Латвия, Юрмала, ресторан «Bar & Grill 36.Line»

рекомендую
11.11.2015

Если едете на электричке, выбирайте поезда, следующие до станции Лиелуппе, оттуда полчаса быстрого шага в сторону увеличения линий. Главный проспект, который в ЭТОЙ ЧАСТИ Юрмалы, больше похож на поселковую дорогу в Репино, не тянет даже на Сестрорецк, в самом конце загибается налево, в сторону пляжа. Упираемся в пляж – вот, парковка и справа ресторан. Стеклянный, но «всесезонный». Месту соответствующий на 100%. Чуть старомодный. Или просто «классический»? Сразу: если хотите в центр, выбирайте станцию через одну, ее и называйте в кассе.

По международной норме, эта встреча - не норма. Видит гостя, не здоровается, не смотрит, хоть и стоит за «постом», только после «Вы тут работаете?», отходит от фантазий в голове, дает закрытое меню и еще пять ошибок. Включая самую плохую - в девственно пустом ресторане сажает не у окна, а за стол в центре, где не только мне убого чувствовать себя, но и официанту ходить неудобно и гостям прибывающим. Разумеется, всех так сажает, не меня только, оставляя периметр на случай приезда местной знати? Врагиня ресторана - мое мнение – гнать! Настраивают гостя еще до получения меню, как врага ресторана. Нет, я верю, что все столы забронированы, как и таблички стоят там и тут, но работа человека в том, чтобы смотреть время броней, планировать, работать. И не моделью блондинкой светить.

По мерке Прибалтики, дорогой ресторан «на круг». Я был всего в одном в Риге сравнительного уровня цен. Есть блюда нормальные, но большинство в 1,5 раза дороже мест, где я был прошлые дни. Тартар не 6 и не 10 евро, а 21. От этого случается коллапс катарсиса и ожидания возрастают. Или так кажется, и ресторан вполне обычный с горячим 20-25 евро? Большое меню, «наше», простите. Десять десертов и десять только горячих закусок: видимо, публика требует. Сколько там недвижимости выкуплено россиянами? Это не Рига, не равное соотношение, тут русская речь преобладает.

Форель с хрен/мята/огурец муссом (12.5 евро) - большущий для закуски, кусок подкопчённого филе, горячий, легкий, самодостаточный, с салатом и тремя оливками. А вот соус - хрена не нашел, вот совсем, и отдельно не нашел, и намазав не нашел, сметанный с укропом. Хорошо.

Форель
Форель

Буйабес (9/15 евро), если бы был подан в Петербурге, ресторан мог сразу получить ***. Очумительно плотный бульон с таким шафрановым духом, что все русские туристы вокруг спрашивают «что это такое приятное пахнет», никогда не пробовали. Больше рыбный - половинка порции больше нашей «полной», наполнена таким объемом рыбы, что две креветки и две мидии теряются для слова «с морепродуктами». Но фосфора наедитесь на неделю светиться. Отменно.

Буйабес
Буйабес

Утиное филе (14 евро) - грудка на гриле, изумительно приготовлена, почти соло на тарелке. Соус, три красных смородинки. В принципе, ничего ему и не надо, желающие сами купят гарнир.

Утиное филе
Утиное филе

Мисо мороженое (7 евро) - «оно будет на бобах» и это прекрасно. На бриоше? Нет, рядом с горячим пропитанным бриошем, на маке. С ягодным ассорти, нероссийского размера. Само мороженое никакого отношения к мисо пасте не имеет, скорее это идеальной фактуры сливочное мороженое, оригинального или интересного вкуса, который не узнается так сразу - мы привыкли видеть и пробовать ферментированные и солёные бобы.

Мисо мороженое
Мисо мороженое

Итого. Дорого, но в туалете нет полотенец, только ветродуй, как в торговом центре бесплатного туалета. Сахар на столах - делает все каким-то кафешным, как в месте, куда приходят перекусить и выпить кофе. Вот и все. Да, морс 3 евро, легкий и летний. Решить вопрос с хостес, и это хороший ресторан с отличной кухней, «правильными ресторанными паузами», только мороженое отдавали в два раза дольше остального, очень приличным для проходного-пляжного сервисом и видом. Рекомендую. Бронировать.

Адрес ресторана «Bar & Grill 36.Line»: 36. līnija, Юрмала, Латвия

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, Ikos Olivia Restaurant
  Колонка ресторанного критика: ресторан «Мама будет рада!»
  Путешествия ресторанного критика. Сочи, ресторан Syndicate
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан The Catch
  Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан Italissimo
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта