Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Vincents»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                                                                                                             21 апреля 2015 года Который год подряд признаётся лучшим рестораном Латвии. И… читать дальше
24 апреля 2015
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Библиотека»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      14 апреля 2015 года  Место очень приятное. Ресторан высокого класса. Вот от входа… до входа, и сразу ресторан высокого класса. Парк небольшой, ухоженный, веранда,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Три повара»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 7 апреля 2015 года Ещё один ресторан «поварской». Что, по сути, единственно верное. В моем воображаемом раю, все рестораны поварские, привязанные, именные, «ответственные».… читать дальше
thumb
Алексей Зимин: «Пишу очередную книгу, это будет беллетризованный поварской учебник – где будут описаны 32 основные поварские техники…»
30 марта 2015 года Человек-оркестр Алексей Зимин работал журналистом в изданиях «Афиша», «Ведомости» и «Коммерсантъ», выучился на повара в парижской кулинарной школе «Le Cordon Blue», в Москве основал поварскую школу «Ragout» и открыл два одноименных кафе. Работал телеведущим в программе «Готовим… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Тарту, ресторан «Meat Market Steak & Cocktail»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      4 января 2015 года  Первое и главное: я шёл в стейк-хаус. Стейков в нашем понимании, петербуржцев, по крайней мере, нет. Антрекот есть, бургер, тоже один, еще что... А… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Итоги 2014 и Двенадцатый
30 декабря 2014 года Саундтрек для чтения Theme From Schindler's List — John Williams, Itzhak Perlman 1. Опять не надо объяснять, почему не хочется веселья. Его и не будет. Не весело вокруг, а ресторанный бизнес оказался в самой уязвимой позиции… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, ресторан «Muru»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      18 ноября 2014 года  …Та да дамммм. Та да да даммм…. Вот и дошли мы до второго места в топе 50 последнего выпуска. Выше только «Olo», под ним «Muru». Оставляя на потом,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, кафе «Kolm Sibulat»
рекомендую
Рейтинг:                                                                      13 ноября 2014 года  Переполненное всегда, не видел аналога даже среди самых популярных, заведение для местных. Антитуристическое. Смог попасть с пятого раза и после… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, гастробар «Emo»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг:                                                                 11 ноября 2014 года В поисках второго «Duo». Часть первая, черт, счастливая. Гастробар. Так и написано. Не надо придумывать формат. Интерьер легкий, удивительно гармоничный,… читать дальше
thumb
Рестораны и северные деликатесы финской Лапландии
Октябрь 2014 года Лапландия – при произнесении этого слова у каждого россиянина возникают ассоциации с вотчиной Снежной королевы и Деда Мороза, северным сиянием, оленями, красотами местной природы, а также с комфортабельными коттеджами и Спа-центрами, прекрасными лыжными и горнолыжными… читать дальше
3 ноября 2014
Ответить
thumb
Сергей Фокин: «Сейчас повар может привлечь к себе внимание – исключительно с новым, не известным публике продуктом»
24 октября 2014 года На столичной выставке ПИР в сентябре этого года на фестивале «Новая кухня. Русские горизонты» молодой, если не сказать юный шеф Сергей Фокин произвел фурор, приготовив три блюда из неведомых продуктов, коими были: камыш, перепелиные сердца и кукумария. О традиционной русской… читать дальше
thumb
Мейсон Флоренс: «Критика в Азии отличается от критики в Лондоне или Нью-Йорке»
17 октября 2014 года Недавно в Петербург высадился азиатский десант. Город посетили шеф-повар Мортен Нильсен и ресторанный критик Мейсон Флоренс. Оба живут и работают в Таиланде: датчанин Нильсен руководит бангкокским рестораном Nahm (первый в Азии по версии Asia 50 Best Restaurants, и тринадцатый… читать дальше
thumb
Рестораны и кафе зоопарка Korkeasaari (Коркеасаари) в Хельсинки
Зоопарк Хельсинки «Korkeasaari» празднует юбилей. Ровно 125 лет назад в 1889 году на одном из живописнейших островов Хельсинки - острове Korkeasaari был основан зоопарк, а его первыми обитателями стали карельские бурые медведи, соколы и павлины. В настоящий момент в зоопарке можно увидеть около… читать дальше
3 октября 2014
Ответить
thumb
Рестораны и кафе морской крепости Суоменлинна в Хельсинки
Морская крепость Suomenlinna (Суоменлинна) в России более известная под названием «Свеаборг» была основана на островах у берегов Хельсинки в 1748 году и является одной из самых популярных достопримечательностей Финляндии, внесенных в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. Строительство… читать дальше
11 августа 2014
1 отзыв Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Sfäär»
7 августа 2014 года Молодежное или современное место - сложно сказать точно. Скажу иначе: совмещённое с магазином одежды и вина. На одних полках. Первый ресторан, где я ел... как бы объяснить... стоят на выходе рамки противокражи. Как в магазине. Я… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, Таллин, ресторан «Kaks Kokk
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      16 июля 2014 года  На месте «Спирита», наконец-то, открыли. Новый или «новый»? По пунктам. Интерьер, если не приглядываться, остался прежним. По впечатлению. Детали,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика: Финляндия, Хельсинки, кафе-кондитерс
без рекомендации
Рейтинг:                                                                      22 июля 2014 года  Была у меня одна серия в Таллине, кондитерии посвящённая, а хорошая кофейня в Хельсинки все не попадалась на глаза. Не писать же, не есть же, в сетевом… читать дальше
thumb
Настало время полакомиться раками
В очередной раз в Финляндии начинается сезон лова раков. Период, когда лов раков разрешен, - определяется финским законодательством. В этом году этот период установлен с 21 июля до конца октября. По информации телевизионной службы новостей « MTV Uutiset» ежегодно в ловле раков принимает участие… читать дальше
21 июля 2014
Ответить
thumb
Квартал Torikorttelit (Торговые кварталы) в историческом центре Хельсинки
Torikorttelit (Торговые кварталы) это обновленный комплекс старых зданий расположенный между Сенатской и Торговой площадями, - в историческом центре Хельсинки. Исторические здания данного района (квартала) более сорока лет использовались как административные здания и сейчас они приводятся в… читать дальше
15 июля 2014
Ответить
thumb
Kynsilaukka - чесночный ресторан в историческом центре Хельсинки
Kynsilaukka является единственным в Финляндии чесночным рестораном, который более 27 лет пользуется популярностью среди горожан и гостей столицы. Концепция ресторана заключается в приготовлении простых и понятных блюд с использованием одной специи - чеснока. Ресторан Kynsilaukka находится на… читать дальше
14 июля 2014
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Каменск-Уральского Присоединяйтесь к нам в