не меньше Moon. А он радует до сих пор, по рассказам ежемесячных гостей города, которых посылал на все «три звезды».

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
  Колонка ресторанного критика: Krevetka Seafood
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта