Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Ярославль, кафе «Багет, паштет и желтый плед»
без рекомендации
Рейтинг: 9 июня 2016 года     «...Если вы съели блюдо целиком, мы не сможем принять претензии по его качеству...». Администрация Центр, но немного в сторону, на тихой улочке. На тихой улочке, но чуть во дворе. И название… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, винный бар «g.Vino»
Рейтинг: 7 июня 2016 года       Первое место tripadvisor - моя обязательная цель в каждом путешествии! На ресторанной улочке, где мест пятьдесят, плечом к плечу. И это не образное выражение. Потом узнал, улочка называется… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Ярославль, ресторан «Иоанн Васильевич»
рекомендую
Рейтинг: 3 июня 2016 года     Туристический комплекс с отелем, в самой «просмотровой» части города. Да и по фасаду видно, что внутри будет интересно. А там шикарнее шикарного. Как «тематический проект», конечно. Поэтому, вот думаю,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Tsiskvili»
рекомендую
Рейтинг: 31 мая 2016 года     Большой ресторанный комплекс, вне центра. Неожиданно так, в промышленном районе, на берегу реки, обнаружилось с полдюжины ресторанов в ряд и даже огромный «лайнер»-отель прямо на дороге. Не тесный… читать дальше
thumb
Ресторанный критик: Ярославль, бар «Хмель & Гриль»
рекомендую
Рейтинг: 26 мая 2016 года     Местный «Фарш и Бочка». Точка. Для петербуржцев-читателей, к счастью, больше объяснять ничего не надо. Это и формат, и оценка, да и показатель свежести концепта. Встречал в интернете разные варианты… читать дальше
thumb
Катя Бокучава: «Мое кредо – не быть как все!»
Свое первое «МеСто» Катя Бокучава нашла на улице Ленина в 2002 году. В 2010-м появилось и закрепилось «МеСто» на Кронверкском, в декабре 2014-го на той же улице Ленина открылся «Бар 8». В мае нынешнего года стартовали сразу два заведения от Бокучавы: вегетарианский ресторан «Go to Health» и… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Vinotel»
рекомендую
Рейтинг: 25 мая 2016 года     Дорогой, красивый, современный. Дизайнерский, доступный, винный. Как и вся тематика отеля - винная. Вход через внутренний дворик, хоть есть и прямой из отеля. По сайту глядючи, тут пять разных залов,… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, ресторан «Грузинский Дом»
рекомендую
Рейтинг: 17 мая 2016 года     Большой зал, но даже в нем куревом тянет – отвык. «А куда сесть?». Вообще, это целый ресторанный комплекс, с таким парадным входом, только там уместится три средних ресторана. Комплекс, выгодно… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Грузия, Тбилиси, кафе «Gabriadze Cafe»
уникально, заслуживает отдельного посещения
Рейтинг: 12 мая 2016 года     Очаровало и поглотило. Наверное, никогда не был в столь теплом и авторском кафе. Кафе при театре и продолжение театра. Нет, продолжение художника. Как выставки «ожившие полотна», мне кажется, попытка… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Юрмала, ресторан «Faces»
очень рекомендую
Юрмала длинная, так что, тут пять станций электрички. Покупая билет (примерно 1.2 евро), будьте готовы ответить, до какой остановки вы планируете доехать. «Юрмала-Центральный-Вокзал» отсутствует, к сожалению. Этот ресторан у станции «Булдури», если… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, ресторан «Melnā Bite»
рекомендую
Давайте так: все заведения, что были в лонг-листе, что просились на страницы мои, все «исполнены». Следующая группа интересна, но в ней рестораны, примерно равные по этому параметру. Это не «Vincents» или «Trīs Pavāru Restorāns», куда стоит идти в… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Латвия, Рига, винный бар «Easy wine»
  Место, оригинальное. Даже посмотрев сотню винных баров, все равно, такое одно. Потому что, похожего не видел. Ни в России, ни за ее пределами, скреп лишенных. Даже не слышал про такой формат. Узнал про это заведение еще в первый визит. Год… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Эстония, кафе «FAO27 Kalakohvik»
без рекомендации
Рыбный павильон из двух магазинов состоящий, совмещенный с сырной лавкой и ресторанчиком справа. Вернее, кафе. Почему поехал? После визита в симпатичнейший «ресторанчик» в Пярну, искал такое же кафе в Таллинне. А тут не просто «в том же ключе», тут… читать дальше
28 марта 2016
Ответить
thumb
Ресторанный критик: кафе «FAO27 Kalakohvik»
без рекомендации
Рыбный павильон из двух магазинов состоящий, совмещенный с сырной лавкой и ресторанчиком справа. Вернее, кафе. Почему поехал? После визита в симпатичнейший «ресторанчик» в Пярну, искал такое же кафе в Таллинне. А тут не просто «в том же ключе», тут… читать дальше
28 марта 2016
Ответить
thumb
Сон Ён Сук: «У каждой корейской хозяйки свой рецепт соуса, в нем около двух десятков ингредиентов»
17 марта 2016 года За пять лет шеф-повар Сон Ён Сук, приехавшая из города Кванджу, открыла в Петербурге два корейских ресторана: на улице Куйбышева и улице Маяковского. Кухню в обоих заведениях дают настоящую южнокорейскую: кимчи, пулькоги, пибимпаб, чапче и много чего другого. Ён Сук сама стоит… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кондитерская-пекарня «Круассан»
без рекомендации
Рейтинг: 16 марта 2016 года     Это сеть, причём, натыканы точки в центре так смело - внутренней конкуренции не бояться вовсе? Десяток вроде, на сайте, а постоянно попадаются на глаза. Я расскажу про Ленинский проспект 63, как… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, ресторан-пивоварня «Редюит»
рекомендую
Рейтинг: 10 марта 2016 года     «Туалет? Тут на этаже или можете спуститься в подземелье». Носить имя исторической постройки почётно. Тем более, столь органично вписываться в окружение. Вроде, в паре километров от центра, но и… читать дальше
thumb
Эдуард Мурадян: «Я никогда не начну делать чебуреки на потребу публике»
Знакомство с ресторанами Эдуард Мурадян начал в 1991 году: в кафе на Староневском проспекте готовил пиццу. Свой первый проект клуб «Декаданс» сделал в 1999-м. Затем были клуб «Правда», панорамный ресторан «Москва» и сеть стейк-хаусов «Korоvabar», летний ресторан «Черное море», «Ленинград», «Публика… читать дальше
thumb
Путешествия ресторанного критика. Калининград, кафе «Мадам Буше»
рекомендую
Рейтинг: 3 марта 2016 года     Шёл я в «Фиш». Нашёл, он в гостинице. Дорогой, среднего чека 4000 руб. ресторан без людей. На входе никого. Нашёл работников, усадили, дали меню и… сообщили, что в ресторане нельзя фотографировать.… читать дальше
thumb
Режис Тригель: «Продукты - самое главное для француза, нет продукта - нет кухни»
25 февраля 2016 года Режис Тригель родом из Парижа. За его плечами учёба в университете гастрономии и работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии с известными мастерами поварского искусства, в числе которых Ален Дюкасс и Жоэль Робюшон. Режис трудится в Москве с 2005 года: сначала в «Барвиха… читать дальше
25 февраля 2016
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Красноярска Присоединяйтесь к нам в