Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Parentesi»

13.10.2015
13 октября 2015 года

Вдали от центра, но двадцать минут не круг, ближе мне району Датео. Поэтому спокойный, уверенный, свежий, красивый... миланский. Ресторан совершенно мой. Современный, с нормальной атмосферой, легкого кондиционирования, без «пыли», отменно оформленный, модный, но модный и сегодня и вчера, у нас бы похвалили.

Меню, на первый взгляд, обычное, но в нем, кажется, видна рука повара. Интересная кухня? Хлеб на четыре вида и «испанский» соус, как его отрекомендовали - чесночный, но совершенно не резкий. Комплемент «апитайзер» - набор овощных палочек с маслом. Это пригодится - готовят не быстро.

По бокалам шесть вариантов вина от 3 до 7 евро, Вальполичелла - 6. Вода от 3.5 до 5 евро, причем, если попросить просто воду, принесут норду за 3,5 евро, а не самую дорогую.

Салат из креветок (13 евро) - четыре хороших креветки и апельсина филе. Все. Мне кажется, неудачное блюдо. Холодные креветки не так радуют, ну или им надо соответствующее обрамление. Просто? Симпл рубишь, повар? Так симпл основывается на безупречности. Мелкий одинокий кусочек роскошного сыра - это прекрасно. В общем, неудачный выбор или я не понял чего-то, кроме фисташек по краям тарелки.

Салат из креветок
Салат из креветок

«СтрачаКарбонара (19 евро) у нас особая». Ес. Я за ней и приехал. Хотя, традиции даже в «особой» надо соблюдать - гуанчиале, конечно. Должно мне понравиться. Готовили 55 минут. Видимо, я как-то иначе представлял себе рецепт. Уснул в уголке под часами, видел во сне, как мне готовят... Разбудили. Приготовили. Стоило ждать. Перечно-мягко, мягко соусом и сливочно, хоть и сливок нет - желток так разошелся в жиру, щековина, она вроде, и жареный «бекон», а какая-то легкая... В общем, лучшая карбонара за много лет. И порция очень точная. Достаточно и не надоедает.

Карбонара
Карбонара

Тартар говяжий (24 евро), заметил во многих меню, идет в основном курсе. Я не мог не попробовать, почему так принято. Не жарят же его? Я понял, почему в основных блюдах. Он огромный - больше я не видел. Двести граммов фарша на вид, это без допов. Если бы эту котлету поджарить, в бургере она бы лежала, занимая два с половиной сантиметра высоты. Шикарно сделано, наверное, лучший тартар за много времени. И приправлен умело, фарш «не сырой», но так все гармонично, ровно, и не понять, что там. Хотя, уксусность есть, конечно, небольшая, первого плана. Остальные допы рядом. Попробовал первый раз без желтка - наверное, даже лучше, ничего не спрашивает напор маскулинности. Не добавляют же тестостерон бычий в тартар?

Тартар говяжий
Тартар говяжий

Замечу, единственное место, где не взяли плату за накрытие, они же «принудительные чаевые». Плюсик еще. С большим подозрением отношусь к современным ресторанам тут. Плохо готовишь ризотто? Назови его инновационным и авторским, «я так творю», и вот уже яичные скорлупки и луковая шелуха, это не брак, а «высокий авторский рецепт». Нет. Я правильно понял про описанию, я увидел что хотел. Мне и нужен был такой ресторан. Современный взгляд на итальянский ресторан без «левых блюд». Не все мне понравилось по кухне, но все равно, впечатление очень хорошее. Блиновых на все страны и города не хватает, закон природы.

Адрес «Ristorante Parentesi»: Via Carlo Pisacane 40, Милан, Италия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Борис, кроме этого еще можете какой-то ресторан в Милане посоветовать?
slavomir, по сути, остальные 4. А куда не надо, есть в Блогеhttp://borisstars.ru/news/9274http://borisstars.ru/news/9277
Борис,http://spb.allcafe.ru/search2/tags/%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D0%BF%D1%8B%D1%82
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки