Латвия, Рига, ресторан «Locale»

без рекомендации
07.12.2015

Как в Таллинне итальянскую кухню понимают, я пару раз видел, теперь надо было узнать, как в Риге обстоят дела. Тем более, место было рекомендовано местными поварами. И находится довольно удобно – в центре. Ведь если смутит чего, легко перебежать в соседний ресторан.

Выглядит очень неплохо, и фасадом, и внутри, днем и вечером. Универсальный ресторан. Официанты с русским языком, и хозяин, помогающий в зале с ними же. Сервис «правильный» манерами, когда приборы выкладываются по распорядку, и руки официанта на месте, и заказ повторяет. Все это одновременно с частной приватностью общения, когда нет ощущение «проходной» с проходными гостями. Ресторану год, и так приятно быть первым, кто расскажет в итальянском ресторане, что такое «тальята». Меню мне нравится, оно производит впечатление… понимания кухни, наверное, просто за год никто не спрашивал.

Один простой черный хлебушек в стиле советского, с тмином легким и масло. Да, для итальянского ресторана странно, да и уровень не тот. Фокаччо? Нет, не знаем.

Карпаччо (10,9 евро) - большая тарелка светло-розового мяса с пармезаном. Лимон с парой черри на половинки, руккола. Неплохо, но радости карпаччо нет - сам перчил, сам маслом поливал, сам думал, что еще добавить. Порылся в сумке, порылся в карманах - ничего подходящего! Пакетики с приправой от лапши доширак и майонез в Петербурге оставил, в другой сумке.

Карпаччо
Карпаччо

Ньоки с горгонзолой и белыми грибами (8,5 евро) - укропы, укропы, укропы, неплохие тестом ньоки, рядом много и отличных белых, чуть ли не треть - отдельная благодарность, маловато соуса, вполне горгонзольного... и опять впечатление «недоведенного вкуса». Вроде, все хорошее положили, а рука тянется за солью и перцем – «латвийская», в нехорошем смысле сейчас использую слово редко, кухня. Где нет яркости, страсти итальянской, до которой руку протянуть - соуса смело в два раза больше, ярче и напористее, и вот была бы радость и аддитивное блюдо.

Ньоки с горгонзолой и белыми грибами
Ньоки с горгонзолой и белыми грибами

Тальята (16,9 евро). Спрашивают прожарку, у «стейка». Это же не стейк будет? «Нет, тальята». Ну, тогда давайте. Под двойной горой очень хорошей рукколы, все же стейк, не медиум или медиум рэ, какой я дал наказ, скорее, это уверенный медиум велл. Хорошее мясо, имени как «мясо», и в данном случае, и салат и мясо приправили хорошо. Просто... некая другая радость, другого сорта. Домашнего, что ли. То есть, большинство будет хвалить. Очень.

Тальята
Тальята

Итого. Для самого центра, района черноголового, место приятное. Вода 2,5 евро, чай 3,5 евро, вино 3,5-5 евро. Днем - неплохие ланчи (3-7 евро), вокруг все ели и кажется, хвалили. Не вместо а ля карт, а в дополнение. Место приятное, но не итальянской кухней. Этот взгляд, этот угол взгляда, даже при возможных адаптациях, не понравился. Наверное, страсть утолю в Италии. Пока уволю ее, страсть эту, пусть не таскает меня по «итальянским» ресторанами.

Адрес ресторана «Locale»: Grecinieku Iela 8, Vecriga, Рига, Латвия

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы