Колонка ресторанного критика Бориса: ресторан Yura

Sponsor

Партнер Колонки PETROV-VODKIN – русский ресторан в Петербурге, погружающий гостей в колоритную атмосферу душевного русского кабака дореволюционной эпохи. Застолье в лучших традициях под аккомпанемент домашних настоек.
petrovvodkinrest.ru

рекомендую
Ресторан «Yura», Москва, Страстной бул., 2
01.11.2019

Ресторан где? Ресепшен отеля привычно предлагает лестницу или лифт. Ресторан? МЫ! Встречают, но не раздевают. Вешалок или крючков нет, мокрая куртка валяется на диване: начинается всё плохо в хорошем отеле на Пушкинской площади. Потому что мертвый ресторан – один стол занят кавказским банкетом, еще за одним сидит пара – пусто выглядит этот вечер на огромный зал, на два крыла, в выходной, в популярные 19.30. Даже хотел уйти. Но приятный интерьер, удобно сидеть даже на диване, моя любовь к прибалтам, хороший свет, ничейное винишко дорогое на столе центральном стоит и манит... Ну и долги: два раза заходил при Марке Стаценко, но не мог заставить себя остаться. Не из-за меню, скорее настроение зала было какое-то не мое.

Первый контакт с официантом на пять минут позже нужного в ресторане. Это при пустом зале. И тут трагедия. Вчера прочитал где-то «новое меню нового шефа», а девушка говорит про четыре месяца. Зачем я приперся? При полнейшем обожании Коробяка, должен ли я и дальше верить? Но хостес – умница, через минут пятнадцать ожидания сама удивилась, что без заказа, сама приняла его, сама принесла воду, ее не наливала, пока не вернулся из туалета, – люблю, когда этикет ресторанный понимают. Принесла вешалку, повесила сушиться куртку. Кофе предложила за ожидание. Выпишите ей две премии! Люди, что меняют впечатление о ресторане, заставляют остаться, делают другом, заслуживают две премии! Океюшки?

Шикарный комплЕмент – просто и привычно выглядит, я даже на секунду расстроился. Но вкус-то мощнейший в крохотуле. Чипс на модных чернилах Black Star, мусс на фете, икра. С ноготь, а мощА!

Хлеб – три сорта – рассказ: ржаные хлебцы-чипсы, пивной с хмелем и большой с фруктами. Я, как в китайской печеньке, разломав, нашел половину абрикоса. Я этот хлеб прибалтийским назвал. Если бы еще подогрели, было бы здорово. А так, просто спасибо за холодный, нераскрывшийся вкусами, пусть и все равно интересный.

Хлеб – три сорта

Сморреброт с лососем гравлакс, молодым хреном, сливочным сыром (590) – рыбы много, дополнения очень хороши, мне не хватило смазки. Скреп. Сыр есть, и он красивыми шариками, а я его бы хотел видеть на хлебе. Хорошая порция, хорошая гармония, но я чуть маслом от хлебного набора не начал мазать... Да что там врать – мазал! Помогло. Вкусно. Стало.

Сморреброт с лососем гравлакс, молодым хреном, сливочным сыром

«Таллинский рыбный суп из трех видов рыбы» (550) – с виду нордически спокоен, ничего не показывает, всё держит в себе. Кроме мисочки с зеленью. Дисциплина – редко вижу идеальную температуру: горячий, но первая ложка не обжигает, а греет. По данным ученых сайта borisstars, проводивших «испытания человечьих ртов», это очень небольшой диапазон комфортных температур, пять-шесть градусов, между «он теплый» и «надо подуть и подождать». Легкий, не пустой, сильный бульоном, а не трухой. Вся рыба внятными красивыми кусками, и ее – две трети начинки! Если придираться: картошки немного, но она скорее приятного аль денте, а не таллинского фасона варки. Порция таллинская, а не московская, кстати, так что влюбленной паре советую на двоих. И поворкуете, пока едите, и за ручки подержитесь.

Таллинский рыбный суп из трех видов рыбы

Говяжье ребро BBQ (980), свекла, кориандр... Порция таллинская, как будто нет Пушкинской площади за окном. Начал резать, подумал – жир. Нож, как в масло, входит, а это так растомили! Очень здорово. Свекла меня не возбудила в эротическом плане. Интересная эмоция кислинки, но мне этого мало – планка ожиданий была высока.

Говяжье ребро BBQ

Кама-десерт «йогурт/ягоды», меренга (450) – только пауза в двадцать минут расстроила. Густой йогурт, как двадцатипроцентная сметана, ломающиеся ягоды, даже клубника, кажется, сочно лопается, хоть и разрезана, а кама тонко вписана – уж я ее много ел «там». А привезенную с собой любил присыпать в кефир или йогурт. Надо было запатентовать, вот дурак.

Кама-десерт «йогурт/ягоды», меренга

Кофе (150), вода (однако,1200 за литр), лимонад (от 400). Всего несколько блюд дороже 1000, но средний счет – 2500, ведь меню достаточно ровное. Для приотельника. Приотельник, да. Поэтому только тут я не жалуюсь на многообразие гостей и их культуру поведения. Но ведь вкусно, не по-московски правильно подходом к кухне, с шефом, что подходит к столу поздороваться… Главное, вкусно.

Ресторан при отеле Москва, Страстной бул., 2, м. Трубная, Тверская, Пушкинская, Маяковская Кухня европейская, скандинавская, смешанная
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в