29 сентября 2015 года |
Район вокзала: полезная наводка. Приличное место, стоит войти, пусть «архаичная» вывеска не пугает, атмосферное, без новомодностей. Средиземноморье – да! Хоть и стулья видели прошлый век, это не мешает, аквариумы с шевелением усов, витрина со свежей рыбой во льду, «античные стены», которые, обои, конечно, просто удачно текстурированные и совсем уж дискотечный потолок. Голову не задирать!
Меню приличное, оно на входе... висит. Большой понятный лист А1, двуязычный. Дают же кожзамовую папку старого фасону, с пластиковыми вкладышами. Цены я назвал бы средними. Не кафе, ресторан все же.
Как и сервис - четко, профессионально, за 3 денег. Но и чаевых тут особо не ждут, ибо это «плата за накрытие» и есть сервис. Самодостаточные, взрослые люди, ничего не выпрашивают, в глазах нет грусти, нормальная работа тут, а не способ перепехнуться пока учишься. Жаль, нигде нет бумажных салфеток. Не привозить же из России?
Любителям пива придется туго - маленькая бутылочка местного - 5 евро. В винный бокал, кстати. Вода - три. И большая. Это не Россия, где вода стоит больше пива. Хлебная корзина на три вида. Комплемент - картофельно-сырные шарики в панировке. Холодные, жаль.
Три карпаччо (13 евро) - сибас, лосось, тунец. Описывать глупо, но вот первое место, где мельница перца и бутыль масла появилась на столе. Отлично.
Ризотто от шефа с грибами (14 евро) - спросил, конечно, «порчини». Эталон и счастье: получит ли хоть одно «русское ризотто» оценку после такого, вот в чем вопрос, вот чего я боялся.
Ньоки с горгонцолой (10 евро), еще и с большой банкой пармезана. «Да, не мы такие, жизнь такая». Наверное, ждал чуть более легких комочков теста, но в густом соусе получившимся «Два сыра», и такие прекрасны.
Тальята (14 евро) почти что... подогретое карпаччо - тонкие ломтики, кажется, приготовились слегка прямо на этой раскалённой (предупредили!) тарелке. Отменно!
Тирамису (6 евро) интересно. Более… желтый, гораздо слаще, чем делают у нас. В остальном четкое следование канону, уж как я его понимаю.
Итого. Не знаю, похоже ли это на бразери… Светло, приятно, по-средиземноморски. Ничего не расстроило по кухне, практически нечего. Значит, рекомендую!