Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан Cheeseria

Партнёр проекта - компания Open Service, автоматизация, консалтинг и обслуживания ресторанов. Компания имеет филиалы в 6 городах России, офис в Казахстане и в ОАЭ. Помогает ресторанам становиться лучше, предлагая проверенные совместно с партнерами решения. Запишитесь на личную консультацию с Гульназ Шариповой, руководителем офиса в г. Казань по телефону: +7 (927) 433-23-66

без рекомендации
Ресторан «Cheeseria», Казань, ул. Баумана, 44/8
07.11.2019

Второй этаж, большой и красивый – это, разумеется, кальянная. Мы в Казани. Первый – скорее бистро, где ни гардероба, ни крючков, а куртки свалены, вы легко узнаете – это некурящий зал. На второй день, правда, выяснилось, что гардероб-таки есть. И там приветливый гардеробщик. Так почему, почему не предлагают тогда воспользоваться? Почему и сегодня навалены пОльта на кресла? Общение с хостес хорошим не назвать, но она хоть спрашивает «куда хотите?»: выбор есть, и почти все места мне нравятся. Просто контраст со вторым этажом, этажом картин и уюта. Там туалет с «до чего дошел прогресс» дверями: прозрачное стекло кабинки становится матовым, стоит закрыть защелку. Видите, всем хорош. На первом – кухня и бар, дует с лестницы в затылок, почти в загривок, аж в двух местах из трех – пересаживался дважды. Вечером люди и жизнь, днем, даже при скидке в 20 %, гостей нет. В три часа дня – три офиса, переговоры, прием на работу, ноутбуки, итальянский шеф гуляет по залу с телефоном. Особенно поразила девушка-офис: чтобы офис был заметнее, она перемещалась по залу с ноутом! Ведь надо всем показать, что ты начальницей тут работаешь. А я всем мешаю. Я много раз говорил, когда один ешь в окружении работающих, это как-то даже стремно. Как наворачивать пиццу в музее или аптеке: чувствую себя китайцем, жрущим «Доширак» в «Сапсане». Я же вам не мешаю, что жую? Простите.

Меню прекрасное: мне оно аппетитнее, чем новиковское. Тоннато-тоннато (дуэт тунца, видимо), карбонара с боттаргой и еще дюжина паст домашних, домашний пирог с рябиной и персиками, моца рикотта (буррата, только с рикоттой внутри), пицца по отличным ценам, качукко, равиоли в разделе ризотто (наверное, в два раза вкуснее) и прочее изобилие. Оставьте меня не в Казани, но тут, на неделю. Обедать и ужинать, посуду мыть. Пить вино по 125 мл (210-350), морсы по половине стакана –130. Некрасиво-то как. Но вкусно облепихами и клюквами.

Мальчик приятный, говорит отлично, блюда, как живые, в его рассказе, советует хорошо. Но бардак – на барной стойке напитки подолгу стоят – никто не будет вкалывать за тебя, нет команды, взаимопомощи. Нет приборов: предполагается есть все закуски одними вилками? Ненавидимый прокуратором город накрыла тьма. На второй день он же взялся обслуживать: видел одного официанта, получается, так что «за сервис вообще» ничего не скажу.

Буррата с черным трюфелем (570). На теплом овощном рагу, вполне ароматном, буррата… просто нормальная. Не везет мне последнее время – пять последних, в разных городах и разных производителей, внутри были скорее творожком начинены, без сочности и нитей страччателлы. Может быть, дикая популярность блюд со страччателлой заставляет продавать ее соло, начиняя буррату чем-то третьего сорта?

Буррата с черным трюфелем

Тартар из говядины с анчоусом (640) – подача не блестит, провинциальная подача, зато какая вкуснотища. Филе нарублено щедро, но мясо не заслоняет, нарезкой эталонно, лук свежо хрустит, сырный мусс, дурацкие сухари. Браво, «местный неновиков»! Я на кухне его видел: какой красивый китель с перламутровыми пуговицами жемчуга! Ничего красивее не видел! Миланский?

Тартар из говядины с анчоусом

Пицца «Четыре сыра» (460) – тоньше пиццы я не видел: два миллиметра толщина в самом толстом месте, это тесто и сыр вместе. Вкусно начинкой – гамма сырная выбрана прям букетом, а вот тесто мягкое, безвольное, без намека на хруст и сложенный уголок. Центр съел, края все оставил. Но я понимаю, почему нравится людям. Русские, получается, и татары любят ватрушки добрые.

Пицца «Четыре сыра»

Ризотто с белыми грибами (680) – готовили всего десять минут, что настораживает. Густое – я гуще не помню, ложка, как в чизкейке каком, двигается, грибов сколько надо, трюфельная паста есть, но не солили и не перчили. Совсем. Солил и перчил, смог съесть. Надо что-то делать. Да хоть бульон в заготовку добавить. А если соленый бульон?

Ризотто с белыми грибами

Лингуине Качо-е-Пепе (540/-) – «на овечьем сыре и с перцем», – сказал мальчик. Не может быть, но давайте. 230 граммов за 540: а вдруг это они самые? Странная на вид... кажется, принесли местную карбонару без бекона, пресно-сливочную, но с боттаргой. Вернул. Странно: подавая, представил как «Качо-е-Пепе». Значит, не только кухня накосячила, но и он не посмотрел, что берет с раздачи? Начал меня уверять, что это и есть «Качо-Пепе». Без перца, на сливках и с боттаргой. Ага. Составом совсем другого блюда в меню. Ошибка, может быть, вот только самый плохой официант ее усилит в пять раз. До ненависти. «Кухня сказала, что у нас это Качо-е-Пепе. Всё по раскладке нашего бренд-шефа. На бульоне, сливках, без перца». Ладно, каков бренд-шеф, таков и бренд. Но уж овечий сыр-то, его ж невозможно перепутать со сливками сладкими? Мне так кажется.

Лингуине Качо-е-Пепе

Отличный концепт, отличная задумка. Человеческий фактор? Аркадий Анатольевич, но вы хоть им скажите! Спасибо.

Ресторан итальянской кухни Казань, ул. Баумана, 44/8 , м. Площадь Тукая, Кремлевская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Bijou
  Путешествия ресторанного критика. Казань, Бистро Artel
  Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Yura
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Марусовка»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в