Обзоры, открытия и интервью

thumb
Ресторанный критик: винный бар «Lime Lounge»
без рекомендации
Небольшое, на восемь столиков всего, место, неожиданное для Эстонии, с интерьером до которого даже наши «кальянные» дизайнеры не додумались. Только диваны, только тридцать пять сантиметров от пола и столы на шестидесяти. Ну так… лаунж. Не ругать за… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: винный бар «Lime Lounge»
без рекомендации
Небольшое, на восемь столиков всего, место, неожиданное для Эстонии, с интерьером до которого даже наши «кальянные» дизайнеры не додумались. Только диваны, только тридцать пять сантиметров от пола и столы на шестидесяти. Ну так… лаунж. Не ругать за… читать дальше
thumb
Сергей Ерошенко: «Для меня важен основной вкус настоящего продукта и его понятность»
3 июля 2015 года   Заслуженный шеф-повар и владелец двух ресторанов, Сергей Ерошенко начинал карьеру повара на десантном корабле, где отслужил 3 года в должности кока. Затем проделал путь от помощника повара до су-шефа банкетной службы отеля «Рэдиссон Славянская», заведовал кухней московских… читать дальше
3 июля 2015
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Пярну, ресторан «Piparmünt» Путешествия ресторанного критика. Эстония, Пярну, рыбное кафе «Kalamajaka»
рекомендую
  История впечатляет. Ведь все просто, а простые истории работают. Компания поставщик рыбы открыла на рынке кафе-ресторанчик. Который рекомендуют посетить первым в городе как «отличное место», не только лучшие местные повара, но и Топ-50. На… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: кафе «Kalamajaka»
рекомендую
  История впечатляет. Ведь все просто, а простые истории работают. Компания поставщик рыбы открыла на рынке кафе-ресторанчик. Который рекомендуют посетить первым в городе как «отличное место», не только лучшие местные повара, но и Топ-50. На… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Пярну, ресторан «Piparmünt»
очень рекомендую
  Домик - как и большинство в городе, утопающем в зелени, небольшой. С табличкой «лучший домик города 2003 года». При отеле, но все же ресторан позиционирует себя отдельно, отдельным названием «Piparmünt», с открытия в 2014. Компактное… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Пярну, ресторан «Piparmünt»
очень рекомендую
  Домик - как и большинство в городе, утопающем в зелени, небольшой. С табличкой «лучший домик города 2003 года». При отеле, но все же ресторан позиционирует себя отдельно, отдельным названием «Piparmünt», с открытия в 2014. Компактное… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: рестораны Выборга
без рекомендации
19 мая 2015 года Не был лет пятнадцать, а с гастрономическими интересами, вообще никогда не пытался. Так что, просто зарисовки про шесть мест, три из которых работать не умеют. Паб «Чемпион». Паб. Шумный. Переполненный. Похожий на паб –… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Muusu»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      13 мая 2015 года  Самый молодой из посещенных – «Muusu». «Маланама месяцев на годаа». - Меньше года? Ага, я понял, понял, уже потихоньку перевожу. Это и чувствуется.… читать дальше
thumb
Новая Русская Кухня. Рассуждения о термине. Рассуждения о примерах
12 мая 2015 года Сходил после большого перерыва в «КоКоКо», сходил после чуть меньшего перерыва во «Вкус есть», и решил написать подробнее то, что частично во многих комментариях уже говорил. Ибо появилось… иллюстрирующее нечто появилось. Можно… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Valtera»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      28 апреля 2015 года  Единственный из моего путешествия, ресторан, находящийся в центре, 100 метров от Домского Собора. Чем-то похож на «Chef&Sommelier» оформлением, ну и… читать дальше
29 апреля 2015
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Vincents»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                                                                                                             21 апреля 2015 года Который год подряд признаётся лучшим рестораном Латвии. И… читать дальше
24 апреля 2015
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Библиотека»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      14 апреля 2015 года  Место очень приятное. Ресторан высокого класса. Вот от входа… до входа, и сразу ресторан высокого класса. Парк небольшой, ухоженный, веранда,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Три повара»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 7 апреля 2015 года Ещё один ресторан «поварской». Что, по сути, единственно верное. В моем воображаемом раю, все рестораны поварские, привязанные, именные, «ответственные».… читать дальше
thumb
Алексей Зимин: «Пишу очередную книгу, это будет беллетризованный поварской учебник – где будут описаны 32 основные поварские техники…»
30 марта 2015 года Человек-оркестр Алексей Зимин работал журналистом в изданиях «Афиша», «Ведомости» и «Коммерсантъ», выучился на повара в парижской кулинарной школе «Le Cordon Blue», в Москве основал поварскую школу «Ragout» и открыл два одноименных кафе. Работал телеведущим в программе «Готовим… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «Meat Market Steak & Cocktail»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      4 января 2015 года  Первое и главное: я шёл в стейк-хаус. Стейков в нашем понимании, петербуржцев, по крайней мере, нет. Антрекот есть, бургер, тоже один, еще что... А… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги 2014 и Двенадцатый
30 декабря 2014 года Саундтрек для чтения Theme From Schindler's List — John Williams, Itzhak Perlman 1. Опять не надо объяснять, почему не хочется веселья. Его и не будет. Не весело вокруг, а ресторанный бизнес оказался в самой уязвимой позиции… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Muru»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      18 ноября 2014 года  …Та да дамммм. Та да да даммм…. Вот и дошли мы до второго места в топе 50 последнего выпуска. Выше только «Olo», под ним «Muru». Оставляя на потом,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Kolm Sibulat»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      13 ноября 2014 года  Переполненное всегда, не видел аналога даже среди самых популярных, заведение для местных. Антитуристическое. Смог попасть с пятого раза и после… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, гастробар «Emo»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 11 ноября 2014 года В поисках второго «Duo». Часть первая, черт, счастливая. Гастробар. Так и написано. Не надо придумывать формат. Интерьер легкий, удивительно гармоничный,… читать дальше
Афиша фильмов и все кинотеатры Волгограда Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Волгограда Все скидки