Обзоры, открытия и интервью

thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria
без рекомендации
Второй этаж, большой и красивый – это, разумеется, кальянная. Мы в Казани. Первый – скорее бистро, где ни гардероба, ни крючков, а куртки свалены, вы легко узнаете – это некурящий зал. На второй день, правда, выяснилось, что гардероб-таки есть. И… читать дальше
7 ноября 2019
Ответить
thumb
Винотека Simple Wine открывается на Черемушкинском рынке
9 и 10 ноября состоится открытие новой точки сети винотек Simple Wine, покорившей уже такие города, как Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Приятный интерьер, дружелюбный персонал, профессиональные кависты, опыт  — всё располагает к успеху заведения. Приходя в эту винотеку, всегда можно быть… читать дальше
5 ноября 2019
Ответить
thumb
Раппопортовский «Пифагор» — новый ресторан на Трубной площади
Александр Раппопорт — ресторатор, идущий в ногу со временем, подмечающий все тенденции в области мировой гастрономии,  умело адаптирующий их для российских ценителей кулинарного искусства. Московский «Пифагор» представляет новый подход к греческой кулинарной традиции. Он включает в себя простоту и… читать дальше
1 ноября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Yura
рекомендую
Ресторан где? Ресепшен отеля привычно предлагает лестницу или лифт. Ресторан? МЫ! Встречают, но не раздевают. Вешалок или крючков нет, мокрая куртка валяется на диване: начинается всё плохо в хорошем отеле на Пушкинской площади. Потому что мертвый… читать дальше
1 ноября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
без рекомендации
Вонь. Не от входа, но уже в метре от двери. Кальяны здесь и там. А хостес указала на два свободных стола, у входа в десяти сантиметрах, и один, кроме него, в метре от дыма. – А где можно сесть без дыма, кхе? – А у нас везде курят,… читать дальше
31 октября 2019
Ответить
thumb
Открытие PinzaUnо — новое итальянское бистро на Красных воротах
Недалеко от станции метро «Красные ворота» появилось новое гастро-место с итальянским характером. Владельцы винного бара на Патриках «Пробка и Штопор» открыли уютное итальянское бистро с винной картой и эталонной едой во главе с блюдом, название которого нельзя называть вслух —… читать дальше
25 октября 2019
Ответить
thumb
Новый бар на Петровке – Herbarium Polugar Bar
Во дворе дома на Петровке, 21 открылся Herbarium Polugar Bar – совместный проект семьи Родионовых (Полугар) и Дмитрия Акишкина (LavkaLavka, не путать с сетью магазинов). Совладельцы сделали очень крутой продукт – авторские настойки и наливки из натуральных продуктов – угля, фиалки, репы, огурца,… читать дальше
25 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: бар Big Asia
без рекомендации
Читал, знакомился заранее. Помнил неорганизованность прошлого визита – дал более двух месяцев «форы». И вот пришел. Первая мысль: «за углом от первого бара, близко, но как они будут бегать?». Бегать, как обещали: «можно заказать блюдо одного… читать дальше
25 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, «Утка в котелке»
без рекомендации
Классический ресторан. Интерьер актуальный, взрослый, теплый: не стыдно привести певицу Бузову или даже депутата. Но правильный, не скучный, вне времени. Год, пять или десять лет ресторану, не понять. И это прекрасно! Немного диванов, немного… читать дальше
24 октября 2019
Ответить
thumb
Новый рейтинг букмекеров: любимые блюда футболистов
В начале сентября на сайте Рейтинг Букмекеров запустилась независимая платформа, которая позволяет легко и оперативно сравнить различные компании. Пока беттеры выбирают надежного букмекера, мы предлагаем вам узнать о гастрономических предпочтениях трех самых популярных футболистов из разных стран:… читать дальше
21 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: Peqlo
рекомендую
Хорошее место, я и про локацию, и про вывеску «Булошная», сохраненную. Душевно это, и настраивает. Один зал суперкомфортного для меня размера – десять столов и кухня-бар. Интерьер... современно, светло, приятно, чисто. Бывает и чисто, а, кажется,… читать дальше
18 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Чирэм»
рекомендую
Современный - в этом кластере на новехонькой Кремлевской набережной, кажется, единственный национальный ресторан. По стандартам наших дней. «Весна татарской кухни» – такой слоган просто так не придумывают. Только по праву. Я даже согласен. Поздняя… читать дальше
17 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Дом»
рекомендую
Когда я говорю про важность правильной встречи, я вот именно про это, а не про красоты выражений. Первый день – воскресный вечер, везде переполнено. Тут – никого на веранде и никого в зале. Единственном, как я думал. Встретили, дали меню, я его даже… читать дальше
15 октября 2019
Ответить
thumb
На Грузинском валу открылся бар с «правильными привычками» Right Habits
В новом баре на Грузинском валу Right Habits начнут формирование правильных привычек. Идеей заведения стала дружелюбная и уютная обстановка, демократия в ценах и приличный выбор напитков. Кухня полностью на ответственности шефа Михаила Позднякова, который считается гуру в приготовлении мяса… читать дальше
11 октября 2019
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика Бориса: «Русалочка суши»
рекомендую
Восторг, и его сегодня будет много. На входе большое объяснение или объявление – «если не встретили, жди тута». Я жду. Нарисован диван – есть диван, но я так жду «стоючи». Надоело ждать, никого нет, заглянул в запретную зону. Встретил… читать дальше
11 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «Кинза-дза»
рекомендую
Сайт ресторанной группы на шесть точек гласит нам: «ЭЛЬЗА, Шеф-повар: Мы готовим с душой! Говорят, для того чтобы полюбить Грузию, нужно обязательно там побывать. Возможно… но для того, чтобы полюбить грузинскую кухню, достаточно хотя бы раз… читать дальше
10 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Минск, ресторан «Чито»
без рекомендации
Чистая Борисова радость уровня чемодана иллюстраций к кейсам. Радость от начала и до конца – радость, что зашел! Когда писать можно две статьи, а то и две книжки... В известном доме на Интернациональной улице, где заведений десять, не меньше,… читать дальше
8 октября 2019
Ответить
thumb
Евгения Головкова: «Мы даем возможность попробовать разные страны на вкус»
Евгения Головкова ― управляющий партнер сети кондитерских Kuzina. Сеть позиционирует себя как кондитерские, куда может прийти каждый, кафе на районе и место, где все могут чувствовать себя достаточно свободно. В качестве локаций для открытия выбирают как центр города, так и спальные районы, которым… читать дальше
thumb
ТОП-10 оригинальных блюд на Хэллоуин
Самый страшный праздник в году спешит в гости в каждый дом, чтобы порадовать взрослых и детей вкусными угощениями под свет из Джека-фонаря. Пугающие сладости, напитки, интересные костюмы и Джек-фонарь, вырезанный из тыквы, ― основные атрибуты празднования. В этой статье AllCafe расскажет, как… читать дальше
7 октября 2019
Ответить
thumb
Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Torro Grill
рекомендую
Вот вам для сравнения отчетик о московском ресторане сети:  http://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/torro-grill. В Воронеже локация козырная – отель Mercure Воронеж Центр и БЦ «Романовский». В других местах в субботнее 21.00 почти аншлаги, тут –… читать дальше
3 октября 2019
Ответить
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки