Путешествия ресторанного критика. Тверь, ресторан «Орех»

Партнер проекта- компания Open Service, автоматизация, консалтинг и поддержка ресторанов. Опыт внедрения, разработки и постановки управленческого учёта более 7 лет. Филиалы в 6 городах РФ, а также в СНГ. Круглосуточная поддержка: www.open-s.info
без рекомендации
20.12.2018

Относительно свежее заведение — 2017 год: мне такое надо одно в обзор города! Пробовал зайти в 12.15, при графике на дверях «с 10» — закрыто. К 16.00 заработали. «Было, да, по техническим причинам, не успели даже написать бумажку». Ладно, поверим.

Кафе сложением, пусть и с двумя кальянными восточными купе рядом со входом. И с мулатом-барменом, встречающим из-за стойки, что признак не кафе, а бара, раз желают обратить внимание именно на бар. Тепло и тепло, уютно, «палюдски» — так любили десять лет назад, так любят сейчас. С салфетками на скатертях. Тут не звонят с кухни сигналом, тут стучат в дверь! Тут не мастер-классы «жарим фуа-гра дома», тут «шерстяное валяние» и «шерстяная акварель» в обучениях по выходным.

Фотоменю ламинированное, плюс у него один — удивительно небольшое и недорогое. Больше свинины, чем говядины. Как признак демократичности приведу. Но четыре блюда я себе нашел!

Первым прибыл Кукурузный КРЕМ-суп с кокосовым молоком и кокосовой стружкой (230) — это не кукурузный суп, это тарелка жмыха. Лучше бы пробили не на треть, а до конца. Куски хороших креветок, стружка кокоса, что выглядит сыром, но не радует как сыр. Тарелка сладкого жмыха, однотонная вкусом, без намека на акцентов взмах. Зачем?

Кукурузный крем-суп

Тартар из говядины (390) поразил самым большим описанием состава — тама даже баклажаны указаны. Как не купить такое блюдо? Клюква, перепелиное яйцо, что так трудно замешать на доске сланца, все множество частей создает картину какофонии, где не выделить ни основной вкус, ни другие. Самый путаный тартар многих лет, самый непонятный идеей. Или идея «сырое мясо жрать не будут, надо его как салат смешать»?

Тартар из говядины

Филе миньон (600) «медиум». Спросили прожарку — есть шансы у единственного горячего блюда из коров. Аккуратно приготовленное мясо, отлично режется, отлично жуется, отличной корочкой встречается с языком. Овощи не убитые, пусть и дежурного набора: без эмоций. Без желания трогать вареную кукурузу.

Филе миньон

Вишневый штрудель (180) — не слоеное тесто от разогрева, а ватное, тяжкое толщиной и усилием, и влажное. Соотношение теста сантиметрового и начинки такой же не менее тестоливой — «один к четырем». В плохую пользу, разумеется. Ужас и худший за пару лет штрудель, едва попробовал укусить горячее сырое тесто. Ужас. Унесла без вопросов, никто не подошел поинтересоваться, «почему наш штрудель развернули и не ели».

Вишневый штрудель

Девушка мила, только очень куревом несет, когда подходит к столу. Вопросов у меня не было, кроме происхождения десертов, так что оценок сервису по одному визиту не будет. Как и оценок рекомендательных. Я не понял повара разговор. И не понял восторги в трипадвизоре. И не понял, зачем мне идти второй раз. Ну вот честно.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан «Таверна»
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки