Путешествия ресторанного критика. Милан, Non Solo Lesso

Партнер Колонки Путешествий - ресторан Robata на Пяти Углах в Санкт-Петербурге. Авторский взгляд бренд-шефа Романа Скорикова на японскую кухню и переосмысление актуальной паназиатской классики, с множеством уникальных позиций и ярких подач. Концептуальная коктейльная карта с важной особенностью - уклоном в Японию, комбинация классических сочетаний с японскими продуктами. Многозальность под любые цели и компании, понятные цены, всегда интересные предложения. И конечно, удобство расположения - в нескольких метрах от знаменитой Рубинштейна, но без ее загруженности и суеты. ​ robatabar.ru

без рекомендации
26.11.2019

В этот визит смотрел только рекомендации «друзей друзей», шпионя за постами фейсбучными «А подскажите, где поесть в…». Сразу нанося на карту всё интересное. Как, впрочем, и всегда. Советчики – наше всё!

Небольшой, на семь столов, включая один коммунальный на дюжину персон, в районе Lima, то есть 10 минут пешком от вокзала. То есть идеален – с «Мальпенса-экспресс» успеть до дневной спячки. А она неминуема в тридцати восьми случаях из тридцати девяти. Встречают тут приветливее российских официантов, сам Хозяин потому что. Сервиса высококлассного в таких местах ждать не стоит, но ведь и заказ повторяет, и «понравилось» по числу блюд.

Меню на одном листе в кармашке: простое, понятное. Понятное и без перевода на английский – спасибо нашим ресторанам. Араму Михайловичу, за то, что я знал о «Карамелле» (15) – много сыра, конвертики нежные, тесто ласковее привычных равиоли, рикотта в начинке... Просто, вкусом не сшибает, но предельно радостно и даже легко.

Карамелле

Равиоли с рагу из утки (15) – раз с тестом тут дружат. Тесто уже равиольное, аль денте – один на два сантиметра, родственники чучвары и всех крохотных пельмешек этой планетки, с уткой внутри и снаружи. И рагу это, в бульоне собственного сока, овощной частью прям талантливое. Я сказал «браво» хозяину. Зато честно.

Равиоли с рагу из утки

Особукко по-милански (23) – эталонное миланское ризотто, простое и донельзя выразительное. Растушенное с овощами мясо на кости: не забываем костный мозг достать ножом. Наверное, кто-то делает лучше, вернее, интереснее, а мне так идеально.

Особукко по-милански

«Паннакота с ягодами» (6) – легче, трепетнее дрожит, чем в наших краях. Наверное, поэтому я почти не беру в наших краях – рецепт несложный, что ж такая разница.

Паннакота с ягодами

Даже под конец ланча тут больше половины загрузки, повторю, небольшого зала, но никого не гонят, а меня посадили за 15 минут до закрытия. Милый, домашний ресторанчик. На каждый день. Да, одному гостю втюхали бутылку воды в один литр. Зато не взяли за коперто ни одной лиры.

Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: «Жажда крови»
  Путешествия ресторанного критика. Казань, «Печь»
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Osteria Brunello
  Колонка ресторанного критика Бориса: PLOV project
  Путешествия ресторанного критика. Казань, ресторан «Лето»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки