В этот визит смотрел только рекомендации «друзей друзей», шпионя за постами фейсбучными «А подскажите, где поесть в…». Сразу нанося на карту всё интересное. Как, впрочем, и всегда. Советчики – наше всё!
Небольшой, на семь столов, включая один коммунальный на дюжину персон, в районе Lima, то есть 10 минут пешком от вокзала. То есть идеален – с «Мальпенса-экспресс» успеть до дневной спячки. А она неминуема в тридцати восьми случаях из тридцати девяти. Встречают тут приветливее российских официантов, сам Хозяин потому что. Сервиса высококлассного в таких местах ждать не стоит, но ведь и заказ повторяет, и «понравилось» по числу блюд.
Меню на одном листе в кармашке: простое, понятное. Понятное и без перевода на английский – спасибо нашим ресторанам. Араму Михайловичу, за то, что я знал о «Карамелле» (15) – много сыра, конвертики нежные, тесто ласковее привычных равиоли, рикотта в начинке... Просто, вкусом не сшибает, но предельно радостно и даже легко.

Равиоли с рагу из утки (15) – раз с тестом тут дружат. Тесто уже равиольное, аль денте – один на два сантиметра, родственники чучвары и всех крохотных пельмешек этой планетки, с уткой внутри и снаружи. И рагу это, в бульоне собственного сока, овощной частью прям талантливое. Я сказал «браво» хозяину. Зато честно.
.jpg)
Особукко по-милански (23) – эталонное миланское ризотто, простое и донельзя выразительное. Растушенное с овощами мясо на кости: не забываем костный мозг достать ножом. Наверное, кто-то делает лучше, вернее, интереснее, а мне так идеально.

«Паннакота с ягодами» (6) – легче, трепетнее дрожит, чем в наших краях. Наверное, поэтому я почти не беру в наших краях – рецепт несложный, что ж такая разница.
.jpg)
Даже под конец ланча тут больше половины загрузки, повторю, небольшого зала, но никого не гонят, а меня посадили за 15 минут до закрытия. Милый, домашний ресторанчик. На каждый день. Да, одному гостю втюхали бутылку воды в один литр. Зато не взяли за коперто ни одной лиры.