Путешествия ресторанного критика. Италия, Милан, ресторан «Granaio»

без рекомендации
27.01.2016

Слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо, слишком близко от Дуомо. Пятьдесят метров. Фатально. Ничего другого в голове не бьётся, только это. Но раз рекомендовали... Угловое здание на небольшой площади, швейцар на входе, одет слишком серьёзно... Как в пыльных петербургских пятизвездных отелях. Нет, вроде вполне демократично, без ковров и гардероба, сразу в зал. Легко: витрины вдоль окон, все остальное помещение скомпоновано вокруг лестницы куда-то наверх, так что столы хоть и плотно наставлены, нет впечатления слишком большого помещения. Люди вокруг есть, но не больше трёх столов рядом. С улицы наряднее, но так и должно быть. Место, где надо зазывать гостей. Дуомо же.

Меню – вот совершенно ожидаемое от всего перечисленного выше. Больше едят, уж сколько смотрел по сторонам, именно пиццу. Куверт - 3 евро - набор однотипных белых булок, условно разной формы. Не впечатлён. Да и за такой сервис, чая оставлять не хочется. Накрытие так накрытие... Какие-то новые бутылки панны 0.45 л. - я думал это беда русских производителей, делать упаковки молока 0.93, а сахара 0.9...

Переводится «Granaio» иначе, но я перевёл «быстро». Менее трёх минут - свежайший салат со шпинатом (9.5 евро): сыр в стиле рассольных, и капуста - это второй и третий ингредиент, ну и совсем немного «прошутто утки». Как салат «листья заправленные сладким бальзамиком», это очень хорошо и гармонично, но ругать такое за скаредность везде, в любой стране.

Салат со шпинатом
Салат со шпинатом

Осьминог по кличке Полпо (13 евро) - слишком громкая кличка для половинки порции на вид. На сладком горячем пюре, тёплый осьминог, неплохой, даже такими толстенькими кусками... Просто скромно как-то, совсем скромно, даже у нас бы ругал такое блюдо, вне зависимости от цены, а по итальянской мерке порций, так и громко ругал... И жареную петрушку тоже.

Осьминог по кличке Полпо
Осьминог по кличке Полпо

Миланская котлета (23 евро), в отличие от салата, 45 минут и без малейшего намёка на беспокойство среди персонала. Тонкий шницель так долго делать? Стоило того – хорошо, что не предложили в момент первой вилки, продать Родину. Лучше не ел пока - само мясо распластанное, растущее как будто из кости и какой-то нежно-хрустяще-сладковатый оттенок панировки. Панировка есть, но ее лишь оттенком назвать можно. Корн с черри в миске отдельной, заправил сам настольными бутылочками да перчиком. ЧУДО.

Миланская котлета
Миланская котлета

Пицца - демократична почти везде. «Весёлая сытость» за 7-13 евро, при цене миланского ризотто в том же заведении 30. Тогда фирменная пицца - 18 мес. Ветчина, с большой буквы, черри и моцарелла (12.5 евро) ээээ… упс. Не пицца, а бутерброд. На готовую лепёшку хлеба, положены холодные компоненты. Лепешка идеальна - хвалить и хвалить, это точно мое любимое тесто лёгкого хруста, но есть его страшно тяжко без расплавленного сыра, томатного соуса или хоть капли чего-то, кроме забавного сухарика. С маслом кое-как, кое как, ну, ещё ложечку, только треть и всю начинку съел, с кусочками пармезана, помимо обещанных меню яств. Наверное, остальные пиццы - пиццы, и запекались вместе, но это очень тяжко. И резать самому это волшебное тесто сложно.

Пицца
Пицца

Тирамису (8 евро) отлично, и пропитка савоярди аккуратная, не люблю капающего кофе. Того, который хвалят наши девушки «ах, как же сочно».

Тирамису
Тирамису

Официанты хуже «средне-русских». Бардак полнейший. Приносят, уносят, съев салат вижу, как этот идиотто лысый, начинает убирать стол. Пардон, мусье, я: а) не просил счёт б) заказал ещё два блюда и жду. И не надо утаскивать хлеб, тарелки, приборы под горячее, что более умные коллеги принесли. Потом умные коллеги, видя проделки Лысого, меняли приборы на мясные. Воду принесли не сразу, а на середине салата. Карту пробовали три раза, бесконтактным, магнитным и наконец, чипом. А расчет то, у кассы, никто ножками к столу не придет: надо стоять и ждать все попытки. Цирк путанницы. Но встречают хорошо, это да.

Итого. Кухня хорошая, сомнений нет. Блюда разные, это да. Как выбирать, я не знаю - что попадется. Сервис на слабую «тройку». Все равно, рекомендуемое место. Какое-то итальянское оно. Даже бардачком.

Адрес ресторана «Granaio»: Via Mengoni, 2, Милан, Италия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Который раз замечаю за собой, что наслаждаться отзывом мешает таблица умножения... 23 евро это же.. это же.. 23х86 = чуть не 2 тысячи за шницель..:(
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в