Кластер из десятка заведений на одной улочке малометровой за «Новослободской»/«Менделеевской», которую все москвичи знают. Тут мило. Тогда заходим.
Два зала, один барный, или основной, где всего пять столов. И второй, уже без окон, тоже на чертову дюжину гостей. Выглядит всё уютненько. Не скажу, что удобно сидеть было на прямых диванах, но спасибо вермуту «Чинзано» за его подушки. «Не спасибо» мебельщикам: стол шатался так, что, когда положил меню, налитая наполовину вода наполовину же оказалась на столе. На второй день сильно воняло прелой едой, как в бистро. Не кухней, а именно едой с раздачи. Ну, и офис, занимающий самый большой стол, самый лучший, угловой. С папками-регистаторами и работой своей. Заведение небольшое, видимо, больше идти некуда.
Сразу с меню подается лимонная водичка, «путник с дороги» – спасибо. С первым же блюдом тарелка подогретого хлеба. Без церемоний, без показухи – это просто хлеб, это просто вода, это просто гостеприимство. Под стать помещению и меню – полторы дюжины блюд, Европа с любовью, и хочется почти всё: йеменский соус схуг, мороженое из горгонзолы, гренландские креветки, скаген тост, желток, заваренный на горчице, «стейк и фритт», сгроппино. Я даже никогда не слышал это слово «сгроппино», а тут им назвали блюдо!
Сервис милый, с желанием. С желанием рассказать всю историю блюда, с подробностями, как именно мариновали чернослив. Нет, это, как оказалось, ни о чем не говорит, и счастья не будет!
Карпаччо из сибаса (450) – ярко. И соль, и лук, и масло, и лимонный сок, но рыба еще чувствуется. Вкусно: вкусов много, но я бы чуть придержал прыть… втройне. С другой стороны, это не просто крудо, что заправляют более легко. Как метко заметил Костин, «порции на одного». В данном случае, это и хорошо. Больше бы не съел.
.jpg)
Ризотто сливочное с креветками (670) – пресноватая рисовая каша настоящего аль денте, без связей, без сливочности, с очень приличными креветками. Вкус, кажется, несет только ароматное масло – хоть какая-то смазка и настроение, без него бы не съел и половины. Съедобно, но как ризотто – ужас!
.jpg)
Буйабес (570) – легкий диетический бульон, как будто обычный буйабес развели втрое. Сладкий, к тому же, как основная нота. Очень много рыбы – большинство горячих блюд моей судьбы меньше весили, еще немного кальмара, две креветки, картошка и черри. В общем, поесть сибаса в странном и бесталанном бульоне – «ваш выбор». Люди никогда не видели буйабес? Слышали хоть? Фото видели?

На середине супа – «Рубленая утка с полентой» (680). Очень надеюсь, что хозяин и шеф-повар вместе убьют линейного повара. И так не самая горячая и совсем остывшая каша, с рваной уткой и пятью фрагментами одного «плода» чернослива. Если у каши был шанс, то раскрошенная утка в отличие от филе остывает в три раза быстрее. Любая остывшая еда превращается в хрючево и не бывает вкусной. Официанту похрен. Как и повару: унес почти полную тарелку без вопроса, всё в счете. Отдавая терминал на пин-код: «вам всё понравилось»? Нет, говно не ем. Так и сказал: врать не хочу, врать не люблю. Его это не возбудило.

Морковный пирог (200) – прекрасный. Добрый, переполненный любовью, сладкий, но не приторный, классика, с минимумом крема – одна прослойка.

С таким отношением, даже несмотря на восторги, описанные Костиным, не проживет и пары месяцев. Если хозяева не наведут порядок.